Ежедневные прямые рейсы из Сочи в Египет появятся с 30 октября

Авиакомпания «Россия» анонсировала начало прямых рейсов из Сочи на популярный египетский курорт – Шарм-эль-Шейх. Полеты планируются ежедневно, с 30 октября. Авиабилеты доступны на сайте Аэрофлота. Сейчас цены на вылеты после ноябрьских каникул почти на четверть ниже, чем на первые рейсы в конце октября.

В ЕГИПЕТ ПОЛЕТЯТ «СУХИЕ»

Согласно сообщению перевозчика, на маршруте в Египет «Россия» будет использовать лайнеры отечественного производства «Сухой Суперджет 100» в двухклассной компоновке (12 мест бизнес-класса и 75 кресел в салоне эконом-класса).

Выбор Сочи для рейсов в Египет в компании объясняют, однако, не дальностью полета «Сухих», а тем, что этот региональный авиатранспортный узел на юге России удобен для транзитных пассажиров со всей страны.

«Пересадка в Сочи доступна для пассажиров рейсов Группы Аэрофлот из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и других городов», – поясняют в пресс-службе перевозчика.

РАСПИСАНИЕ РЕЙСОВ В ЕГИПЕТ ИЗ СОЧИ И ОБРАТНО

Сейчас из Сочи можно добраться прямыми рейсами за рубеж по семи маршрутам, в том числе в Турцию, Израиль, и ОАЭ. Теперь, с 30 октября, к ним прибавится и Египет. Полеты по маршруту Сочи – Шарм-эль-Шейх рейсом SU/FV 6713 и Шарм-Эль-Шейх – Сочи рейсом SU/FV 6714 будут выполняться на ежедневной основе, начиная с 30 октября.

Рейсы из Сочи вылетают в 13.10, в Шарм-эль-Шейхе самолет садится в 15.45. Время в пути составит 3 часа 35 минут. Обратные рейсы из Египта вылетают в Сочи в 15.35  по местному времени и прибывают в Сочи в 20.00 (время в пути 3 ч. 25 минут).

Забронировать и купить билеты на рейсы Сочи – Шарм-эль-Шейх пассажиры могут на сайте «Аэрофлота», в мобильном приложении перевозчика и позвонив на круглосуточную линию контакт-центра (+7-495-223-5555 (Москва), 8-800-444-5555 (звонок по России бесплатный), а также в офисах продаж «Аэрофлота».

БИЛЕТЫ В ЕГИПЕТ НА ЧЕТВЕРТЬ ДЕШЕВЛЕ ПОСЛЕ НОЯБРЬСКИХ КАНИКУЛ

Авиабилеты «России» с включенным багажом (без него нет смысла рассматривать цену на Египет) с вылетом из Сочи в Шарм-эль-Шейх 30 октября и возвращением домой 9 ноября (10 ночей в Египте) обойдутся сейчас в сумму 111 036 р. (за двоих туда и обратно).

Но после праздников (поездка в период 15-25 ноября) билеты дешевле уже почти на четверть – от 85 476 р. с багажом на двоих туда и обратно.

Опрошенные туроператоры пока не озвучили намерений брать блоки мест на данных рейсах. Пока (на момент 17.00 16 сентября) нет туров на этой перевозке и на сайте стратегического партнера группы «Аэрофлот» – туроператора «Библио-Глобус».

Однако в компании «Интурист» редакции уже подтвердили, что туры на этой перевозке в Египет у них будут – как GDS-пакеты (когда авиабилеты «подтягиваются» из систем бронирования по актуальной на момент бронирования цене).

Туры в Шарм-эш-Шейх из Сочи будут доступны и клиентам TEZ TOUR, тоже в формате GDS. Предложения будут опубликованы на сайте туроператора в ближайшее время.

Аналогичным образом, вероятно, поступят и другие туроператорские компании.

ИЗ СОЧИ БУДУТ И РЕЙСЫ В ХУРГАДУ

«Рейсы в Шарм-эль-Шейх из Сочи долго ждали, но было только расписание. Сейчас, когда цены объявлены, мы, естественно, будем тарифицировать этот продукт. Блоки мест мы пока брать здесь не будем, но как GDS-туры подгружать эту перевозку планируем. Также перевозчиком была заявлена Хургада, но пока без цен. Как только они будут, мы также подключим и эти рейсы к нашим пакетам в Египте», – рассказали в пресс-службе туроператора Space Travel.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: авиакомпания "Россия"

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".