Что выгоднее: пакетные туры за рубеж или самостоятельное бронирование?

В продаже туроператора «Библио-Глобус» появились туры на блочной перевозке на регулярных рейсах «Аэрофлота» по нескольким зарубежным направлениям. Узнали, в какую сумму обойдется турпакеты в Дубай, Египет, Шри-Ланку, Таиланд, Гоа и на Сейшелы. Сравнили их стоимость с тарифами на GDS-авиаперевозку.

ПАКЕТНЫЙ ТУР В ЕГИПЕТ ДЕШЕВЛЕ БИЛЕТОВ В 1,6 РАЗА

В системе бронирования туроператора «Библио-Глобус» заявлены пакетные туры практически по всем зарубежным направлениям, по которым в этом осенне-зимнем сезоне планирует летать «Аэрофлот».

Так,  у «Библио-Глобуса» можно забронировать туры с перелетом на рейсах «Аэрофлота» из Москвы на курорты Египта – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Недельный тур в Хургаду в отель 4* (все включено) с вылетом 2 октября – от 107394 р. на двоих. Тур на аналогичных условиях в Шарм-эль-Шейх – от 109 123 р. на двоих.

Для сравнения: при самостоятельной покупке билетов из Москвы на красноморские курорты Египта (2-9 октября) перелет обойдется от 88 тыс.р. с багажом в обе стороны на одного человека. Таким образом, только за перелет на двоих «самотуристам» придется заплатить 176 тыс.р., что в 1,6 раза больше стоимости готового тура (с отелем и питанием!).

СКОЛЬКО СТОЯТ ГОТОВЫЕ ТУРЫ «БИБЛИО-ГЛОБУСА» НА ШРИ-ЛАНКУ, ПХУКЕТ И ГОА

Выгодны по цене для туристов пакетные туры «Библио-Глобуса» и при путешествии в Таиланд.

Так, тур заезд на 8 ночей с проживанием в отеле 3* (Паттайя, вылет 30 октября) стоит от 193 тыс.р. на двоих. Аналогичные пакетные туры в пляжные отели Пхукета стоят еще дешевле – от 180 тыс.р. на двоих. 

Сравниваем: При самостоятельной покупке только за два авиабилета  «Аэрофлота» в Таиланд с багажом надо заплатить 146 тыс.р. То есть «самотуристу» придется отдать только за одни билеты сумму, эквивалентную почти 80% стоимости пакетного тура. Пакет выгоднее, ведь в нем уже отель, трансферы, питание и медстраховка.

Чуть более 100 тыс.р. на двоих обойдется при покупке у «Библио-Глобуса» готовый тур в индийский штат Гоа с вылетом 2 ноября (отель 3*, 8 ночей, завтраки). 

Сравниваем: Если бронировать самостоятельно перелет Москва – Гоа – Москва, то билеты в обе стороны на двоих с багажом – уже 192 тыс.р.: это в два раза дороже, чем пакетный тур с уже включенным перелетом.

С 9 октября возобновляются рейсы «Аэрофлота» на Шри-Ланку из Москвы.  В октябре у нацперевозчика заявлено 2 рейса в неделю в Коломбо, а с 1 ноября их частота увеличится до трех.  У «Библио-Глобуса» можно забронировать пакетный тур на Шри-Ланку на блочной перевозке «Аэрофлота» на 8 ночей (вылет 9 октября) по цене от 116 тыс.р. на двоих. 

Сравниваем:  за два авиабилета при прямой самостоятельной покупке билетов «Аэрофлота» по маршруту Москва-Коломбо-Москва придется заплатить 146 тыс.р. Одни только билеты в 1,25 раза дороже готового пакетного тура.

БИЛЕТЫ НА СЕЙШЕЛЫ ПО ЦЕНЕ ГОТОВОГО ТУРА

С 8 октября стартует полетная программа «Библио-Глобус» на Сейшелы на блоках мест на рейсах «Аэрофлота». Пакетный тур с отправлением 8 октября (7 ночей, 3*, завтраки) – от 154 636 р. на двоих. 

Сравниваем: В такую же сумму обойдутся только одни билеты на рейсы «Аэрофлота» на Сейшелы, если покупать их отдельно на сайте перевозчика. Турпакет (с отелем, трансферами и страховкой) опять явно выгоднее.

С октября «Аэрофлот» возобновляет перелеты из Москвы в Дубай. Блоки мест и на этих рейсах есть у «Библио-Глобуса». Тур на 7 ночей с вылетом 8 октября (отель 3*, завтраки) – от 156 410 р. на двоих.

Сравниваем: В октябре прямой перелет «Аэрофлотом» в Дубай и обратно с багажом обойдется не менее 73 тыс.р. на одного пассажира или от 146 тыс.р. на двоих (а на отдельные даты октября – 220 тыс. р.). Турпакет опять выигрывает в финальной стоимости (ведь в нем не только перелет) – даже «по минималке».

Елена Мягкова

Фото: сайт туроператора "Библио-Глобус"

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".