Таиланд: семейные туристы выбирают luxury

Актуальные новости и особенности тайского luxury-сегмента ПАКС рассказал 10 ноября на встрече с агентами. Мероприятие туроператор провел совместно с Туристическим Управлением Таиланда (ТАТ).

Пролетели осенние школьные каникулы, на подходе – длинные новогодние праздники. Туроператор ПАКС проанализировал запросы от семейных путешественников и обнаружил новую интересную тенденцию. Все чаще для совместных поездок с детьми россияне выбирают Таиланд. Не удивительно – по многим параметрам теплая страна отвечает потребностям заботливых родителей.

Прежде всего, Королевство обладает щедрыми природными «бонусами» - плавным заходом в море, приятным климатом и мягкими песчаными побережьями. Конечно, в топе заявок оказались пляжные регионы, где можно хорошо накупать детей - Пхукет, Краби, Паттайя и Хуа Хин. К лидерам спроса присоединился и мегаполис Бангкок – из-за обилия столичных развлечений и экскурсий для разных возрастов.

Кроме того, за последние пару лет на популярных тайских курортах отстроили много новых отелей. Они вызвали живой интерес россиян, места в свежих «пятерках» и «четверках» клиенты раскупили на месяцы вперед.

По аналитике ПАКС, размещение высокой категории сейчас предпочитают и отдыхающие с детьми.  Дорогая стоимость люкса не отталкивает семейных туристов. Чашу весов перевешивают ощутимые плюсы - удобные номера, наличие бассейнов, близость к морю и отличные детские клубы (например, Banyan Tree Krabi 5 у кромки Андаманского моря или Kimpton Kitalay Samui 5 возле Сиамского залива с детским клубом площадью в полтысячи квадратных метров).

Одним из важнейших критериев для родителей является транспортная доступность. С октября Королевство «подтянуло» и дорожный аспект, заработав еще больше очков в свою пользу по сравнению с другими направлениями. Тайские власти отменили сложные ковидные ограничения на въезд и открыли больше рейсов из разных городов России. Сейчас в азиатскую страну можно добраться и на прямых, и удобных стыковочных вариантах. Расширение перевозки позволило снизить ценник, что, в свою очередь, отразилось на интенсивности турпотока.