21 апреля, воскресенье
 
 

Что происходит с выдачей кипрских виз в России

В Генеральном консульстве Республики Кипр в Санкт-Петербурге прокомментировали сообщения в ряде СМИ и социальных сетях о якобы массовой невыдаче виз российским гражданам. В дипмиссии пояснили: заявители должны предъявить полный пакет документов, включая забронированные авиабилеты. Рассказываем подробности.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР НУЖНО ДОКУМЕНТАЛЬНО ЦЕЛИ ПОЕЗДКИ

В Генеральном консульстве Республики Кипр в Санкт-Петербурге недоумевают по поводу ряда публикаций в СМИ и телеграм-каналах информации о якобы имеющих место массовых отказах россиянам в оформлении виз.

В консульстве напомнили, что с 1 декабря 2022 года для граждан третьих стран, включая РФ, введены новые консульские сборы (80 евро за оформление визы для взрослого, и 40 евро для детей от 6 до 12 лет), однако эта мера принципиально не изменила визового процесса в России.

«Кипр продолжает выдавать визы для всех категорий путешественников из России. Несмотря на все события, Республика Кипр остается одной из немногих стран ЕС, где по-прежнему рады российским туристам. Теперь требуется большее количество документов, подтверждающих намерение россиян посетить Кипр с туристическими целями. Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке, а решении о выдаче визы принимается при соблюдении всех соответствующих условий. Так, заявителей просят предоставить бронирование авиабилетов и документально подтвердить цели поездки на Кипр», — пояснили в консульстве.

КИПР ПОТЕРЯЛ 800 ТЫСЯЧ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

По информации министерства туризма Республики Кипр, за 10 месяцев 2022 года 37 364 россиянина посетили Кипр, используя с конца февраля 2022 года перелеты через третьи страны. Это более чем в 10 раз меньше в сравнении с тем же периодом 2021 года (494 604).

По оценкам туристических властей Кипра, в этом году страна не досчитается 800 тыс. российских туристов.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР