Туристы отеля на Мальдивах попробуют «вино из океана». Что это?

Более 300 бутылок лучшего итальянского вина из подводного погреба ждут туристов курорта на Мальдивских островах уже в этот Новый год. Рассказываем о новом проекте от главного сомелье курорта и о том, почему такой способ консервации вина лучше «наземного», и сколько стоят туры в отель с океанским вином.

ПОГРЕБ НА ГЛУБИНЕ 30 МЕТРОВ ПОД ВОДОЙ

На одном из курортов Мальдив – Emerald Maldives Resort &Spa, что на атолле Раа, летом решили провести необычный эксперимент и погрузили 387 бутылок вина Emerald Rosso Riserva 2019 года под воду.

Для этого на глубине 30 м. ниже уровня моря специалисты соорудила подводный погреб (фото выше). Строили его с учетом близости кораллового рифа, соблюдая все необходимые экологические предписания и не нарушая природного баланса.

Прекрасная кухня и винная карта - сильная сторона курорта. Фото - Emerald Maldives Resort & Spa.png

Вино, которое поместили в погреб минимум на полгода, будет храниться в идеальных условиях постоянной температуры, отсутствия солнечных лучей, стабильного давления и плавных колебаний океанских течений.

МИНЕРАЛЬНЫЕ НОТКИ НА НОВОГОДНЕМ УЖИНЕ

Главный сомелье курорта Нэш Каньянгарара уверен, что подобный способ выдержки вина наиболее экологичен и не столь энергозатратен, как традиционные наземные погреба.

При этом уникальная подводная атмосфера сделает вкус вина гораздо более терпким и придаст ему особые минеральные нотки.

Вероятно, первые бутылки законсервированного подобным образом вина достанут уже к Новому году. Планируется, что они будут предлагаться клиентам за отдельную плату и пополнят и без того прекрасную винную карту курорта.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ОТЕЛЬ С ПОДВОДНЫМ ПОГРЕБОМ

Мальдивский курорт Emerald Maldives Resort & Spa, кстати, был признан лучшим all-inclusive курортом Азии по версии Tripadvisor Traveller’s Choice Awards. Здесь 120 вилл – 60 на берегу и 60 в океане, в которых есть собственная приватная зона, а иногда и персональный бассейн.

Туры в этот отель можно купить, например, у туроператора Coral Travel. Турпакет на 10 ночей с вылетом 15 октября на двоих стоит 1 074 499 рублей (авиаперелет и трансферы включены).

Если же говорить о новогодних турах в этот отель (ведь именно к этому времени будут готовы первые бутылки вина океанской выдержки), то такие туры стоят уже от 2 250 725 рублей на двоих на 10 ночей (вылет 30 декабря).

60 вилл в океане имеют собственный бассейн и персональный спуск в воду. Фото - Emerald Maldives Resort & Spa

Ольга Пегасова

Фото: Visit Maldives, Emerald Maldives Resort & Spa

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".