22 мая, среда
 
 

Беспорядки в Бразилии не повлияли на российских туристов

Беспорядки в Бразилии никак не повлияют на спрос россиян на этом южноамериканском направлении.  По информации туроператоров, бронирований туров в Бразилию в организованном сегменте попросту нет – из-за сложной логистики и крайней дороговизны авиаперелетов.

СИТУАЦИЯ В БРАЗИЛЬСКОЙ СТОЛИЦЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ВЛАСТЕЙ

В минувшее воскресенье сторонники бывшего президента Бразилии Жаира Болсонару вступили в столкновения с полицией и прорвались в правительственные здания в столице Бразилии – городе Бразилиа. На короткое время были захвачены парламент, Федеральный верховный суд и рабочая резиденция главы государства. 

По официальным данным, погибших и пострадавших в ходе антиправительственных манифестаций нет. Сейчас ситуация полностью под контролем властей, бразильскую столицу патрулируют усиленные наряды полиции и военных.

Посольство России в Бразилии рекомендовало своим сотрудникам и находящимся в Бразилиа гражданам России «ограничить выход в город и избегать скоплений людей» в связи с массовыми беспорядками.

На данный момент в дипмиссию не поступала информация о пострадавших соотечественниках, а также запросов о помощи от них, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей посольства.

РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В БРАЗИЛИА НЕТ

По информации туроператоров, вряд ли в Бразилиа сейчас могут быть организованные российские туристы, как и вообще в стране. О том, что их клиентов в Бразилии нет, редакции сообщили в туроператорских компаниях «Интурист», Space Travel, PAC Group и ICS Travel Group.

«Бразилия никогда не была на российском рынке массовым туристическим направлением. До пандемии в год было несколько бронирований от тех, кто хотел познакомиться с Южной Америкой и уже тогда туры на двоих обходились в 500-600 тыс.р. В 2019 году были удобные перелеты в Бразилию через Мадрид. Теперь логистика существенно усложнилась: добираться из Москвы в Рио-де-Жанейро придется больше суток, как минимум, с двумя пересадками, заплатив за перелет около 400 тыс.р. за двоих. Таких желающих сейчас просто нет», — подчеркивают в одной из компаний.

В феврале пакетный тур в Бразилию на двоих на 8-9 ночей обойдется от 700 тыс.р. на двоих.

О том, что туристы не интересовались Бразилией в период новогодних праздников, сообщили и представители билетных агрегаторов.

«Было несколько отдельных бронирований билетов в Рио-де-Жанейро на зимние каникулы, но они носили частный характер и не были связаны с туризмом», — пояснили эксперты.

Елена Мягкова

Фото:

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР