Официально: Эфиопия не меняла визовые правила

Вечером 8 декабря в ряде телеграм-каналов появилась информация о том, что Эфиопия «изменила визовые правила», приостановив выдачу виз по прибытии. В посольстве Эфиопии в Москве, а также в российском представительстве Ethiopian Airlines заявили, что никаких визовых изменений не произошло.

ВИЗОВЫЕ ПРАВИЛА ЭФИОПИИ НЕ МЕНЯЛИСЬ С 2020 ГОДА

Информация о корректировке Эфиопией визовых правил не соответствует действительности. Так ответили на соответствующий вопрос «Вестника АТОР» в посольстве Эфиопии в Москве вечером 8 декабря.

ВИЗУ В ЭФИОПИЮ МОЖНО ОФОРМИТЬ В ПОСОЛЬСТВЕ ИЛИ ОНЛАЙН

«Эфиопия отменила возможность оформления виз по прибытии в период пандемии, в 2021 году. На данный момент никаких корректировок этого изменения нет. Туристы, желающие поехать в Эфиопию, оформляют визу в посольстве. Это быстро. Готовность – на следующий после подачи документов день. Стоимость – 3 тыс. р. за виза на 30 дней. Либо можно оформить визу онлайн. Но эта возможность подойдет не всем россиянам, потому что оплатить визу нужно картой международных платежных систем», – рассказал представитель посольства Эфиопии в Москве.

В российском офисе нацперевозчика Эфиопии – авиакомпании Ethiopian Airlines – предоставили аналогичную информацию относительно визовых требований Эфиопии.

«Возможность оформления визы по прибытии в Эфиопию отсутствует уже как минимум 1,5 года. Туристы оформляют визу в посольстве. Процедура очень простая», – рассказали в Ethiopian Airlines.

Вероятно, информация о том, что в Эфиопии с началом пандемии больше нельзя оформить визу по прибытии, прошла мимо многих туристов и даже участников рынка по причине очень небольшого и нишевого турпотока из РФ в эту страну. Эфиопия в основном была и остается транзитным направлением

ТРАНЗИТНЫМ ПАССАЖИРАМ ETHIOPIAN AIRLINES НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ВИЗА ДЛЯ ОТДЫХА В АДДИС-АБЕБЕ

В Ethiopian Airlines также рассказали, что туристы компании, которые летят в третьи страны и у них предполагается длительная стыковка в Аддис-Абебе, могут посетить столицу Эфиопии без транзитной визы. Это эксклюзивные правила транзита только для пассажиров Ethiopian Airlines.

«Для направлений с пакетом STOPOVER (пересадка от 8 часов), даже если пересадка в Аддис-Абебе более 12 часов транзитная виза пассажирам Ethiopian Airlines не нужна. Направления по данной программе включают: Бангкок, Джакарта, Манила, Тель-Авив, Нуси-Бе (Мадагаскар) и др. Пассажиры могут свободно выходить в город, а также заказать экскурсию во время стыковки. Выбрать экскурсию и оплатить ее в рублях можно в офисе Ethiopian Airlines», – рассказала представитель авиакомпании.

Говоря об услугах пакета STOPOVER, в Ethiopian Airlines напомнили, что услуга STOPOVER предоставляется при транзите в аэропорту Аддис-Абеба от 8 до 24 часов, при отсутствии коротких стыковок в день вылета. В программу включен отель на полном пансионе с 3-х разовым питанием и трансфером. STOPOVER ваучер на размещение в отеле оформляется автоматически в аэропорту вылета на регистрации в Домодедово.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР