Продажи новогодней Турции выросли в несколько раз. Сколько стоят туры?

Туристы начали активно бронировать новогоднюю Турцию. По состоянию на середину сентября 2022 года показатели продаж туров на Новый Год у ряда туроператоров уже в несколько раз превышают значения аналогичного периода прошлого года. Узнали, сколько туристам придется заплатить за новогодние каникулы в Турции.

Туроператоры сообщают редакции «Вестника АТОР» о яркой активизации бронирований туров в Турцию на период новогодних каникул. Рассказали, что этой осенью туристы бронируют праздничную зимнюю Турцию гораздо чаще и больше, чем в прошлогоднем сентябре. Продажами зимней Антальи в туркомпаниях очень довольны.

В том, что высокий интерес россиян к Турции, безусловному зарубежному хиту летнего сезона, сохранится и в зимнем сезоне, наблюдатели не сомневаются. Ведь выездных направлений, связанных с Россией прямыми рейсами, в зимнем сезоне по-прежнему будет немного. Такой интерес уже виден по Стамбулу, в отношении зимней Антальи игроки также наблюдают очень значительный рост запросов.

В Турцию в зимнем расписании продолжат летать из Москвы и регионов российские и турецкие авиакомпании: Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Red Wings, Сorendon Airlines, «Ямал», AZUR air, Southwind, «Аэрофлот», Азимут, S7.

Туроператоры пока в процессе выставления своих полетных программ на зиму и Новый Год. Так, например, сейчас известно, что PEGAS Touristik будет в октябре ежедневно летать из Москвы в Анталью на бортах IKAR (бывш. Pegas Fly), Turkish Airlines (блок мест), Сorendon Airlines (блок мест), AZUR air (блок мест), Red Wings (6 раз в неделю), «Ямал» (4 раза в неделю). На Pegasus Airlines – блок мест здесь до марта 2023 года.

Из Санкт-Петербурга и Казани назначены ежедневные вылеты на Turkish Airlines (везде также B737-800, блок мест). Это еще не окончательный вид программы на зиму – список городов будет уточняться, сроки отдельных цепочек – продлеваться.

FUN&SUN и ANEX Tour также будут летать зимой на AZUR air и Turkish Airlines из Москвы  (ежедневно) и регионов (расписание тоже будет уточняться, но вылеты из регионов в планах компаний).

Напомним, что в прошлом году такого выбора не было. Российские авиакомпании тогда бросили все силы на Египет, с середины зимнего расписания постоянно летая в Анталью только из Москвы, а из некоторых регионов поставив в Турцию только точечные «новогодние» короткие недельные цепочки.

СПРОС НА НОВОГОДНЮЮ ТУРЦИЮ ПОДРАСТЕТ НА 30-40%

Эксперты ожидают существенный рост спроса на новогоднюю Турцию. По прогнозам Space Travel, спрос подрастет минимум на 30-40%. Уже сейчас, по наблюдениям туроператоров, бронирования на новогодние даты идут многим лучше, чем в начале осени прошлого года.

Весьма значительный рост ранних продаж эксперты объясняют ограниченным количеством рейсов и опасениями туристов упустить выгодное предложение. А предложения на новогоднюю Турцию, несмотря на подросший ценник, сейчас действительно привлекательные.

«Заявки идут очень активно. По нашим расчетам, объем отправленных туристов на новогодние даты должен быть в 5 раз больше по сравнению с прошлым годом», – подсчитали в PEGAS Touristik.

«Спрос на новогодние туры сейчас выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Для сравнения: в прошлом году в середине сентября забронировано было в 25 раз меньше новогодних туров. На данный момент туры в Турцию на Новый год покупают туристы из Москвы, Екатеринбурга, Самары, Минеральных Вод, Сочи, Уфы, Санкт- Петербурга и Казани», – рассказали в пресс-службе ANEX Tour.

Активны в вопросе покупки туров в Турцию на Новый год и туристы FUN&SUN, TEZ TOUR, «Интурист».

В Space Travel рассказывают, что, несмотря на то, что для Турции характерна  относительно небольшая глубина продаж и основной всплеск спроса на новогодние туры будет не раньше ноября, заявки на Новый год уже есть. Клиенты компании проявляют большой интерес к новогодним турам в Стамбул, но, конечно, будут пользоваться спросом и другие регионы Турции, в том числе Анталья, отметили в Space Travel.

«Кроме Стамбула спросом на зиму будут пользоваться ​отели категории 5* в Анталье с развитой «зимней» инфраструктурой.Будут востребованы и горнолыжные курорты в силу ограниченного предложения в данном сегменте», – уточнили в компании Space Travel.

Туристы ANEX Tour, желающие провести новогодние каникулы в Анталье, тоже преимущественно обращают внимание на гостиницы категории 5*. Этот факт наряду с ежегодным увеличением цен привел к росту среднего чека в этом году на зимнюю Турцию, сообщили в ANEX Tour.

«Если сравнивать средний чек за этот и прошлый год, то в этом году по имеющимся броням средний чек туров в зимнюю Турцию выше в два раза», – заявили в пресс-службе ANEX Tour.

СКОЛЬКО СТОИТ НОВОГОДНИЙ ТУР В ТУРЦИЮ

В FUN&SUN говорят о росте цен на новогодние туры в Турцию в сравнении с прошлым годом. Объясняют подорожание увеличением стоимости авиаперевозки.

Между тем, даже с учетом подросшего ценника, цены на туры в Турцию на период новогодних каникул пока находятся на приемлемом уровне. Провести недельные новогодние каникулы в Анталье с FUN&SUN можно минимум за  140 тыс. р. (отель категории 4*) и 170 тыс. р. при размещения в отеле 5*. У других туроператоров цены схожи.

Так, у PEGAS Touristik Недельные новогодние туры на «все включено» в отели разных категорий стоят от 136 320 р. на двоих (4*), от 140140 р. на двоих (5*), от 181020 р. на двоих (отели 5* Deluxe с «ультра все включено»).

Короткие туры на Новый Год (на 4 ночи на «все включено») обойдутся у PEGAS Touristik в отеле 4* от 80 720 р. на двоих, в отеле 5* – от 86 800 р., а в отелях 5*Deluxe («ультра все включено») – от 105 500 р. на двоих.

ANEX Tour продает новогодний недельный тур минимум за 130 тыс. р. за 7 ночей в отель 5* на «все включено» на двоих. Дополнительно оплачивается новогодний ужин, который в зависимости от отеля будет стоить от 50-60 у.е. до 300 у.е. в отелях премиального уровня.

В ANEX Tour привели примеры цен на туры в отели 5* с уже включенным новогодним ужином:

  • Titanic Beach Lara 5* – 172 860 р. на двоих с новогодним ужином.
  • Asteria Kremlin Palace 5* – 196 900 р. на двоих с новогодним ужином
  • Rixos Premium Belek 5* – 262 700 р. на двоих с новогодним ужином
  • Selectum Luxury Resort Belek 5* – 278 980 р. на двоих с новогодним ужином
  • Regnum Carya 5* – 355 тыс.р. на двоих с новогодним ужином.

САМЫЕ ШИКАРНЫЕ ОТЕЛИ ТУРЦИИ НА НОВЫЙ ГОД: РЕЙТИНГ SPACE TRAVEL

В Space Travel обозначили ТОП 5 отелей в Анталье и Стамбуле, идеально подходящих для действительно роскошной встречи Нового года и отдыха в новогодние каникулы:

В Анталье: Maxx Royal Belek 5*, Regnum Carya 5* и Rixos Premium Belek 5*;

В Стамбуле: Royal Hotel Hagia Sophia of Radisson Individuals 5* и Rixos Pera Istanbul 5*.

Александра Полянская

Фото: сайт Coral Travel

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".