Прямых рейсов на Кубу может стать больше. Кто еще полетит?

Несколько российских авиакомпаний планируют возобновить полеты на Кубу в ближайшее время, сообщает Росавиация. Узнали у экспертов, о каких авиакомпаниях и маршрутах потенциально может идти речь.

По информации Росавиации, во вторник глава ведомства Александр Нерадько и министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия Гранд провели переговоры. В том числе, обсуждался вопрос возобновления авиаперевозок между Россией и Кубой с учетом текущей ситуации, обусловленной недружественными решениями ряда государств в отношении российских авиакомпаний.

Руководитель Росавиации г-н Нерадько проинформировал кубинских партнеров о том, что с целью развития туризма между двумя странами несколько российских авиакомпаний планируют возобновить полеты на Кубу в ближайшее время.

В свою очередь, Хуан Карлос Гарсия Гранд подчеркнул, что для российских авиакомпаний и туристов на Кубе имеется все условия для комфортного и безопасного пребывания.

NORDWIND ПОЛЕТИТ С ОКТЯБРЯ В ВАРАДЕРО И КАЙО-КОКО

На текущий момент публично о своих планах возобновления полетных программ на Кубу заявил только туроператор PEGAS Touristik, консолидатор первой программы прямых рейсов на курорты этой страны. На этих рейсах полетят также туристы Coral Travel и ANEX Tour.

Напомним, что в эксклюзивном интервью «Вестнику АТОР» во вторник генеральный директор PEGAS Touristik Анна Подгорная сообщила, что у партнерской авиакомпании Nordwind есть все разрешения на приём и обслуживание самолётов на Кубе, а также в Венесуэле, и соответствующие разрешения от авиационных властей РФ на выполнение рейсов по этим маршрутам.

Полетная программа на самый популярный курорт острова, в Варадеро, стартует с 1 октября из Шереметьево на бортах Boeing 777-300 авиакомпании Nordwind Вылеты в октябре по субботам, вторникам и четвергам, 3 раза в неделю. С 30 октября добавится еще 1 рейс по воскресеньям, и, таким образом, перелеты по маршруту Москва-Варадеро будут осуществляться 4 раза в неделю.

Старт прямых рейсов на курорт Кайо-Коко из Москвы запланирован со 2 октября на Boeing 777-200 ER  с плавающей частотой 1-3 раза в неделю.

НА КУБУ ЕСТЬ ДВА МАРШРУТА ОБЛЕТА ЗАКРЫТОГО ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА

На Кубу в облет закрытого воздушного пространства на дальнемагистральных широкофюзеляжных лайнерах можно лететь двумя путями. Северным – огибая Гренландию, мимо Исландии и прижимаясь к воздушной зоне США и Канады, намерен пока летать из Москвы Nordwind.

Есть еще и южный вариант – из аэропортов Юга России (например, из Сочи) через Турцию, Египет, с выходом в Атлантику в районе побережья Марокко. Пока его не заявил никто, но это возможно.

Плюс южного маршрута - возможность технической дозаправки или экстренной посадки без рисков задержания в североафриканских странах, которые к санкциям не присоединялись. На северном маршруте придется лететь строго без посадок, а в случае незапланированной ситуации поворачивать обратно на Кубу.

Самый очевидный минус южного варианта – спрос. Практически половина всего платежеспособного спроса в выездном туризме сконцентрирована в столице (в этом плюс северного маршрута), а заполняемость рейсов из южных городов России не очень понятна (тем более, что туры на Кубу не слишком и дешевы). 

К ВОЗОБНОВЛЕНИЮ РЕЙСОВ В ГАВАНУ СКЛОНЯЕТСЯ «АЭРОФЛОТ»

По данным источников «Вестника АТОР», есть вероятность того, что на Кубу вернется и «Аэрофлот». До конца февраля 2022 года национальный перевозчик летал из Москвы в Гавану и в Варадеро.

На текущем этапе идет речь о возобновлении перелетов в Гавану: в первую очередь, это нужно для поддержания гуманитарных связей между двумя странами. В Москве учится много кубинских студентов, и наличие прямых рейсов существенно облегчает их возвращение домой или обратный маршрут.

«Аэрофлот» внимательно присматривается к кубинским рейсам. Скорее всего, «Аэрофлот» дождется возобновления полетов Nordwind, чтобы оценить его маршрут и спрогнозировать уже свою рентабельность перевозки. Возобновление рейсов нацперевозчика из Москвы в Гавану может произойти уже в этом зимнем сезоне», – рассказывает источник редакции, знакомый с вопросом.

По его мнению, возвращение российских авиакомпаний на Кубу имеет и важное символическое значение в текущей ситуации.

«Только представьте. Под самым носом у США снова летают российские самолеты. Несмотря на международные санкции, авиакомпании и туристы из России снова возвращаются на Карибы. Это и пример для других стран, которые заинтересованы в российских туристах», – заключил источник.  

КАКИЕ ЕЩЕ АВИАКОМПАНИИ МОГУТ ПОЛЕТЕТЬ НА КУБУ

По информации экспертов авиаотрасли, потенциально на Кубу могут полететь авиакомпании AZUR air и Red Wings, у которых есть дальнемагистральные самолеты, а также iFly (с технической дозаправкой и, соответственно, только по южному маршруту). Но из этого списка пока что больше шансов сейчас у AZUR air, считают эксперты.

«Поставить рейсы могут все, получив разрешения авиавластей обеих стран, заинтересованных в увеличении объемов перевозки. Ясность наступит в октябре – после старта полетных программ Nordwind. Чем больше авиакомпаний выйдет на кубинские маршруты, тем более доступными будут авиабилеты.  Основные направления, куда захотят летать наши перевозчики – это Гавана и Варадеро», – резюмируют наблюдатели.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".