24 июля, среда
 
 

Страх мобилизации отступает, спрос на Турцию прибывает

Продажи зарубежных туров, которые подкосило известие о частичной мобилизации, постепенно начинают восстанавливаться. Спрос на популярную у россиян Турцию выравнивается, аннуляций все меньше, новых бронирований больше, цены вернулись к своей норме.

СПРОС НА ОТДЫХ В ТУРЦИИ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ

В динамике продаж туров в Турцию туроператоры зафиксировали позитивные сдвиги. Спрос, просевший после 21 сентября, пока еще полностью не восстановился, но близок к этому. Первая шоковая волна прошла и наступила некоторая стабилизация. «В целом продажи восстановились», – заявили в ANEX Tour.

«Каждый новый день лучше предыдущего»: так охарактеризовали динамику бронирований туров в Турцию в компании «Интурист».

В «Интуристе» уточнили: о стабилизации продаж свидетельствуют итоги бронирований по итогам прошедших выходных.

«Уже в минувшие выходные ситуация начала возвращаться к норме. Возобновились новые бронирования, становится меньше аннуляций», – отметили в компании.

Возвращаются в строй и продажи в компании PEGAS Touristik.

«Бронирования идут, но пока объем заявок не достиг уровня бронирований, который был до 21 сентября», – рассказали в PEGAS Touristik.

О постепенном восстановлении спроса говорят и в TEZ TOUR. Аннуляции туров в Турцию у клиентов компании еще присутствуют, но они носят единичный характер.

При этом сейчас, как и во время пандемии, большинство путешественников принимают решение о бронировании отдыха не за 2-3 недели, а за несколько дней до предполагаемой даты вылета.

В связи с этим продаж на глубину мало, но места на ближайших рейсах уже практически закончились – самолеты вылетают заполненными, рассказали в TEZ TOUR.

В Space Travel состояние рынка описывают так: «говорить о полном восстановлении продаж пока еще рано. К фактору традиционного сезонного спада интереса к турам в Турцию прибавилась неоднозначная геополитическая ситуация – все это повлияло на спрос».

СТОИМОСТЬ ТУРОВ В ТУРЦИЮ ВЕРНУЛАСЬ К ЦЕНОВОЙ НОРМЕ

Стоимость туров в Турцию тоже возвращается к своей ценовой норме. Ажиотаж с авиабилетами поутих. Тур в Анталью на 7 ночей с вылетом 10 октября у ANEX Tour можно купить за 87 тыс. р. на двоих. Отель Rubi Hotel 5*.

ЧАЩЕ ВСЕГО ДЛЯ СВОЕГО ЗАРУБЕЖНОГО ОТДЫХА РОССИЯНЕ ВЫБИРАЮТ ТУРЦИЮ

Между тем, примечательно, что, несмотря на снижение спроса на отдых в Турции в конце сентября, по итогам первого месяца осени Россия смогла вновь стать первой по количеству прибытий в Анталью. Благодаря отличным результатам сентября за 9 месяцев 2022 года Россия вышла в лидеры по количеству прибытий в Анталью и за все 9 месяцев 2022 года: 2 339 536 туристов.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР