Finnair рассказала, как будет жить без российского воздушного пространства

Авиакомпания Finnair представила новую стратегию развития в рамках которой изменит маршрутную сеть и пересмотрит состав парка самолетов. К таким мерам перевозчика подтолкнула пандемия COVID-19 и последующий геополитический кризис, вызвавший закрытие воздушного пространства России.

Когда в 2020 году Finnair столкнулась с кризисом, вызванным COVID-19, руководство авиакомпании заявило, что справится благодаря сильному финансовому положению. Но кризис продолжался дольше, ресурсы перевозчика истощились. Несмотря на достигнутую экономию в 200 млн евро ежегодно и привлечение кредита на 3 млрд евро, убытки Finnair в 2021 году достигли 1,2 млрд евро, – пишет Aviation Insight.

FINNAIR ПЕРЕЖИЛА COVID-19, НО НЕ ЗАКРЫТОЕ НЕБО НАД РОССИЕЙ

Стратегия авиакомпании Finnair долгое время основывалась на освоении маршрутов между Европой и Азией коротким северным путем с использованием воздушного пространства России.

Однако после взаимного закрытия «воздуха» Россией и Европой продолжительность полетов Finnair в азиатские направления значительно (до 40%) увеличилась, что снизило прибыльность компании. Особенно значимыми изменения стали на фоне роста стоимости авиационного топлива.

«Азиатские маршруты через Россию были одними из самых прибыльных в нашей маршрутной сети. Теперь мы должны конкурировать без этого географического преимущества. Это означает, что нам необходимо значительное структурное обновление в компании, в первую очередь связанное с расходами», – сказал генеральный директор Finnair Топи Маннер.

НОВАЯ СТРАТЕГИЯ FINNAIR НАПРАВЛЕНА НА СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ И ОПТИМИЗАЦИЮ

Новая стратегия Finnair направлена на возвращение к прибыльности и конкурентоспособности с целью достижения сопоставимого до пандемии уровня EBIT не менее 5% к середине 2024 года. Для сохранения конкурентоспособности перевозчику требуется значительное структурное обновление.

Основные пункты новой стратегии:

  • Изменение маршрутной сети
  • Сокращение парка
  • Использование партнерств, в первую очередь, возможностей альянса oneworld, для усиления дистрибуции
  • Снижение удельных затрат примерно на 15% по сравнению с уровнем 2019 года

Затраты предполагается снизить на все, включая расходы на персонал. Авиакомпания планирует обсуждение с сотрудниками, например, корректировок условий найма, аутсорсинг обслуживания пассажиров для конкретных маршрутов и так далее.

Маршрутная сеть Finnair, cкриншот с сайта Aviation Insight

Экономия на прочих расходах достигается за счет переговоров в отношении действующих контрактов с поставщиками, структурных изменений в операционной деятельности и оптимизации управления недвижимостью.

«Цель состоит в том, чтобы построить более экономичную Finnair, которая сможет вернуться к допандемийному уровню прибыльности», – сказал г-н Маннер.

За последние два с половиной года Finnair уже претерпела серьезные преобразования, чтобы найти выход из кризиса COVID-19. Компания уже сократила персонал, внесла поправки к контрактам и временным трудовым соглашениям с профсоюзами и смогла сэкономить 200 миллионов евро.

С изменениями в маршрутной сети авиакомпания будет оптимизировать и флот. Сейчас перевозчик оперирует 80 самолетами, в том числе, региональными. В парке Finnair 31 самолет семейства Airbus A320, 8 A330-300 и 17 A350-900.

В 4 квартале 2022 года авиакомпания планирует использовать 85% флота. Но г-н Маннер добавил, что нет никаких сомнений в том, что количество широкофюзеляжных самолетов будет сокращено.

КАК И РОССИЯНЕ, ФИННЫ ТЕПЕРЬ БУДУТ ЛЕТАТЬ ЧЕРЕЗ БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Первые признаки изменений специалисты авиационной отрасли заметили еще две недели назад, когда компания объявила о код-шеринговом соглашении с Qatar Airways для открытия новых маршрутов через Доху.

Партнерство избавляет авиакомпанию от необходимости самостоятельно обслуживать, например, африканские маршруты. А связи с городами Северной Америки будет основываться на партнерстве с American Airlines и Alaska Airlines.

Планируется, что перевозчик сохранит такие ключевые маршруты, как в Токио, Сеул, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг, Пхукет и Бангкок. Но второстепенные города больше не будут обслуживаться. Из индийских направлений останутся Дели, будет открыт новый маршрут в Мумбаи.

Аэропорты Финляндии и маршрутная сеть Finnair до пандемии и геополитического кризиса пользовались определенной популярностью у туристов из России, особенно из Северо-Западных регионов.

Однако учитывая все тенденции, о которых мы говорили ранее, сейчас туристы из обеих стран могут оказаться фактически в равном положении, когда как те, так и другие в итоге будут летать через Ближний Восток. 

Екатерина Тропова

Фото: Aviation Insight, сайт авиакомпании Finnair

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".