3 марта, воскресенье
 
 

Авиакомпания iFly отменила полетную программу из России в Египет

Авиакомпания iFly вынуждена отменить полетную программу в Египет в связи с отсутствием разрешения на использование воздушного пространства Иордании, а также введенными ограничениями на пролет ряда других государств. Туристы, застрявшие ранее в Египте, вернулись в Россию. За несостоявшиеся туры вернут деньги.

«В связи с отсутствием разрешения на использование воздушного пространства Иордании, а также введенными ограничениями на пролет ряда других государств, авиакомпания iFly уведомила TEZ TOUR о вынужденной отмене программы международных рейсов в Египет из пунктов на территории Российской Федерации», – сообщили «Вестнику АТОР» представители пресс-службы туроператора, который является основным заказчиком рейсов iFly.

ПОЧТИ ВСЕ ТУРИСТЫ ИЗ ЕГИПТА ВЕРНУЛИСЬ В РОССИЮ РЕЙСАМИ ДРУГИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Почти все туристы TEZ TOUR, которые оставались в Египте, а это 7500 пассажиров, вывезены в Россию 22 рейсами сторонних авиаперевозчиков.

По состоянию на 26 декабря в Хургаде остаются единичные туристы, чей отпуск еще не завершен. Им предложат варианты авиаперелета в индивидуальном порядке. Вывоз туристов из Шарм-эш-Шейха будет осуществляться с 28 по 31 декабря.

ТУРОПЕРАТОР ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ ЗА НЕСОСТОЯВШИЕСЯ ТУРЫ

Возврат денежных средств по несостоявшимся турам предусмотрен в полном объеме. По вопросам аннуляции необходимо обращаться по месту бронирования. Возврат средств уже идет.

Но представители турбизнеса продолжают надеяться на возобновление полетов. 

«В случае положительного развития событий полётная программа будет восстановлена, о чем туроператор дополнительно проинформирует своих партнеров и клиентов», – пояснили в TEZ TOUR.

Екатерина Тропова

Фото: АТОР 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР