Туроператоры пока не получали от туристов в Армении запросов на досрочное прекращение отдыха

Российские туроператоры по состоянию на 11:00 13 сентября не фиксирует обращений от находящихся в Армении туристов с просьбой о досрочном прекращении отдыха и/или возвращении в Россию. Туроператоры внимательно следят за развитием событий и готовы оказывать необходимую поддержку своим клиентам.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры пока не сообщают о жалобах со стороны отдыхающих в Армении туристов и/или просьбах о досрочном прекращении отдыха в связи с обострением военного конфликта на границе с Азербайджаном. Сообщения об обстрелах Гориса, Татева и Джермука поступали с полуночи. 

ОБРАЩЕНИЙ ОТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В АРМЕНИИ ПОКА НЕ ПОСТУПАЛО

«В Армении сейчас отдыхают наши туристы, прилетевшие в страну 10 сентября. Все они разместились в Ереване и планировали активно посещать популярные экскурсии. Пока запросов от туристов на досрочный возврат и сигналов от нашей принимающей компании в Армении не поступало», – говорят в компании «Интурист».

Также представители туроператора отмечают, что на осенний период у «Интуриста» Армения вошла в список популярных Топ-10 направлений выездного туризма.

«Наши туристы в Армении сейчас есть, но обращений от них пока не поступало», – сказали также представители «Русского Экспресса»

По обновленной информации от туроператора, единичных туристов, которые отдыхали в Джермуке, перевозят на другие курорты.

В ANEX Tour приостановили продажи экскурсий в Джермук до нормализации ситуации.

«Туристов в Джермуке у нас нет и мы приостанавливаем продажи до стабилизации ситуации. Есть туристы только в Ереване, но там все спокойно», – сказали в пресс-службе туроператора.

ЭСКАЛАЦИЯ ВОЕННОГО КОНФЛИКТА НЕГАТИВНО СКАЖЕТСЯ НА ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ

Вместе с тем, туроператоры находятся на связи с принимающими компаниями в Армении и готовы оперативно реагировать на обращения от туристов. Боевые действия на границе двух стран влекут за собой негативные последствия для развития туризма в регионе.

«Надеемся, что ситуация будет урегулирована в самое ближайшее время, иначе, как и всегда в таких случаях это негативно отразится на спросе». – говорят в одном из туроператоров.

Согласно табло аэропорта Еревана Звартноц, в Армению прилетает порядка 190 рейсов из России в неделю, то есть страна может принимать более 20 тыс. пассажиров из России в этот период. Но далеко не все из них – организованные российские туристы.

Сегодня рейсы в Ереван вылетают из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Самары, Минеральных Вод, Махачкалы, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Волгограда, Новосибирска, Сургута и Тюмени. В связи с ограничениями на выполнение международных рейсов из РФ, Ереван стал популярным хабом для стыковок у российских туристов.

Согласно последним данным информагентств Армения и Азербайджан сумели договориться о прекращении эскалации конфликта на границе, что, вероятно, поможет избежать негативного влияния на туристическую сферу.

Екатерина Тропова

Фото: АТОР

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".