Сингапур открывается для невакцинированных российских туристов

С 29 августа Сингапур открывает свои границы для всех иностранных туристов, отменяя действующее правило въезда, согласно которому посещать город-государство могли только туристы, вакцинированные препаратами, одобренными ВОЗ. Об этом «Вестнику АТОР» 25 августа сообщили в посольстве Сингапура в Москве.

СИНГАПУР ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ РОССИЯН УЖЕ В АВГУСТЕ

Российским туристам уже в этом месяце станет доступно еще одно интересное зарубежное направление для отдыха. Власти Сингапура приняли решение значительно упростить условия въезда. С 29 августа приезжать в Сингапур будет разрешено не только вакцинированным туристам, но и туристам без вакцины. Об этом «Вестнику АТОР» 25 августа сообщили в посольстве Сингапура в Москве.

Накануне в зарубежных, а потом и российских СМИ появилась информация о послаблениях, которые Сингапур вводит с 29 августа. Согласно текущим условиям въезда, в Сингапур могут приехать только вакцинированные одобренными ВОЗ препаратами туристы.

Но в числе нововведений – отмена карантина для туристов без вакцины.

Об отмене карантина для туристов без вакцины сказано и на сайте сингапурского министерства здравоохранения. 

В посольстве Сингапура в Москве «Вестнику АТОР» подтвердили, что Сингапур с 29 августа снимает требования обязательной вакцинации для всех иностранных туристов.

Туроператоры рассказали, что в частной беседе с партнерами уже получали аналогичную информацию. Однако пока они ждут официальных документов от правительства Сингапура.

Отмена условия обязательной вакцинации для въезда в Сингапур для российских туристов фактически означает открытие страны для отдыха.  

С 29 АВГУСТА ПРИЕЗЖАТЬ В СИНГАПУР МОЖНО БУДЕТ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ПЦР-ТЕСТОМ

С 29 августа условием въезда в страну для туристов без вакцины будет отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 48 часа до въезда и распечатанный на английском языке.

Привитым туристам по-прежнему будет достаточно сертификата.

Тем, кто планирует находиться в Сингапуре дольше трех дней, необходимо будет оформить туристическую визу. Если срок пребывания в стране не превышает 96 часов, при транзите в другие страны, оформлять визу не нужно.

В СИНГАПУРЕ ЧАСТИЧНО ОТМЕНЯЮТ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ ВПЕРВЫЕ ЗА 2 ГОДА

Кроме того, на фоне нормализации ситуации с коронавирусом в Сингапуре решили отменить требование о ношении масок в помещении, также с 29 августа. Оно действовало на протяжении последних двух лет.

Маски по-прежнему придется носить в общественном транспорте и в местах повышенного риска, включая медицинские учреждения.

ПОЕДУТ ЛИ РОССИЯНЕ ОТДЫХАТЬ В СИНГАПУР

Туроператоры с большим позитивом восприняли известие об отмене требования вакцинации для въезжающих в Сингапур туристов. Говорят, что после официальных сообщений от правительства страны готовы формировать туры в этот азиатский мегаполис.

Эксперты рассказывают, что до пандемии туристы в основном использовали Сингапур в качестве транзитного направления. Были востребованы и комбинированные туры Сингапур+Малайзия, Сингапур+Индонезия, Сингапур+Австралия так далее.

«Конечно же были и туристы, которые выбирали Сингапур в качестве самостоятельного направления. У этого невероятного города – государства есть все необходимое для того, чтобы обеспечить туристам полноценный отдых. Это и пляжи (остров Сентоза), и гастрономия, и шопинг.

Заслуживает внимания и культурная составляющая Сингапура. Если новость о снятии ограничений подтвердится, то российские туристы с большей долей вероятности поедут в Сингапур, – полагает Юлия Фрундина, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Квинта тур». 

Сингапур имеет все шансы привлечь большее туристов, чем до пандемии. Эксперты туроператора ПАКС напоминают, что в Сингапуре в последнее время появились интересные туристические новинки, на Сентозе в 2023 году появится новый пляжный район. А еще Сингапур – это отличное место для того, чтобы почувствовать себя в будущем и окунуться в загадочное прошлое

КАК ДОЛЕТЕТЬ ДО СИНГАПУРА ИЗ РОССИИ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Прямых рейсов из России до Сингапура нет. Авиакомпания Singapore Airlines объявила о временной приостановке рейсов по маршруту Москва – Сингапур еще в феврале 2022 года. Добраться можно стыковочными рейсами, например, через Дубай (тариф – 52,8 тыс. р. на человека в одну сторону).

Александра Полянская

Фото piqsels.com