Шри-Ланка на прямых рейсах «Аэрофлота» дешевле на 20-25%, чем на стыковках

С бронированием туров на Шри-Ланку на прямой перевозке «Аэрофлота» стоит поторопиться: перелеты осенью обойдутся на 20-25% дешевле стыковочных рейсов. Рассказываем подробности и про стоимость туров на ноябрьские праздники и Новый год. Читайте ниже по ссылке:

«АЭРОФЛОТ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ШРИ-ЛАНКУ

Меньше чем через две недели «Аэрофлот» возобновит прямые рейсы по маршруту Москва-Коломбо-Москва, приостановленные из-за задержания самолета авиакомпании в начале июня. 

Примечательно, что о перезапуске рейсов «Аэрофлота» было объявлено через несколько дней после того, как министр транспорта Бандула Гунавардена официально извинился перед российскими властями за арест российского лайнера.

По информации ланкийского минтранса, Росавиация обозначила «некоторые условия возобновления полетов» национального перевозчика. Основное из них -  это гарантированное обеспечение поставок авиационного топлива для «Аэрофлота». В противном случае ланкийская сторона покрывает расходы «Аэрофлота» на перелет в другой пункт назначения для дозаправки.

По сообщению минтуризма Шри-Ланки, несмотря на все перипетии, Россия остается третьим по величине въездным рынком для этого государствао: в этом году страну остров посетили более 50 тыс. российских туристов.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ «АЭРОФЛОТА» НА ШРИ-ЛАНКУ

По данным системы бронирования «Аэрофлота», полеты из Москвы в Коломбо будут выполняться на самолетах Airbus A330.  Рейсы заявлены в расписании по четвергам и воскресеньям: из российской столицы отправление в 23:20, прибытие в Коломбо – в 10:50 местного времени. Время в пути – 8 часов 30 минут. Обратный перелет продлится на час дольше.

В октябре-ноябре авиабилеты на рейсы в Коломбо на рейсе «Аэрофлота» обойдутся от 57 тыс.р. в обе стороны без багажа и от 62 тыс.р. на одного – с багажом.

Перелеты на Новый год ожидаемо дороже: от 134 тыс.р. в обе стороны без багажа и от 139 тыс.р. с включенным багажом.

ПРЯМАЯ ПЕРЕВОЗКА ОКАЗЫВАЕТСЯ ДО 25% ДЕШЕВЛЕ СТЫКОВОЧНЫХ РЕЙСОВ

По оценкам туроператоров, возобновление прямых перелетов «Аэрофлота» на Шри-Ланку оживит спрос по направлению.  Тем более что билеты на прямой перевозке ниже, чем на стыковочных рейсах.

Как подчеркнули эксперты туроператора ICS Travel Group, возвращение прямых рейсов «Аэрофлота» важно не только с точки зрения более удобной логистики, но и гарантии выполнения рейсов. В период политического кризиса на Шри-Ланке несколько зарубежных авиакомпаний приостановили полеты в Коломбо, из-за чего туроператорам пришлось срочно искать альтернативные рейсы.

«Главный плюс Шри-Ланки в том, что для туристов здесь предоставлен широкий выбор отелей любой ценовой категории. Виза выдаётся по прибытию сроком на 30 дней. При этом есть возможность ее продления ещё на 2 месяца», – прокомментировали в Space Travel, добавив, что на текущем этапе популярностью пользуются пакеты по программе Lоng Stay.

По информации специалистов туроператора «Русский Экспресс», туры на Шри-Ланку имеет смысл бронировать заранее, поскольку осенью или на конец января-февраль сейчас в продаже есть недорогие билеты, в том числе, на прямой перевозке.

«На некоторые периоды, например, в октябре, тарифы «Аэрофлота» выгоднее, чем у иностранных авиакомпаний. Например, на 20 октября тарифы российского перевозчика – от  57 000 р. без багажа, в то время как Air Arabia на эти же даты аналогичный тариф – от 100 тыс.р. в обе стороны», – сообщили в Ambotis Holidays.

По оценке специалистов FUN&SUN,  стыковочные рейсы на Шри-Ланку, которые осуществляются в основном через ОАЭ, осенью обойдутся на 20-25% дороже прямых перелетов.

«Прямые рейсы «Аэрофлота» пока самые выгодные по цене», –  соглашаются и в «Интуристе» и PAC Group.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ НА РЕЙСАХ «АЭРОФЛОТА» НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ И НОВЫЙ ГОД

Ambotis Holidays: на ноябрьские праздники – от 162 тыс.р. на двоих (отель 2*, завтраки). На Новый год аналогичный туры – от 317 575 р. на двоих

FUN&SUN: на ноябрьские «длинные» входные (вылет 27 октября) – от 174 тыс.р. на двоих (отель BayWatch 3*, завтраки); на Новый год (вылет 22 декабря,11 ночей)  –   от 404 тыс.р. на двоих.

«Интурист»: туры на ноябрьские праздники - от 203 530 р. на двоих.

«Русский Экспресс»: пакетный тур с вылетом 27 октября (7 ночей, отель 3*, завтраки) – от 160 700 р. на двоих, в отеле 4*-5* - от 174 000 р. на двоих. Пакетный тур с вылетом 29 декабря, (7 ночей, 3*, завтраки) – от 340 тыс.р. на двоих, в отеле 4*-5* - от 372 700 р. на двоих.

TEZ TOUR: недельные туры на завтраках с заездами в период ноябрьских праздников обойдутся от 188 600 р. на двоих; отправиться на отдых на новогодние каникулы можно от 325 450 р. на двоих.

ICS Travel Group: пакетный тур в начале ноября (вылет 3 ноября, 7 ночей, отель 3*, завтраки) – от 150 тыс.р. на двоих, в отель 4* - от 164 тыс.р. на двоих. Пакетный тур на Новый год (вылет 29 декабря, 7 ночей, отель 3*, завтраки) – от 296 тыс.р. на двоих; в отель 4* - от 314 тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".