Количество рейсов в Венесуэлу зимой может быть увеличено до семи в неделю

Прямой перевозки в Венесуэлу в зимнем сезоне станет больше. Conviasa планирует поставить прямые рейсы на о.Маргарита. На направление намерен вернуться и еще один перевозчик, который летал в Порламар до марта этого года. Венесуэла планирует принять 100 тысяч российских туристов до Нового года.

CONVIASA СТАВИТ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ НА ОСТРОВ МАРГАРИТА

Количество прямых рейсов в Венесуэлу с октября увеличится.

Авиакомпания Conviasa, которая уже летает из Москвы в Каракас с частотой раз в неделю, с 1 октября планирует запустить еженедельный рейс в Порламар, на о.Маргарита. Блоки мест на этом рейсе, как и в случае с перелетами в Каракас, возьмут туроператоры «Интурист» и TEZ TOUR. Информацию об этом «Вестнику АТОР» подтвердили представители обоих туроператоров.

По информации «Интуриста», туроператоры вели переговоры о запуске прямых рейсов Conviasa на о.Маргарита с министерством туризма Венесуэлы, так как текущих объемов перевозки не хватает для рынка.

«Спрос на венесуэльском направлении высокий. Наши блоки мест на рейсах Conviasa в Каракас уже закрыты до середины ноября. Глубина бронирования направления достигает марта 2023 года. Венесуэла входит в ТОП-5 продаж» – рассказали в пресс-службе туроператора.

В компании добавили, что сейчас обсуждается запуск дополнительных рейсов Conviasa на о.Маргарита на Новый год.

Пакетные туры с прямым перелетом Москва – Порламар появятся в продаже «Интуриста» в ближайшие дни. Представители туроператора уверены, что этот продукт в виду более удобной логистики будет востребован, в том числе и у тех, кто хочет отдохнуть на соседнем с Маргаритой острове Коче.

На базе рейсов Conviasa в Каракас «Интурист» предложит комбинированные туры: экскурсии и пляжный отдых.

«Схожий по концепции продукт был на кубинском направлении. Туристы прилетали в Гавану, проводили несколько дней на экскурсиях, а затем отправлялись на пляж. У подобных программ есть своя аудитория», – подчеркнули в пресс-службе «Интуриста».

Кроме того, «Интурист» планирует предложить россиянам и отдых на материковых курортах Венесуэлы с трансфером из аэропорта Каракаса.

Готовится и еще одна новинка: комбинированные туры на Кубу и в Мексику с перелетом через Каракас.

ВЕНЕСУЭЛА ЖДЕТ РЕЙСОВ РОССИЙСКОЙ NORDWIND

В четверг министр туризма и внешней торговли южноамериканской республики Али Падрон анонсировал запуск еще одной полетной программы между Россией и венесуэльской Маргаритой. По его словам, на остров  будет осуществляться пять рейсов в неделю.

«Каждый рейс будет привозить 440 туристов», – добавил он. По оценкам венесуэльской стороны, с 1 октября по 31 декабря в страну на этих рейсах прибудет более 100 тысяч российских туристов. 

По данным источников «Вестника АТОР», планы возобновить перелеты на Маргариту есть у авиакомпании Nordwind, партнера туроператора PEGAS Touristik. Туроператор ранее выполнял собственную полетную программу в Венесуэлу на бортах Nordwind и Pegas Fly. Эксперты полагают, что Nordwind будет оптимальным перевозчиком на карибском направлении: у авиакомпании есть соответствующий опыт и подходящие широкофлюзеляжные самолеты Boeing-777.

КОЛИЧЕСТВО РЕЙСОВ В ВЕНЕСУЭЛУ МОЖЕТ ДОСТИЧЬ СЕМИ В НЕДЕЛЮ

Если планы Nordwind реализуются, то суммарно в Венесуэлу будет выполняться семь рейсов в неделю. По одному разу в неделю Conviasa будет летать по маршрутам Москва-Каракас и Москва-о.Маргарита, и пять раз в неделю на о. Маргарита будет выполнять перелеты Nordwind airlines.

Елена Мягкова

Фото с сайта туроператора «Интурист»