13 июля, суббота
 
 

Отдых на острове Маргарита: мини-гайд по лучшим пляжам и отелям

Где на венесуэльском острове Маргарита лучшие пляжи и отели, где какие волны и что брать с собой на отдых? Об этом знают эксперты «Интуриста», который провел на площадке Академии АТОР вебинар по карибскому направлению. Рассказываем о главных моментах полетной программы на крыльях Conviasa и особенностях гостиничной базы курорта.

СКОЛЬКО ЛЕТЕТЬ НА РЕЙСЕ CONVIASA НА ОСТРОВ МАРГАРИТА

На площадке онлайн Академии АТОР состоялся вебинар туроператора «Интуриста», посвященный отдыху в Венесуэле. Федеральный туроператор с июля организует полетную программу на о. Маргарита на крыльях национального авиаперевозчика Венесуэлы – авиакомпании Conviasa.

Как рассказал на вебинаре руководитель отдела Латинской Америки туроператора «Интурист» Василий Яковлев, с момента запуска полетной программы на венесуэльском острове Маргарита по линии «Интуриста» отдохнуло уже более тысячи российских туристов.

Г-н Яковлев напомнил, что клиенты «Интуриста» могут улететь на рейсах Conviasa на остров Маргарита каждые 15 дней (отправление по воскресеньям): рейс из Москвы (Внуково) летит в Порламар (столица о. Маргарита) с технической посадкой в Тегеране (1-2 часа по дороге туда и обратно).

Во время этой технической остановки происходит дозаправка лайнера, и пассажиры не покидают борт самолета. В общей сложности перелет по маршруту Москва – Порламар длится не менее 21 часа.

Обратный перелет проходит по несколько иному маршруту: Conviasa летит в Москву не из Порламара, а из столицы Венесуэлы Каракаса. С о. Маргарита до Каракаса туристы добираются на внутреннем рейсе.

Именно внутренним перелетом обусловлены нормы багажа на рейсах Conviasa из России в Венесуэлу. Пассажиры могут сдать багаж (23 кг) и взять на борт ручную кладь весом не более 5 кг.

РЕГИОНАЛЬНЫМ ТУРИСТАМ ЛУЧШЕ ЗАКЛАДЫВАТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ПЕРЕСАДКУ

Василий Яковлев обратил внимание на разницу во времени между Москвой и Венесуэлой: она составляет + 7 часов. Рейс из Москвы на о. Маргарита отправляется в воскресенье в 17 часов и прибывает в 06:30+1 в понедельник. Обратный вылет из Каракаса в пятницу, в 14:30 (время местное) и прибытие в Москву в субботу, в 17:00.

Эксперт посоветовал региональным туристам закладывать достаточно времени для посадки на внутренний авиарейс или поезд при отправлении из Москвы.

«Лучше, если это будет люфт в 12 часов. Из-за сложных погодных условий могут быть задержки в перелетах в Венесуэле, и чтобы не опоздать на самолет или поезд из Москвы, стоит заложить больше времени на пересадку. Особенно, если предстоит смена аэропорта», — отметил Василий Яковлев.

ПЦР-ТЕСТЫ НА КОВИД ДЛЯ ОТДЫХА В ВЕНЕСУЭЛЕ НУЖНЫ ВСЕМ ТУРИСТАМ

В Венесуэле по-прежнему действуют санитарные правила на въезде, связанные с COVID-19. Все пассажирам, включая младенцев, при регистрации на рейс требуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на ковид не старше 72 часов.

Напомним, Венесуэла отменила ПЦР-тестирование туристов по прилету. Также не нужно заполнять анкету здоровья (форма https://pasedesalud.casalab.com.ve/).

А вот срок действия загранпаспорта нужно обязательно проверить. Он должен быть не менее чем 6 месяцев до въезда в Венесуэлу.

КАКОЙ СЕРВИС ПРЕДЛАГАЕТ CONVIASA

У авиакомпании Conviasa нет онлайн-сервисов: например, нельзя заранее выбрать место в салоне или забронировать бизнес-класс, в том числе, при покупке тура. Повысить класс обслуживания можно в ходе регистрации на рейс: услуга обойдется в 900 долларов при полете в Порламар, и 1300 долларов – при перелете Каракас-Москва.

На внутреннем перелете нет возможности лететь в бизнес-классе: на маршруте Порламар – Каракас предусмотрен только эконом-класс.

Пассажиров в полете из Москвы в Венесуэлу и обратно ждет 4-разовое питание.

На рейсе венесуэльской авиакомпании нет бортовой системы развлечений или Wi-Fi. Так что свой досуг в длинном перелете путешественники организуют себе сами: на борт можно взять гаджеты и зарядки.

На обратном пути в ручную кладь Conviasa разрешает брать до трех литров рома и фрукты.

ЧТО С ИНТЕРНЕТОМ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ И ДЕНЬГАМИ В ВЕНЕСУЭЛЕ

В отелях на о.Маргарита бесплатный Wi-Fi, но нужно быть готовым, что он не такой «шустрый», как в Москве. Покупка местной симки – процесс сложный и долгий, так что на мобильный интернет лучше не рассчитывать.

В Венесуэле система электроснабжения устроена по американскому образцу (напряжение 110 вольт), поэтому потребуется плоский переходник.

Российские банковские карты в карибской стране не работают: с собой надо брать доллары и желательно в мелких купюрах для расчета в местных лавках и магазинах. Тем не менее, есть и прогресс: по банковским картам отечественных банков в Венесуэле уже можно приобрести экскурсии.

В карибской стране солнечно и тепло круглый год, поэтому на отдыхе необходимы головной убор и защитный крем.

КАКИЕ ПРОГРАММЫ ОТДЫХА ДОСТУПНЫ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Туроператор «Интурист» предлагает на венесуэльском направлении две основные программы. Первая включает отдых сразу на двух островах: о. Коче (4 ночи) + о. Маргарита (7 ночей). Размещение по этой программе – в отелях цепочки Sunsol.

Вторая программа подразумевает отдых на о. Маргарита + Каракас (2 ночи).  Такой вариант удобен логистикой и возможностью более подробно познакомиться с венесуэльской столицей уже в конце отдыха. К тому же вылет в Москву по программе происходит как раз из Каракаса. В городе есть множество интересных и аутентичных мест, например, можно отправиться на фабрику рома или на экскурсию по историческому центру.

В планах «Интуриста» и запуск новой программы о.Маргарита + Канайма (2 ночи) + Каракас (2ночи). Ее «фишка» – поездка в индейскую резервацию Канайма, настоящий уголок дикой природы Южной Америки. В Канайме можно увидеть самый большой в мире водопад Анхель, спуститься по реке и пройтись по горным тропам.

Туроператор «Интурист» поддерживает постоянную связь со своими туристами во время их пребывания в Венесуэле. Под каждый заезд создается чат в мессенджере телеграмм, где представители принимающей компании отвечают на оперативные вопросы туристов, в том числе, по выбору экскурсий.

КАКИЕ ПЛЯЖИ И ОТЕЛИ ВЫБРАТЬ НА ОСТРОВЕ МАРГАРИТА

На о.Маргарита нет крупных сетевых отелей и иностранного менеджмента. Островные отели – хорошего качества, но стиль отдыха во многом зависит от побережья, где распложены гостиницы.

О пляжах и отелях о. Маргарита рассказал руководитель коммерческого подразделения компании «Интурист» Филипп Обручев-Миронов.

На северо-востоке острова расположена пляжная зона Playa El Agua. Это почти 4 километра береговой зоны с отличным песком и пологим входом в море.

Пляж – через дорогу от отелей, но движение в этом районе редкое, поэтому можно спокойно перейти через дорогу. В этом районе есть променад с кафе, ресторанчиками, барами и пляжными клубами, так что туристы могут попробовать местную кухню.

Как подчеркнул Филипп Обручев-Миронов, на восточном побережье о.Маргарита часто присутствуют волны, поэтому здесь лучше купаться тем, кто уверенно держится на воде.

Из рекомендованных отелей – бюджетный Costa Linda Beach 3* (100 метров до пляжа). Питание здесь – только завтраки, отель подойдет молодежи и тем, кто не привязан к отелю и готов много путешествовать.

Хороший вариант – и отель LD Palm Beach 3* (все включено), предлагающий просторные номера и пляжный клуб с напитками и перекусом на берегу.

А отель LD Plus4* можно рекомендовать семейным туристам: в этой гостинице питание «все включено», мини-клуб для детей, анимация, SPA и сауна. Обновляется мини-бар. Есть шатл, на береговой зоне – пляжный клуб с напитками и закусками.

Тем, кто любит стиль и изысканность, подойдет H2otel 4* (завтраки).  Как и в других отелях, до пляжа идти несколько минут. В H2otel 4 всего 46 номеров, анимации нет, поэтому его лучше советовать тем, кто ищет спокойного отдыха.

Достойное предложение по соотношению «цена-качество» – отель Hesperia Playa El Agua 4* (все включено), ориентированный на молодёжную и семейную аудиторию. Местная «фишка» – интернет «ловит» по периметру всей территории отеля, включая и сами номера.

Две других пляжных зоны на восточной стороне острова – Playa El Tirano и Playa El Cardón – расположены в 25 км от города Порламар. 

На Playa El Tirano волн несколько меньше, чем на остальных пляжах восточного побережья. Есть рыбацкая пристань, поэтому в местных ресторанчиках можно заказать свежие морепродукты. Пляж за исключением участка отелей не оборудован. На пляже Playa El Cardón – нешумно и немноголюдно,  волны от умеренных до активных, и пологий вход в море.

Из рекомендуемых отелей в этом районе – Sunsol Isla Caribe4* (все включено), который отличается хорошей кухней и сервисом.

В 10 минутах езды от Порламара расположена пляжная зона Playa Guacuco. Здесь 2 км песчаных пляжей хорошего качества, менее активные волны и пологий вход в море.

Рекомендуемый отель на Playa Guacuco – Paradise Tamarindo 5* (завтраки и полупансион). Отель находится на возвышенности, спуск на пляж – на электрокарах. Номера все новые, но и есть особенности: не во всех комнатах присутствует дверь в туалет. Категории номеров разные: от комнат с кухонным уголком до номеров с панорамными видами и сьютов.

Камерный вариант для отдыха здесь – отель Maloka Boutique & Spa 5* (soft all, 2 линия). Отель с каскадными бассейнами подойдет для романтического отдыха, торжеств и небольших мероприятий.

Можно остановиться и в городских отелях Порламара.  Отличный вариант – Tibisay Boutique Margarita 5* (все включено) и Wyndham Concorde Resort Isla Margarita 5* (все включено).  Последний отель из названных отличает хороший номерной фонд, качественная инфраструктура, все номера с видом на море и беспроводной Интернет.

На юге острова есть пляжная зона Playa Yaque: здесь, пожалуй, самое спокойное море.

Вариантов размещения – три. Это отели Paradise Surf, Paradise Yaque и Paradise Oasis, работающие на базе завтраков и полупансиона.

На севере острова две пляжные зоны – Playa Puerto Cruz и Playa Puerto Viejo, где гостей встречают самые рейтинговые отели курорта. Это Hesperia Isla Margarita (все включено) и Sunsol Ecoland Beach Resort (все включено).

Hesperia Isla Margarita расположен на первой линии в закрытой бухте. К услугам туристов – беспроводной интернет в определённых зонах, большая и зелёная территория отеля, SPA-комплекс и просторные номера.

Sunsol Ecoland Beach Resort может похвастаться отличным широким пляжем, хорошим питанием и номерным фондом. Как отметил Филипп Обручев-Миронов, это универсальный вариант по соотношению «цена-качество», который можно рекомендовать всем категориям туристов.

«ИНТУРИСТ» ГОТОВИТ РЕКЛАМНЫЙ ТУР В ВЕНЕСУЭЛУ В МАЕ

Кстати, у турагентов будет возможность познакомиться с туристическим продуктом о.Маргарита. Туроператор «Интурист» запланировал на середину мая инфотур в Венесуэлу.

«Программа сейчас формируется, но обязательно будет интересной и насыщенной», –  резюмировал Филипп Обручев-Миронов.

Елена Мягкова

Фото: предоставлено компанией «Интурист»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР