Как полетят на остров Маргарита прямые рейсы Conviasa

Министерство туризма Венесуэлы откроет представительство в России, а авиакомпания Conviasa все-таки будет напрямую летать на остров Маргарита. Рассказываем подробности об укреплении позиций венесуэльского туризма на российском рынке.

Министерство туризма Венесуэлы откроет представительство в России. Об этом по итогам переговоров с представителями туристического ведомства карибской страны, которые участвуют в выставке ОТДЫХ Leisure в Москве, рассказали в пресс-службе туроператора «Интурист».

«Открытие туристического офиса Венесуэлы стало ответным шагом на многочисленные просьбы российских туроператоров об усилении сотрудничества. В этом случае многие вопросы будут решаться более оперативно, улучшаться общие коммуникации в туризме на уровне двух стран», – подчеркнули в «Интуристе».

Сейчас рассматривается два варианта «базирования» туристического представительства Венесуэлы: либо при Посольстве Венесуэлы в Москве, либо на базе российского представительства национальной авиакомпании Conviasa.

Ожидается, что туристический офис Венесуэлы заработает в России уже в этом году.

CONVIASA ВСЕ ЖЕ ПОЛЕТИТ НАПРЯМУЮ НА ОСТРОВ МАРГАРИТА. ВОПРОС – КАК ИМЕННО

Есть хорошие новости и по авиакомпании Conviasa. По информации «Интуриста», венесуэльский перевозчик планирует запустить прямые рейсы из Москвы на остров Маргарита, маршрут будет проходить над Северным Ледовитым океаном и Атлантикой.

В этом случае время в пути сократится до 15 часов. Однако обратный маршрут будет таким, как сейчас: Маргарита – Каракас – Тегеран – Москва.

«Обсуждается два варианта полетов Conviasa в Москву. Согласно первому сценарию, Conviasa изменит маршрут и сразу полетит на о.Маргарита, минуя Каракас. По второму варианту, маршрут Москва-Каракас сохранится, но появится вторая частота – уже на о.Маргарита. Решение будет принято в ближайшее время», – проинформировали в пресс-службе «Интуриста».

Представители «Интуриста» напомнили, что сейчас Conviasa летает между Россией и Венесуэлой раз в неделю. Блоки на этих рейсах берут туроператор «Интурист» и TEZ Tour.  По данным «Интуриста», все места в блочной программе на рейсах Conviasa уже проданы вплоть до 24 ноября.

Елена Мягкова

Фото: Wikimedia Commons

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".