Горнолыжные туры в страны ближнего зарубежья обойдутся дешевле, чем в Сочи 

Предстоящей зимой туроператоры предложат пакетные туры практически на все популярные горнолыжные курорты стран ближнего зарубежья. Узнали у компаний подробности этих зимних программ и сравнили их стоимость с ценами туров на Красную Поляну в период новогодних праздников.

ТУРОПЕРАТОРЫ ПРЕДЛОЖАТ ТУРЫ НА ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ШЕСТИ СТРАН ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА

В зимнем сезоне 2022-2023 ведущие туроператоры предложат туры на горнолыжные курорты Армении (Цахкадзор), Азербайджана (Шахдаг), Узбекистана (Амирсой), Белоруссии (Силичи), Казахстана (курорты Чимбулак и «Лесная сказка») и Киргизии (Каракол).

Так, предложения по горнолыжным турам в Армению уже доступны для бронирования у туроператорских компаний Coral Travel, PAC Group, ANEX Tour и «ВЕДИ ГРУПП».  Стоимость туров с включенным перелетом из Москвы – от 60 тыс.р. на двоих.

В ближайшее время горнолыжные туры в Армению также появятся в продаже туроператоров ICS Travel Group, «Русский Экспресс» и Space Travel.

Туроператоры Coral Travel, Space Travel, «ВЕДИ ГРУПП», «Русский Экспресс» и PAC Group готовятся предложить туры на горнолыжный курорт Шахдаг в Азербайджане. По информации участников рынка, они ждут цен от отелей и принимающих компаний.

У «Русского Экспресса» уже можно забронировать горнолыжные туры на узбекский курорт Амирсой. Туроператор взял блоки мест на рейсах «Узбекских авиалиний» на период новогодних праздников.  Пакетные туры на горнолыжные курорты Узбекистана также в разработке у Coral Travel и PAC Group.

В системе бронирования FUN&SUN уже выставлены туры на горнолыжные курорты Казахстана – Чимбулак и «Лесная сказка» – в период с 25 декабря по 13 марта на рейсах SCAT Airlines по маршруту Москва – Алматы.

Вылеты запланированы по пятницам и воскресеньям. В стоимость перелета включены багаж (23 кг.), ручная кладь (5 кг) и горячее питание на борту.  Тур на курорт Чимбулак с размещением в гостинице Shymbulak Mountain Resort (8 ночей) с вылетом 25 декабря – от 140 тыс.р. на двоих.

Казахстан как горнолыжное направление рассматривают «Русский Экспресс» (Чимбулак) и PAC Group. Также в планах «Русского Экспресса» горнолыжные туры на курорт Каракол в Киргизии.

А туроператор «Мультитур» готовится предложить туры на белорусский горнолыжный курорт Силичи, который находится недалеко от Минска.

ПОЧЕМУ СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

Пристальное внимание к горнолыжным курортам стран ближнего зарубежья туроператоры объясняют несколькими факторами: наличие прямой перевозки, отсутствие языковых барьеров и новые трассы для тех, кто уже много раз был в Красной Поляне и на других отечественных горнолыжных курортах.

«Горнолыжные курорты стран ближнего зарубежья предлагают как трассы всех сложностей, так и разнообразную отельную базу – от бюджетных вариантов до отелей 5* с высоким уровнем обслуживания. К тому же в ту же Армению или Киргизию российские туристы могут въезжать по внутреннему паспорту», — прокомментировали эксперты Coral Travel.

Как добавляют в Space Travel, на курортах Азербайджана и Армении россиян ждут как хорошие погодные условия, так и удобная инфраструктура для катания.

«Большинство отелей расположено непосредственно на склонах или близко от подъемников. Многие спортивные инструкторы владеют русским языком. Безусловным  плюсом этих стран является также возможность насыщенной экскурсионной программы и отличная местная кухня», – резюмировали в Space Travel.

По информации участников туррынка, по всем заявленным направлениям они будут предлагать как готовые пакетные туры, так и наземные услуги. Горнолыжные пакеты на курорты ближнего зарубежья будут доступны на всех регулярных рейсах GDS в течение всего зимнего сезона.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПОСЛЕ КАТАНИЯ

Основные занятия на курортах ближнего зарубежья после катания – это экскурсии и  поездки на шопинг, рассказали туроператоры.

«В Баку и Ереване множество магазинов на любой вкус и кошелек», – подчеркнули в «ВЕДИ ГРУПП».

По желанию, туристы могут забронировать и комбинированные туры: например, у Coral Travel доступны туры, в которых можно совместить катание на горных лыжах и экскурсионные маршруты.

У Space Travel можно забронировать комби-тур с остановкой в Баку или Ереване, где будет предложена экскурсионная программа, шопинг и уже далее – поездка на горнолыжный курорт.

НАСКОЛЬКО ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ В БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В КРАСНУЮ ПОЛЯНУ

По информации туроператоров, в зависимости от направления, горнолыжный тур в страны постсоветского пространства обойдется от 30 до 50% дешевле, чем аналогичный тур на Красную Поляну. А период новогодних праздников разница в цене может доходить и до 100%.

Как напомнили в FUN&SUN, при бронировании горнолыжного тура в Казахстан в стоимость уже включен ски-пасс, что уже влечен за собой определенную экономию для туристов.

В PAC Group отмечают и следующее важное преимущество горнолыжного отдыха в ближнем зарубежье: это наличие свободных номеров на курортах.

«В странах СНГ с наличием номеров на востребованные даты гораздо проще», – подчеркивают эксперты PAC Group.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".