16 июля, вторник
 
 

У туроператоров уже можно забронировать туры в Японию на Сакуру

В продаже туроператоров появляется все больше туров в Японию. Для бронирования доступны как заезды в зимнем сезоне, так и на цветение сакуры. Есть ли проблемы с получением виз в Японию, какие программы востребованы больше всего и в какую сумму обойдется поездка?

СПРОС НА ТУРЫ В ЯПОНИЮ ПОСТЕПЕННО ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ

В туроператорских компаниях фиксируют рост интереса россиян к поездкам в Японию. По информации экспертов, о восстановлении спроса до уровня 2019 года говорить преждевременно, но определенные позитивные тренды в продажах направления есть. 

«Япония и до пандемии не была массовым направлением, и остается в таком статусе и сегодня. Те, кто по-настоящему хочет поехать в эту страну, найдут возможности для этого», – отмечают в туроператорской компании China Travel.

В BSI Group характеризуют спрос по Японии как устойчивый: заявки есть как от частных клиентов, так и от агентств, в том числе как на заезды на Новый год, так и на весну 2023 года. Востребованы групповые туры с заездами на 10-11 или 11-12 дней по классическим экскурсионным маршрутам с посещением городов Токио, Осака, Нара и Киото.

В среднем туры в Японию бронируются с глубиной от 2 до 4 месяцев. Большая часть запросов на данный момент приходится на март-апрель, когда наступает сезон Сакуры. Так, туры на Сакуру в топе спроса у клиентов туроператоров BSI Group, «ВЕДИ ГРУПП» и PAC Group.

Рассчитывают на интерес туристов к весенней Японии и в компании «Интурист»: в продаже появились туры с заездами в марте-апреле на перелетах Turkish Airlines со стыковкой в Стамбуле.

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ БРОНИРОВАНИЙ МАЛО

Япония с 11 октября открылась для индивидуальных туристов, однако это послабление, как сообщают туроператоры, мало повлияло на спрос по направлению.

«Индивидуальный экскурсионный тур в Японию выходит очень дорогим. Поэтому, если даже туристы и просят расчет индивидуального тура, то получив его цену, все же в итоге бронируют групповой тур», — поясняют специалисты туроператора «Русский Экспресс».

Схожая ситуация и в структуре продаж направления у туроператоров PAC Group и «ВЕДИ ГРУПП»: количество индивидуальных заявок увеличилось, но по факту все равно преобладают групповые бронирования. Так, у «ВЕДИ ГРУПП» соотношение индивидуальных / групповых запросов по Японии 25% / 75%.

НУЖНЫ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ В ЯПОНИЮ

Как отмечают эксперты, продажи туров в Японию могли быть и выше, но отсутствие прямых рейсов серьезно тормозит спрос. Что же касается стыковочных перелетов в Японию, то они, как сообщили в «Русском Экспрессе», подорожали минимум в 3 раза.

«Стоимость наземного обслуживания в Японии осталась на прежнем уровне, в то время как стоимость перелета увеличилась втрое», – подчеркивают эксперты «Русского Экспресса».

В том числе, по этой причине, как констатируют в «ВЕДИ ГРУПП», мало спрашивают туры в Японию в период новогодних праздников: только авиабилет обойдется от 170 тыс.р. на одного в обе стороны.

ПРОБЛЕМ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЯПОНСКОЙ ВИЗЫ НЕТ

По информации туроператоров, у их клиентов нет проблем с получением виз в Японию. Как констатируют в «Русском Экспрессе» и «ВЕДИ ГРУПП», консульство Японии в Москве оформляет визы за 5-7 рабочих дней. Но лучше подстраховаться и обратиться за визой за 20-30 дней до заезда.

Как уточняют в PAC Group, документы на визу принимаются в срок не позднее 9 рабочих дней до даты заезда. Также нужно учесть, что во время японских и российских праздников сроки оформления визы увеличены.

КАКИЕ ТУРЫ В ЯПОНИЮ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ У ТУРОПЕРАТОРОВ

«ВЕДИ ГРУПП»: тур «Зима в Японских Альпах» (11 ночей, 8 экскурсий, проездной JR Pass на 7 дней) – от 5200 долларов на двоих без авиаперелета.

BSI Group: тур «Большое Путешествие в Японию» (Токио – Камакура – Йокогама-Фудзияма – Нагоя – Киото – Осака – Нара – Киото – Никко – Одавара – Хаконе – Токио,10 ночей, 9 экскурсий, перелет рейсами Emirates, отправление 30 марта) – от 509 тыс.р. на двоих.

«Интурист»: экскурсионный тур «Токио: вчера и сегодня Light»  (6 дней/5 ночей, 2 экскурсии, март) – от 129 тыс.р. на двоих + авиабилеты.

«Русский Экспресс»: тур «Япония с Востока на Запад» (Сакура, март 2023 года, Токио– Фудзи – Хаконэ – Киото – Осака – о. Миядзима – Токио, 10 дней/ 9 ночей, 5 экскурсий, авиаперелет) – от 565 тыс.р. на двоих.

PAC Group: экскурсионный тур «Япония с востока на запад и Сикоку (Токио – Осака – Киото – Котохира – Такамацу – Токио, 10 ночей, вылет 19 марта) – от 4300 долларов на двоих + авиаперелёт.

China Travel: групповой тур «Золотое Кольцо Японии» на март (Токио – Киото – Токио, 8 дней/7 ночей, 3 экскурсии) – от 334 тыс.р. на двоих + авиаперелет.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР