16 июня, воскресенье
 
 

Куда поехать с ребенком к Деду Морозу в России и сколько это стоит в 2022 году

В продаже туроператоров появились новогодние туры к нескольким сказочным персонажам. Выбор есть: можно отправиться и в Великий Устюг, а можно и к Снегурочке, Кыш Бабаю, Талви Укко и даже в Мордовию к местному зимнему волшебнику Якшамо Атя. Рассказываем подробности экскурсионных программ и про их стоимость. При каких условиях поездка обойдется дешевле?

В ВЕЛИКИЙ УСТЮГ СНОВА ПОЙДУТ «ЗИМНИЕ ЭКСПРЕССЫ»

Традиционно больше всего будет новогодних заездов в Великий Устюг.  Ведущие туроператоры – «Русский Экспресс», «Интурист», FUN&SUN, «Мультитур», ANEX Tour, PAC Group, «Дельфин» предлагают пакетные туры в Вотчину Деда Мороза на базе железнодорожной перевозки.

Как и в прошлые сезоны, в Великий Устюгу пойдут специальные туристические поезда «Зимние экспрессы». Программа из Москвы стартует с 23 декабря, из Петербурга – с 3 января. Стоимость туров из Москвы – от 26 тыс. р. на одного (2 ночи), из Петербурга – от 31 тыс. р. на одного человека.

Отправиться в гости к Дедушке Морозу на туристическом поезде можно как с ночевкой в Великом Устюге, так и без нее.  Как рассказали в компании «Русский Экспресс», заезды из Москвы 23 декабря и 5 января с 3-х разовым питанием и дневной программой в Великом Устюге и Вотчине Деда Мороза включают проживание в поезде, а вот программа, стартующая 2 января, уже подразумевает уже размещение в гостиницах Великого Устюга. 

По информации «Интуриста», железнодорожный тур из Санкт-Петербурга «Зимний экспресс на родину Деда Мороза», который состоится с 3 по 5 января (2 ночи), также будет без ночлега в Великом Устюге.

В КАРЕЛИЮ К ТАЛВИ УККО

Вместе с туроператорами «Скан Тур» и FUN&SUN можно отправиться в Карелию – в гости к карельскому Деду Морозу.

В ассортименте туроператора «Скан Тур», для которого Карелия является приоритетным направлением, представлен большой выбор новогодних предложений. Как рассказал генеральный директор туроператора «Скан Тур» Роман Цветков, в этом зимнем сезоне появилось абсолютно новое эксклюзивное предложение – новогодний тур в вотчину Талви Укко – карельского деда мороза.

В программе – первый эксклюзивный новогодний банкет в вотчине Талви Укко, знакомство с топовыми достопримечательностями Карелии и встреча главного праздника в месте силы, новогодняя ночь с мастер-классами для маленьких гостей, фейерверки и диджей, карельская кухня и напитки от местных производителей, включая настойки из северных ягод. Стоимость программы с отправлением из Санкт-Петербурга – от 26 750 р. на одного человека при двухместном размещении.

У жителей столичного региона есть отличная возможность провести в Карелии зимние праздники, отправившись в Петрозаводск на чартере туроператора FUN&SUN. Заезды 30 декабря, 2 и 5 января, продолжительность туров — 4 дня/3 ночи. Стоимость – от 23 200 р. на человека при двухместном размещении.

К СНЕГУРОЧКЕ, АЛЕШЕ ПОПОВИЧУ, КЫШ БАБАЮ И ЯКШАМО АТЯ

Если не хочется в Великий Устюг, есть другие сказочные альтернативы. Например, в продаже туроператора ПАКС представлены туры в Кострому к Снегурочке.

Тур «Новогодняя Кострома» (заезды 30 и 31 декабря) включает обзорную экскурсию по городу, посещение Сказочного терема и другие активности. Стоимость – от 11 900 р. на человека (без учета дороги).

Туроператор «ВЕДИ Групп» предлагает встретить Новый год атмосферно – в русской  провинции в городе Мышкин. В программе – зимняя Волга, «Мышиное царство», традиционные угощения и развлечения.

Стоимость тура на 3 дня с отправлением 31 декабря – от 21 750 р. на человека. Есть интересная идея и для тех, кто планирует провести главный праздник дома: 2 января можно отправиться на 3 дня к Алеше Поповичу в гастрономическое путешествие по самым красивым городам Золотого Кольца (стоимость от 15 950 р. на человека).  Будет вкусно: туристов ждут дегустации суздальской медовухи, костромских сыров, «царской» ряпушки и ярославского варенья.

У «ВЕДИ Групп» появилась и колоритная новинка: программа «Открывая Мордовию», в рамках которой можно побывать в гостях у Якшамо Атя – мордовского Деда Мороза (стоимость от 18 990 р. на человека без учета дороги).

Новогоднее желания можно загадать и в Казани, посетив Кыш Бабая, татарского Дедушку Мороза. Из Москвы (от 23 тыс.р. на человека) и Петербурга (от 25 тыс.р.) можно отправиться в столицу Татарстана на чартере FUN&SUN. Заезды 31 декабря, 3 и 6 января. Все туры рассчитаны на 4 дня / 3 ночи.

ЧЕМ БЛИЖЕ К НОВОМУ ГОДУ, ТЕМ ДОРОЖЕ, А ВАРИАНТОВ – МЕНЬШЕ

По информации туроператоров, в сравнении с прошлым зимнем сезоном новогодние туры к Дедам Морозам подорожали в среднем на 15-20%. Тем не менее, это повышение цены можно отчасти нивелировать при заблаговременном бронировании тура.

«Чем ближе к Новому году, тем тур обойдется дороже. Лучше всего забронировать такую поездку уже в октябре», – говорит генеральный директор туроператора «Скан Тур» Роман Цветков.

По его информации, самый бюджетный трехдневный новогодний тур в Карелию с отправлением 31 декабря обойдется на семью (2 взрослых + ребенок) в 59 550 р.

Кроме того, как добавляют другие участники рынка, сейчас еще есть возможность выбрать более демократичные по цене проезд или размещение, которые как правило, бронируются в первую очередь. Пока есть время выбрать подходящий вариант тура: активизации спроса на Новый год туроператоры ожидают к середине ноября.

«Места в новогодних заездах начали бронировать уже с августа, пик продаж прогнозируем с середины ноября до конца декабря», – резюмирует Роман Цветков.

Елена Мягкова

Фото: Wıkımedıa Commons

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР