«Интурист» открыл продажи туров в один из самых самобытных регионов России

В ассортименте федерального туроператора «Интурист» появилось еще одно внутреннее направление – Хакасия. Отправиться на экскурсию в сибирский край можно регулярными рейсами из 5 городов. Рассказываем подробности.

ОТПРАВИТЬСЯ В ХАКАСИЮ С «ИНТУРИСТОМ» МОЖНО С ВЫЛЕТОМ ИЗ 5 ГОРОДОВ

Туроператор «Интурист» открыл продажи туров в Хакасию на зимний сезон 2022-2023. Экскурсионные туры включают перелеты на регулярных рейсах из пяти городов. Отправиться вместе с «Интуристом» в увлекательное путешествие в сибирский край можно из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Уфы.

В компании надеются на стабильный спрос по направлению, что позволит предложить в перспективе туры и на блочной перевозке.

В ближайшее время в системе бронирования «Интуриста» появятся туры в Хакасию и на летний сезон-2023. На эти программы будет распространятся акция раннего бронирования, что позволит сэкономить до 20% от стоимости тура.

Хакасия – очень самобытное экскурсионное направление. Фото: intourist.ru

«Хакасия – очень самобытное экскурсионное направление. Более 150 чистейших озер и 28 пещер, окутанных легендами, археологические достопримечательности и музеи под открытым небом, «места силы», куда приезжают шаманы со всего света, и самая большая в мире гидроэлектростанция. Поездка в Хакасию будет интересна как опытным путешественникам, так и жителям мегаполисов, которые хотят расслабиться и переключиться, активным туристам и спортсменам, поклонникам отдыха на природе, любителям ретритов и духовных практик, фотографам. Каждый найдет и откроет в этом сибирском регионе что-то свое», – подчеркивают в пресс-службе «Интуриста».

КАКИЕ ТУРЫ В ХАКАСИЮ И ТЫВУ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ У «ИНТУРИСТА»

В ассортименте «Интуриста» представлено несколько вариантов экскурсионных туров в Хакасию. Все туры рассчитаны с питанием «полный пансион», а это значит, что туристам не придется отвлекаться на поиски вариантов «где поесть» и нести на это дополнительные расходы. Будет больше времени на экскурсии и на отдых после насыщенного впечатлениями дня. Все программы стартуют в Абакане.

Тур «Саянская мозаика» (6 дней/5 ночей Абакан) - популярный маршрут Хакасии. Каждый день - это отдельная история с невероятными приключениями. Здесь все! И грандиозная Саяно-Шушенская ГЭС, и мраморная дорога вдоль реки Енисей, и горные утесы. Гостей впечатлит колорит сибирского поселения в деревне Шушенское. Этическая часть маршрута представлена самыми известными музеями республики, «местами силы и поклонения» - Хуртуях Тас и Казановка. Маршрут: Абакан – Саяногорск, смотровая площадка СШГЭС – музей-заповедник Шушенское – музей Салбыкский курган – музей Улуг Хуртуях Тас – музей-заповедник «Казановка» – Минусинск – Абакан.

Проживание и питание: загородный отель «Гладенькая», «Абакан» 4*/ «Азия» 4*, полный пансион. Даты тура: 04.12-09.12; 18.12-23.12; 25.12-30.12. Стоимость – от 48 780 р. на одного человека при двухместном размещении.

Издревле Хакасию населяли многочисленные кочевые народы. На протяжении семи тысячелетий они осваивали территорию, наполняя ее бесценным историческим наследием: города, мавзолеи, курганы, каменные боги, древние крепости, огромные каменоломни, наскальная живопись. Особое значение жители предавали каменным изваяниям-богам, которые находятся в особых зонах разлома земной коры и способны излучать положительную энергетику. Свидетельством могущества древних остается сохранившееся огромное погребальное сооружение – Салбыкский курган. Кто не видел Салбыкский курган – тот не бывал в Хакасии! Мать «ХуртуяхТас», священный камень «АхТас» - это часть священной, сакральной истории Хакасии, которая несет в себе положительную энергетику и помогает каждому своему гостю обрести гармонию и душевное равновесие. Познакомиться с «местами силы» поможет тур «Сакральная Хакасия» (7 дней/6 ночей). Маршрут: Абакан – музей им. Кызласова (уникальный зал каменных изваяний) – Салбыкский курган – музей под открытым небом «Сундуки» – «Хуртуях Тас» – «Казановка» – Минусинск – смотровая площадка станции СШГЭС – катерная прогулка по Енисею – музей с. Шушенское – Бородинская пещера – Абакан. Проживание и питание: «Абакан» 4*/ «Азия» 4*, полный пансион. Даты тура: 03.12-09.12; 17.12-23.12; 24.12-30.12. Стоимость – от 50 550 р. на одного при двухместном размещении.

Хакасия. Каждый найдет и откроет в этом сибирском регионе что-то свое. Фото: intourist.ru Фото:

Отдых в Сибири – это отрыв от цивилизации, умноженный на драйвовые впечатления. В мультиактивном недельном путешествии есть возможность увидеть все самое интересное сразу в двух сибирских регионах – Хакасии и Тыве. Насыщенная культурно-познавательная программа познакомит с разнообразием культур местных народов и природой края, расскажет о развитии Сибири, начиная со времен скифов до наших дней. Туристов ждут природные и рукотворные красоты, буддийские артефакты и чудо инженерной мысли - Саяно-Шушенская ГЭС.

Тур «Сибирские каникулы» (7 дней/6 ночей). Маршрут: Абакан – музей им. Кызласова (уникальный зал каменных изваяний) – Салбыкский курган – смотровая площадка станции СШГЭС – катерная прогулка по Енисею – экскурсия в с. Шушенское – горы Ергаки Кызыл, Буддийских храм – Тувинский национальный музыкальный центр – «Скифское золото» – комплекс Алдын Булак – Абакан.

Проживание и питание: загородный отель «Гладенькая», база «Ергаки» 3*, «Азимут» 5* (г. Кызыл), «Азия» 4*/«Абакан» 4* (г. Абакан), полный пансион. Даты тура: 26.11-02.12; 03.12-09.12; 17.12-23.12; 24.12-30.12. Стоимость – от 57 650 р. при двухместном размещении.

Еще один вариант – посетить в одной поездке два сибирских региона - тур «Хакасия – Тыва» (7 дней /6 ночей). В этой программе наследие коренных народов представлено во всем многообразии культур и истинного этнического характера. Туристы увидят памятники старины, руины древних городов, усыпальницы древних царей и артефакты. Маршрут: Абакан – Саяногорск, смотровая площадка СШГЭС – «Казановка» – «Хуртуях Тас» – экскурсия в с. Шушенское – Тыва, Кызыл, Национальный музей «Скифское золото» – набережная Енисея – сквер «Центр Азии» – музыкальный центр «Хоомей» – Абакан.

Проживание и питание: загородный отель «Гладенькая», «Азимут» 5* (г. Кызыл), «Азия» 4*/«Абакан» 4* (г. Абакан), полный пансион. Даты тура: 04.12-10.12; 11.12-17.12; 25.12-31.12. Стоимость – от 70 950 р. при двухместном размещении.

Стоимость туров указана за наземное обслуживание.

Елена Мягкова

Фото: www.intourist.ru

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР