Туры в Египет с круизом по Нилу набирают популярность в России

В сентябре «Русский Экспресс» организовал для своих агентов рекламный тур в Египет с насыщенной экскурсионной программой и круизом по Нилу. Узнали, как идут продажи таких туров, как можно успеть совместить отдых и знакомство с достопримечательностями Египта за одну поездку, и сколько это стоит.

Еще лет 20 назад туры в Египет, включающие круиз по реке Нил, пользовались ажиотажным спросом – группы набирались по 40-50 человек, вспоминают туроператоры. С годами ситуация изменилась, появлялось множество других доступных для отдыха направлений, и желающих отправиться в круиз по Нилу постепенно стало в разы меньше.

В нынешней сложной мировой обстановке интерес к Египту, в том числе, как к стране с великой историей и возможностью речного круизного путешествия, стал возвращаться. «Русский Экспресс» в 2022 году отмечает устойчивый спрос на экскурсионные туры с круизом,причем с тенденцией к его росту.

«Круизы по Нилу – продукт уникальный. К сожалению, большая часть российских туристов ассоциирует Египет исключительно с пляжным отдыхом, при том,что страна невероятно богата и историческими достопримечательностями. Безусловно, есть так называемые продвинутые туристы, которые целенаправленно бронируют круизы по Нилу. Интересно, что у нас количество клиентов, предпочитающих только экскурсионный отдых в Египте и тех, кто хочет скомбинировать круиз с отдыхом на морском побережье примерно одинаковое», – комментируют в «Русском Экспрессе».

КАКИЕ КРУИЗЫ ПО НИЛУ МОЖНО КУПИТЬ В ЭТОМ ГОДУ

На данный момент туроператор «Русский Экспресс» предлагает к бронированию следующие базовые варианты круизов:

«Сокровища Египта»: маршрут Каир + круиз по Нилу (Асуан, Ком-Омбо, Эдфу, Луксор)

«Жемчужины Египта»: маршрут Каир + круиз по Нилу + Александрия

  • Продолжительность 7 ночей
  • Стоимость от 69450 р./чел. без перелета

 «Большое путешествие по Египту»: маршрут Каир + круиз по Нилу + отдых в Хургаде + Александрия

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ С АБУ-СИМБЕЛОМ: ТОЛЬКО 2 ДАТЫ

Кроме этих предложений в ассортименте компании есть и эксклюзивные круизные программы на октябрь, включающие посещение храмового комплекса Абу-Симбел, где дважды в год можно наблюдать уникальное зрелище, когда луч солнца проникает через всю глубину храма и освещает статуи в святилище.

Абу-Симбел, Египет. Фото: туроператор "Русский Экспресс"

На этот праздник съезжаются туристы со всего мира. В «Русском Экспрессе» к бронированию доступны 2 программы с посещением этого события:

 «Нефертари» (заезд 19.10.22 г.)

  • Продолжительность 7 ночей
  • Маршрут: Фестиваль солнца в Абу-Симбел + Каир + круиз по Нилу
  • Стоимость от 84 275р./чел. без перелета

«Рамзес» (заезд 15.10.22 г.)

  • Продолжительность 8 ночей
  • Маршрут: Фестиваль солнца в Абу-Симбел + Каир + круиз по Нилу
  • Стоимость от 115000 р./чел. без перелета

По информации туроператора, в ближайшее время можно будет приобрести круизы на брендовых теплоходах Oberoi, Movenpick и др., уникальные круизные программы от Каира до Луксора и от Каира до Асуана, а также различные вариации маршрутов в сочетании с отдыхом и экскурсиями в других городах.

«Мы можем скомбинировать любую из наших базовых программ с отдыхом на любом курорте Египта, добавить других опций, словом, составить уникальное путешествие под самый нестандартный запрос», – уточнили специалисты «Русского Экспресса».

НОВОГОДНИЕ КРУИЗЫ ПО НИЛУ АКТИВНО БРОНИРУЮТ. СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

В топе новогоднего спроса по Египту у «Русского Экспресса» – сами круизы по Нилу.

По информации туроператора, Министерство туризма Египта стало активно участвовать в создании инфраструктуры в популярных городах. На данный момент в Луксоре полностью обновили и улучшили набережную, проходящую через весь город, восстановили Аллею сфинксов.

Начата полномасштабная реконструкция набережной в Асуане, оптимизирован доступ туристов в исторические места. Таким образом, сейчас на маршруте круизов по Нилу стало намного удобнее и красивее, чем несколько лет назад.

«Россияне любят Египет, часто отдыхают на курортах Красного моря, но не решаются ехать на экскурсии, которые предполагают длительные переезды. Поэтому огромный плюс круиза в том, что гости путешествуют на комфортабельном теплоходе и за небольшое количество времени могут увидеть множество уникальных исторических памятников. Спрос в сравнении с прошлым годом вырос, в том числе и потому, что мы оптимизировали и расширили линейку экскурсионных программ. Сейчас активно спрашивают и бронируют туры на Новый год и даже на май 2023 года», – рассказывает директор Департамента рекламы и PR «Русского Экспресса» Анна Филатовская

Посчитали, во сколько у компании обойдется экскурсионный тур в Египет с круизом по Нилу на Новый годбез перелета:

Карнакский храм, Египет. Фото: туроператор "Русский Экспресс"

О ЧЕМ СТОИТ ЗНАТЬ, ОТПРАВЛЯЯСЬ В КРУИЗ ПО НИЛУ

  • На всех круизных кораблях одномоментно собираются чаевые для команды. Размер чаевых может варьироваться от 15 до 40 долларов с человека за весь круиз (программы на 3-4 ночи).
  • Большая часть круизных программ подразумевают питание по системе полного пансиона – напитки за обедом и ужином оплачиваются дополнительно.
  • Египет – мусульманская страна, поэтому при выходе в город во время круиза рекомендуется соблюдать дресс-код, особенно дамам: не следует надевать слишком откровенные наряды. Строгого запрета нет, но повышенное внимание со стороны египетских мужчин будет обеспечено.
  • Не следует без разрешения фотографировать людей на улице, лучше спросить их согласия.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: «Русский Экспресс

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".