Таиланд изменил позицию в вопросе визовых послаблений для российских туристов

С сегодняшнего дня, 1 октября, ко всем иностранным путешественникам возвращается прежний туристический Таиланд – без ковидных запретов и ограничений. С этого дня вступает в силу и еще одно новое правило для россиян.

Первый день предпоследнего месяца осени войдет в историю туристической жизни Таиланда, как день вернувшейся свободы. Отменены вообще все действовавшие на протяжении последних двух лет ковидные ограничения – как при въезде, так и внутри страны. Есть и еще приятные новости:

РОССИЯНЕ ВСЕ ЖЕ СМОГУТ ОТДЫХАТЬ БЕЗ ВИЗЫ В ТАИЛАНДЕ ДОЛЬШЕ

Для россиян есть еще один повод для радости. Они все же смогут воспользоваться визовым послаблением, предполагающим увеличение срока пребывания в королевстве без визы с 30 до 45 дней в период с 1 октября 2022 года по 31 марта 2023 года.

Об этом со ссылкой на соответствующее решение таиландского правительства 30 сентября сообщило Генконсульство России на Пхукете.

Напомним, изначально так и планировалась, что новые визовые правила будут распространяться и на россиян. Но позже стало известно, что россияне не смогут воспользоваться ими. И вот теперь, согласно окончательному решению властей Таиланда, нововведение все же доступно туристам из России.

Более того, по информации иммиграционной службы Пхукета, по окончании действия 45-дневного штампа допускается продление срока пребывания еще на 7 дней. 

Кроме того, в течение упомянутого периода возможен повторный въезд в Таиланд для пребывания на очередной срок в 45 дней. Но фактическое решение о пересечении иностранцем границы будет приниматься иммиграционным офицером в пункте пропуска в каждом случае индивидуально.

КТО ОЦЕНИТ УДЛИНЕННЫЙ БЕЗВИЗ В ТАИЛАНДЕ

Визовое послабление, с большей долей вероятности, пройдет незамеченным для россиян, приезжающих в Таиланд с целью туризма.  Ведь несмотря на то, что туристы стали дольше отдыхать в Таиланде, в среднем продолжительность отдыха не превышает 15 дней.

Однако те россияне, которые отправляются в Таиланд на длительное время, обязательно ценят нововведение.

ПОПУЛЯРНОСТЬ ТАИЛАНДА В РОССИИ РАСТЕТ

Таиланд подходит к зимнему сезону подготовленным и «заряженным» на успех. С полным снятием ограничений и намечающимся возобновлением прямых рейсов из России, шансы королевства на заметный прирост российского турпотока увеличиваются.

Напомним, с конца октября российские туристы могут рассчитывать на прямые рейсы в Таиланд от авиакомпании «Аэрофлот». Это рейсы на Пхукет и в Бангкок.

«Библио Глобус» взял на этих бортах блоки мест. Это позволило компании предложить туры в Таиланд на этой перевозке дешевле 100 тыс. р. на человека. То есть весь турпакет – по цене одного только перелета в одну сторону при условии покупки авиабилета из свободной продажи.

Запланированы прямые рейсы на Пхукет и у авиакомпании IKAR. Она будет возить на Пхукет туристов  PEGAS Touristik.

О том, каковы стартовые цены на пакетные туры в Таиланд, на Шри-Ланку, В Индонезию, Вьетнам и Малайзию – можете прочитать в нашем сравнительном мини-рейтинге.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".