В каких отелях Катара остановятся футбольные сборные – участники ЧМ-2022

Чуть больше двух месяцев осталось до старта Чемпионата мира по футболу в Катаре. Для тех, кто собирается в Катар на матчи мундиаля, подготовили мини-гайд по отелям, где остановятся все команды ЧМ-2022. В каких гостиницах есть вероятность пересечься с Неймаром или Роналду?

Группа А

Команда Катара разместится в бутик-отеле Al Aziziyah. Отель в викторианском стиле имеет 139 номеров, открытый и крытый бассейны, несколько аутентичных ресторанов.

Al Aziziyah Boutique Hotel

Эквадор остановится в Hyatt Regency Oryx Doha, расположенном недалеко от международного аэропорта Хамад. Местный китайский ресторан Chi'Zen считается одним из лучших в Катаре.

В отеле Hyatt Regency Oryx Doha на закате

Сборная Сенегала будет проживать в Duhail Handball Sports Hall.

Соотечественники Гуса Хиддинка, игроки сборной Нидерландов остановили свой выбор на премиальном St. Regis Doha. Здесь 335 номеров и открытый бассейн олимпийских размеров.

The St. Regis Doha

Группа B

Сборная Англии выбрала Souq Al Wakra Hotel Qatar by Tivoli, который находится рядом с базаром в Аль-Вакре.

Souq Al Wakrah hotel

Иран во главе со знакомым российской публике экс-игроком «Зенита»  Сердаром Азмуном остановится в Al Rayyan Hotel Doha, Curio Collection by Hilton. Футболистам Ирана придется оставить достаточно места в своих чемоданах, так как отель Al Rayyan имеет прямой доступ к торговому центру Mall of Qatar.

Команда США будет «квартироваться» в Marsa Malaz Kempinski, где множество бассейнов и шикарный частный пляж.

Отель Marsa Malaz

Уэльс выбрал в качестве базы новый 32-этажный Delta Hotels City Centre Doha, который откроется в октябре.

Группа C:

Месси и Ко остановится в кампусе Катарского университета в Education City.

Саудовская Аравия будет отдыхать между матчами в отеле Sealine Beach, предлагающем 58 частных вилл. В свободное время игроки смогут попробовать себя в водных видах спорта, например, покататься на водном мотоцикле.

В отеле Sealine Beach

Мексика выбрала отель Simaisma. Как и саудиты, мексиканцы ценят уединенность. В отеле – 52 виллы, каждая из которых имеет собственную террасу, а некоторые из них имеют частные бассейны.

Польша остановится в Ezdan Palace, построенном в андалузском стиле. Там тоже есть бассейн, SPA-центр и круглосуточный ресторан.

В отеле Ezdan Palace

Группа D

Французы не могут без роскоши, поэтому забронировали себе номера в Al Messila, курортном SPA-отеле Luxury Collection. Местная «фишка» - персидский ресторан Parisa и беговые дорожки.

Отель Al Messila

Сборная Австралии по футболу разместиться в New Aspire Academy Athlete Accommodation.

Датчане будут проживать в Retaj Salwa Resort & Spa - примерно в 30 минутах езды от города. В нем 168 номеров, люксов и вилл.

Сборная Туниса выбрала роскошный Wyndham Grand Doha West Bay Beach, который откроется к ЧМ-2022.

Wyndham Grand Doha West Bay Beach

Группа E

Наряду с Аргентиной футбольная команда Испании будет проживать подальше от публики и журналистов - на территории кампуса Катарского университета.

Коста-Рика остановится в отеле Dusit D2: будет повод отпраздновать победу в популярном ресторане Lemon Garden.

Dusit D2

Сборная Германии удалится от всех и будет жить практически на краю страны - на оздоровительном курорте Zulal Wellness Resort.

На территории есть несколько ресторанов, каждый из которых предлагает правильное питание. Может быть это станет скрытым преимуществом немецкой команды?

Zulal Wellness

Япония выбрала Radisson Blu Hotel Doha. В этом огромном отеле, который является одним из старейших в городе, работает более 20 ресторанов и баров.

Группа F

Бельгия забронировала Hilton Salwa Beach Resort. У бельгийцев будет 3,5 километра частного пляжа, на котором можно полежать, а также несколько ресторанов. Если эмоций от чемпионата мира им будет недостаточно, игроки могут отправиться на водные горки в аквапарк Desert Falls.

Hilton Salwa Beach Resort

Канада разместится в Лусаиле, самом молодом городе Катара, в отеле Century Marina Hotel Lusail. Футболисты смогут пообедать в панорамном стейк-хаусе Knife или ресторане морепродуктов Catch на 19-м этаже.

Марокканцы остановятся в Wyndham Doha West Bay. Сборная Хорватии в Hilton Doha.

Wyndham Doha West Bay

Группа G

Неймар и другие звездные игроки команды Бразилии будут проживать в The Westin Doha. Игроки могут расслабиться у открытого бассейна, в SPA или отметить победу в ресторанах Sabai Thai и Hunters Room & Grill.

Westin Doha

Камерун будет проживать в отеле Banyan Tree Doha.

Banyan Tree Doha

Игроки сборной Сербии оценят сервис новенького Rixos Gulf Hotel Doha. Гостиница известного турецкого бренда построена на месте первого пятизвездочного отеля в Дохе, который открылся почти 50 лет назад. Отель работает по системе «все включено», и сербские футболисты смогут питаться круглосуточно.

Rixos Gulf Hotel Doha

Сборная Швейцарии выбрала Le Royal Meridien Doha. Говорят, здесь вкусно кормят в ресторанах Yedi и ADRIFT Anda, меню которых разрабатывал звездный шеф Дэвид Майерс.

Группа H

Футбольная команда Португалии во главе с Криштиану Роналду сможет погрузиться в катарскую культуру, остановившись в отеле Al Samriya Autograph Collection. Открывающийся в октябре новый отель состоит из 60 номеров и 27 вилл, а также будет иметь ливанский ресторан и лобби-лаундж.

Гана разместится в Double Tree by Hilton Doha; Уругвай – в отеле Pullman Doha.

Pullman Doha West Bay

Футбольная команда Южной Кореи остановится в Le Méridien City Center, из которого можно пройтись до торгового центра или при случае поздороваться с Уэльсом, который остановится поблизости в отелях Delta.

Елена Мягкова

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".