Какие сервисы доступны на рейсах Southwind Airlines и Mavi Gök Aviation

На рынке пассажирских авиаперевозок появились две турецкие авиакомпании – Southwind Airlines и Mavi Gök Aviation (MGA). Рассказываем, какие сервисы – платные и бесплатные – предлагают новые перевозчики, рейсами которых можно добраться до Антальи или через Анталью полететь в другие страны (в том числе в Таиланд и Доминикану).

КАКОЙ СЕРВИС ПРЕДЛАГАЕТ SOUTHWIND AIRLINES

Новая турецкая авиакомпания Southwind Airlines начала полеты в Россию в августе 2022 года. Она базируется в аэропорту Антальи. До конца летнего расписания турецкий перевозчик выполняет рейсы в Анталью из Москвы, Екатеринбурга, Перми, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Казани и Челябинска. На рейсах авиакомпании летают туристы PEGAS Touristik, Coral Travel, ANEX Tour

На рейсы Southwind Airlines доступна онлайн-регистрация. Она открывается за 24 часа и закрывается за 1 час до вылета рейса. Во время регистрации пассажир может выбрать место на борту, заказать и оплатить дополнительные услуги. 

Все дополнительные услуги и сервисы доступны через «Управление заказом» на сайте авиакомпании. Сайт работает на русском, турецком и английском языках

Регистрация на рейсы в аэропорту открывается за 2, 5 часа до вылета, заканчивается за 1 час до отправления.

Выбор мест в салоне: возможен или на сайте, или при регистрации в аэропорту. При бронировании на сайте место в первом ряду обойдется в 24 евро, место в ряду с 2 по 4 –18 евро. Остальные места можно выбрать бесплатно. Оплата услуги производится банковскими картами платежных систем Visa, Mastercard и «Мир».

На стойке регистрации в аэропорту услуга обойдется дороже: место в первом ряду – 35 евро, в ряду у аварийного выхода – 25 евро, за место со 2 по 6 ряд – 20 евро.

Нормы провоза бесплатного багажа на одного пассажира от 12 лет: багаж 10 кг + ручная кладь 8 кг (габариты 56 х 45 х 25 см). На детей от 2 до 12 лет – 1 место багажа 10 кг + детская коляска + ручная кладь. На младенцев до 2 лет – 1 место багажа 10 кг + детская коляска.

Максимальный вес разрешенного провоза багажа: до 32 кг. Вес багажа можно объединять (до 32 кг), но сделать это можно только в аэропорту.

Дополнительный багаж: место до 10 кг обойдется в 35 долларов/евро, дополнительное место багажа до 20 кг – 55 долларов/евро. Если оплачивать перевес по килограммам, то за каждый килограмм придется доплатить 15 долларов/евро. Сверхнормативный багаж оплачивается в аэропорту.

Спецоборудование: Коляски и инвалидные кресла принимаются к перевозке бесплатно.

Перевозка домашних животных: Максимальный вес вместе с клеткой/переноской - 8 кг (габариты не более 55 х 40 х 20 см). Стоимость – 65 у.е.

Питание на борту: Бесплатное питание предоставляется только на маршруте: Анталья-Новосибирск-Анталья. На остальных направлениях из бесплатного только вода. Еду и закуски можно приобрести на борту (только наличными). Информации о том, что это за блюда и сколько они стоят, на сайте перевозчика нет.

КАКОЙ СЕРВИС ДОСТУПЕН У MAVI GÖK AVIATION (MGA)

Еще одна новая авиакомпания Турции, Mavi Gök Aviation (MGA) также базируется в Анталье, но в Россию пока не летает. Тем не менее, перевозку на ее рейсах из Антальи в Таиланд (Пхукет) и Доминикану (Ла-Романа) предлагает туроператор ANEX Tour, а на маршруте Анталья – Ла-Романа – и туроператор «Интурист». Время в полете из Антальи в Доминикану — 12,5 часов (вылеты с 18 октября), в Таиланд — 9,5 часов (вылеты с 26 октября).

У Mavi Gök Aviation есть сайт, но он в разработке, наполнен слабо и сейчас больше носит информативный характер. Забронировать на нем дополнительные услуги пока нельзя.

Регистрация. Комфортные места для эконом-класса (места возле эвакуационных выходов) можно приобрести во время регистрации только за наличные. Предварительная регистрация на рейс недоступна.

По информации ANEX Tour, рейсы из Антальи в Таиланд и Доминикану (программы запускаются в октябре) планируются в двух классах: экономический и бизнес-класс. На всех заявленных рейсах ANEX Tour имеет гарантированные квоты мест в экономическом и бизнес-классах.

Всем пассажирам будет предоставляться дорожный набор (наушники, маска для сна, носки и беруши). Пассажирам бизнес-класса дополнительно — подушка и одеяло. На борту Mavi Gök Aviation – только англоговорящее обслуживание.

Питание. Во время полета более 5 часов предоставляется горячее питание (есть выбор – вегетарианское или обычное). Для экономического класса – это один раз; в бизнес-классе предоставляется двухразовое горячее питание. Приобрести дополнительное питание можно на борту за наличные.

Норма провоза багажа: 10 кг + 5 кг ручная кладь. Объединять багаж для туристов ANEX Tour из одной заявки можно, общий вес – не более 30 кг. Оплатить лишний багаж можно на стойке регистрации наличными (до 20 кг – 23 у.е, до 30 кг– 33 у.е.).

Елена Мягкова

Фото: maxpixel.net

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".