Прогноз: в 2023 году на российском рынке не будет серьезного увеличения перевозки в Турцию

Мнение о том, что ситуация с российским турпотоком в Турцию в следующем, 2023 году останется на уровне текущего года, высказал на встрече с отельерами топ-менеджер ANEX Tour г-н Вурал Карасу.  Туроператор в следующем году намерен активно осваивать рынки Германии и Великобритании.

На встрече в курортном отеле Selectum Luxury Belek туроператор ANEX Tour поделился с отельерами Турции результатами своей работой на европейском рынке и планами на 2023 год.

С основной речью встречи выступил генеральный директор ANEX Tour Турция Вурал Карасу. Он сообщил, что через пять лет ANEX Tour станет в Германии туроператором, который отправляет в Турцию больше всего туристов. Напомним, освоение немецкого рынка ANEX Tour  начал еще в 2019 году, когда приобрел там сразу несколько туроператорских брендов, в том числе Oger Tour, Neckerman и Bucher.

По словам г-на Карасу, новая авиакомпания Mavi Gok Aviation (MGA), созданная в 2022 году, сфокусируется в основном на европейском рынке. Сейчас у авиакомпании 3 самолета, но скоро ее флот пополнится еще тремя воздушными судами. В следующем году туроператор намечен начать отправку в Турцию с рынка Великобритании, также будет осваивать скандинавский и балтийский рынки. 

Отвечая на вопросы отельеров, Вурал Карасу также оценил перспективы российского рынка в 2023 году. По его прогнозу, кардинального изменения ситуации с дефицитом авиаперевозки и объемами турпотока из России не будет. 

«Основная причина падения количества туристов с российского рынка – это ограниченное количество авиарейсов. В следующем году, похоже, сезон в этом отношении не будет кардинально отличаться от нынешнего. Если геополитическая обстановка не изменится и боевые действия продолжатся, объемы российского турпотока в Турцию будут примерно такими же, как и в этом году. Возможно, мы сможем увеличить количество отправляемых туристов в районе 10%, потому что в этом году мы начали сезон в мае, а в следующем году начнем в апреле», – высказал свой прогноз г-н Вурал Карасу. 

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: Turizm Days

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".