Сколько стоят новогодние туры в Таиланд и Вьетнам с вылетом из Казахстана

Туроператор ANEX Tour в зимнем сезоне 2022-2023 предложит пакетные туры в Таиланд и Вьетнам с вылетом из Казахстана. Рассказываем о подробностях полетной программы и стоимости туров на Новый год.

ЧАРТЕРНЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ ANEXTOUR ВО ВЬЕТНАМ И ТАИЛАНД ИЗ КАЗАХСТАНА

В пятницу, 30 сентября, туроператор ANEX Tour провел для туристической розницы вебинар, в ходе которого были представлены важные нюансы пакетных туров в Таиланд и Вьетнам, которые сформированы на стыковочных перелетах через Казахстан.

Так, вылеты во Вьетнам (Нячанг) в зимнем сезоне 2022-2023 запланированы из двух городов – Алматы и Астаны. Старт полетной программы из Алматы – с 26 октября, из Астаны – с 26 декабря. Из Алматы вылеты в Нячанг по средам и субботам, из Астаны в Нячанг – по понедельникам и четвергам.

Перелеты по обоим маршрутам заявлены до 22 апреля 2023 года на крыльях авиакомпании Vietjet Air. Маршруты будут обслуживаться на лайнерах А 330 (350 кресел). Предусмотрено горячее питание. В стоимость перевозки включены багаж (20 кг.) и ручная кладь (7 кг.) Время в пути – около 8 часов.

Полетная программа из Казахстана на Пхукет также запланирована из Алматы и Астаны с 8 октября с частотой 2 раза в неделю до 25 марта 2023 года. Вылеты - по средам и субботам. Маршрут на Boeing 737 Sunday Airlines (дочка SCAT Airlines).

Ориентировочное время в пути – около семи часов. В стоимость перевозки включены багаж (20 кг.) и ручная кладь (5 кг.)

На обратном перелете из Пхукета в Астану будет техническая дозаправка в Шымкенте: около 40 минут без выхода пассажиров из самолета.

Бизнес-класса на чартерных вылетах в Нячанг и Пхукет не предусмотрено. Также нет возможности онлайн-регистрации на рейсы. Увеличить размер багажа возможно только на стойке регистрации в аэропорту. Возможности сделать это заранее нет.  Информации о том, возможен ли провоз фруктов в ручной клади, пока от авиакомпаний не поступило.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВЫЛЕТАХ ИЗ КАЗАХСТАНА В ТАИЛАНД И ВЬЕТНАМ

Для вылетов из Казахстана ребенку, гражданину РФ, нужен отдельный заграничный паспорт: на территории Казахстана вклейка в загранпаспорт родителя фотографии ребенка в качестве документа не признается.

При оплате туров с вылетами в Нячанг и Пхукет действует правило 50% на 50%. Так, после подтверждения бронирования, необходимо провести оплату в течение трех банковских дней в размере 50% от суммы заявки. Остальные 50% - не позднее чем за 21 день до вылета.  

По турам на Новый год и каникулярный период условия более жесткие: второй платеж в размере 50% должен быть произведен строго до 1 декабря 2022 года.

Аннуляции туров во Вьетнам, в случае, если до вылета остается меньше 35 дней, возможны только под запрос. По Таиланду это условие составляет не менее 32 дней до отправления.

При перелете инфанта (дети до 2 лет) место бронируется без доплаты за топливный сбор, обязательна страховка (примерно 2 евро день).

Все бронирования туров во Вьетнам и Таиланд будут технически осуществляться через офис ANEX Tour в Алматы, поэтому на туры распространяются условия этой страны.

В ANEX Tour обращают внимание на правильность оформления паспортных данных туристов: страховка в Казахстане выписывается за 4 дня до вылета, так что если данные клиента будут внесены неверно, перевыписка документов будет за дополнительную плату.

Страховки от невыезда в Республике Казахстан нет.

СТЫКОВКИ НУЖНО БРОНИРОВАТЬ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО

Российским туристам стоит учесть разницу во времени: она есть как у России с Казахстаном (- 3 часа), так и у Казахстана с Вьетнамом и Таиландом (- 1 час).

Не стоит бронировать вылеты из Казахстана в Россию впритык: чартерные рейсы могут прибыть в Алматы или Астану с задержкой, из-за чего есть риски опоздать на рейс, вылетающий в Москву и другие российские города.

КАК ПЛАТИТЬ ЗА ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ ИЗ КАЗАХСТАНА

Цены на туры во Вьетнам и Таиланд представлены либо в казахских тенге, либо в валюте (у.е.). Соответственно, при оплате тура нужно выбрать оплату в у.е., умножить эту сумму на текущий курс рубля, и оплатить – соответственно, тоже в рублях. Оплата туров на территории РФ с вылетом из Казахстана производится только в рублях.

Из-за наплыва российских граждан в Казахстан, во время долгой стыковки у российских туристов сейчас нет возможности оформить международную банковскую карту Visa или Mastercard.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ ВО ВЬЕТНАМ НА НОВЫЙ ГОД И ТАИЛАНД С ВЫЛЕТОМ ИЗ КАЗАХСТАНА

Туры во Вьетнам с отправлением 28 декабря на 9 ночей с вылетом из Алматы начинаются от 205 тыс.р. на двоих, с отправлением из Астаны (вылет 26 декабря, отель 2*) – от 160 тыс. р. на двоих.

Туры в Таиланд с вылетом из Алматы (вылеты 24 декабря, 9 ночей) стартуют от 324 тыс.р. на двоих, из Астаны (вылет 24 декабря, на 9 ночей) – от 298 тыс.р. на двоих.

На новогодние каникулярные даты перелет из Москвы в Астану и обратно с багажом (рейс «Аэрофлота») обойдется около 20 тыс.р. на одного пассажира. Перелет из Москвы в Алматы – от 30 тыс.р. (рейсы SCAT).

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: piqsels.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".