Сколько стоят туры на самый вкусный осенний фестиваль в Абхазии

В октябре в Абхазии пройдет арт-фестиваль «Ачара-фест», посвященный местной культуре, кухне и виноделию. В предложениях туроператоров уже появились туры на этот местный осенний праздник урожая. Узнали подробности.

АБХАЗСКАЯ СВАДЬБА, ЯРМАРКА, МАСТЕР-КЛАССЫ, КОНКУРСЫ И ФЕЙЕРВЕРК

В Абхазии с 17 по 21 октября на территории курортного комплекса «Пицунда» пройдет арт-фестиваль «Ачара-фест». Организаторы мероприятия позиционируют мероприятие как «яркий и весёлый осенний праздник абхазской культуры, урожая и виноделия».

Слово ачара в абхазском языке имеет несколько значений – в самом широком толковании это праздник, застолье с большим количеством гостей, песнями и танцами, вином и вкуснейшей абхазской кухней. Наиболее часто ачарой называют свадьбу, и, как обещают организатор, и её можно будет увидеть на фестивале.

В программе «Ачара-фест» 2022 года – множество мероприятий. Так, в день открытия 17 октября пройдет красочное шествие виноделов и артистов в национальной одежде. 18 октября пройдут командные соревнования для всех возрастов: «Бег в бочках» и «Сбор винограда».

Театрализованное представление «Ачара – абхазская свадьба» пройдет в третий день фестиваля 19 октября. 20 октября туристов ждут различные конкурсы, показ мод современных абхазских дизайнеров и дискотека-карнавал на набережной. В день закрытия фестиваля пройдет викторина на знание истории Абхазии, праздничный фейерверк и лазерное шоу на набережной.

На территории морского порта все пять дней будет работать ярмарка абхазского виноделия, национальных продуктов и традиционных абхазских промыслов. У гостей фестиваля будет возможность продегустировать вина и другую продукцию.

На площадке этнопарка «Апсны-парк» пройдут гончарные мастер-классы, мастер-класс по изготовлению традиционных абхазских сигар, выставка старинных абхазских костюмов и посуды.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ФЕСТИВАЛЬ «АЧАРА-ФЕСТ» В 2022 ГОДУ

Туроператоры приготовили свои предложения по турам в Абхазию на фестиваль «Ачара-фест», который, напомним, пройдет на базе ОП «Курорт Пицунда». Для гостей предлагаются номера с размещением в корпусах «Апсны», «Бзыбь», «Колхида», «Золотое руно», «Амра».

В программу тура входит проживание в номере выбранной категории, трехразовое питание «шведский стол», браслет гостю фестиваля при заселении, который обеспечит доступ ко всем активностям по программе, карта и программа фестиваля с таймингом (выдаётся при заселении). 

Так, у туроператора «Интурист» представлены туры на «Ачара-фест» как с перелетом – из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, так и без перелета. Заезды – от 5 до 8 ночей с захватом фестивальных дат.

Туры без перелета (заезд 17 октября, 5 ночей) – от 31 600 р. на двоих. Тур с перелетом из Москвы (отправление 17 октября, 5 ночей) – от 46 500 р. на двоих, с перелетом из Петербурга – от 49 300 р. на двоих, с вылетом из Казани - от 52 тыс. р. на двоих.

Пакетное предложение на фестиваль «Ачара-фест» с вылетом на регулярных рейсах сформировано и у туроператора FUN&SUN. Тур с заездом 17 октября на 4 ночи стартует от 45 589 р. на двоих. 

Также отправиться на «Ачара-фест» можно с туроператором «Дельфин». Туры без перелета с заездом 17 октября на 5 ночей – от 34 880 р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: сайт туроператора «Дельфин»

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".