От Уитсанди до Базаруто: сколько стоит отдых на краю света

Тревел-интересы большинства российских туристов сфокусированы на странах, связанных с Россией прямыми рейсами. Между тем, говорят турагенты, у них бывают запросы и от любителей по-настоящему экзотических путешествий. Рассчитали минимальную стоимость поездки в отдаленные уголки нашей планеты.

Туристов, которые ищут для себя настоящих приключений, не останавливают ни расстояния, ни высокая стоимость предполагаемого путешествия. Главными критериями для искателей необычных мест на планете являются эмоции и новые впечатления.

«Бывали запросы и на Коста-Рику, Фиджи и даже на остров Базаруто, самый крупный остров одноименного архипелага в Индийском океане в Мозамбике. В Белизе, на Багамах, на островах Кука, на острове Уитсанди (Большой Барьерный Риф в Австралии) тоже бывают российские туристы. Стоимость путешествия в столь отдаленные места планеты исчисляются сотнями тысяч рублей. Зато полученные впечатления – бесценны», – рассказывает Георгий Погосов, управляющий директор сети турагентств «Марселина Трэвел».

Рассчитали примерную стоимость незабываемого путешествия на далекие и интересные острова, ранжировали их по стоимости. Цены на перелеты и отели смотрели 19 января (они могут меняться).

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ НА ОСТРОВЕ УИТСАНДИ

Остров Уитсанди находится в Австралии. Это остров Большого Барьерного Рифа. Он знаменит пляжем Уайтхэвен с отмелями из белого песка. Вся территория острова Уитсанди является национальным заповедником, отелей здесь нет, но для туристов предусмотрено несколько специальных площадок для кемпинга.

Всего в одноименном тихоокеанском архипелаге 74 острова. У туристов востребованы острова Гамильтон, Дейдрим, Дент-Айленд.

На острове Гамильтон находится аэропорт. Поселившись здесь, с экскурсиями можно изучать все острова Большого Барьерного Рифа. Еще один ближайший аэропорт к островам расположен в городке Просерпайн. Но оттуда добираться до островов дольше.

Гидросамолет на остров Уитсанди. Фото Flickr

За перелет из Москвы до Гамильтона нужно заплатить 194,5 тыс. р. на человека в одну сторону. Пересадки в Дохе и Сиднее. В пути – 1д. 2ч. 5 мин.

Можно сэкономить и долететь за 93 тыс. р. на человека в одну сторону. В таком случае путь увеличится практически на сутки. Пересадок тоже будет больше – в Дубае (смена аэропорта), Сингапуре, Денпасаре, Брисбене, Сиднее.

За размещение на островах нужно закладывать минимум 50 тыс. на неделю на двоих. Такая цена актуальна для отеля категории 3* на острове Гамильтон. Отель категории 5* – уже от 111 тыс. р. на двоих на 7 ночей.

Итого: за недельный отдых на островах Уитсанди в феврале 2023 года нужно заплатить минимум 422 тыс. р. на двоих, из них 372 тыс. р. на перелет и 50 тыс. р. на отель. Плюс расходы в самой стране.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ НА ФИДЖИ В ФЕВРАЛЕ 2023 ГОДА

В республику островов Фиджи в Тихом океане едут за романтикой океанических просторов, тишиной, нереальной красотой пляжами, голубыми лагунами, интересной флорой и животным миром островов.

Из более чем 333 островов архипелага обитаемы не более ста. Главный остров –Вити-Леву, там находится столица – город Сува.

Один из самых популярных у туристов островов Фиджи – остров Денарау. Там большие пляжные курорты и масса развлечений.

Есть и более уединенные острова, где расположены эксклюзивные отели. Такие стоит искать, например, на островах Савусаву, Малоло Лайлай. Отличный отдых предлагают туристам и острова Маманука, Ясава.

Уединенный отдых на островах Фиджи. Фото rawpixel.com

Удобнее всего лететь до международного аэропорта Нади на Фиджи через Ереван, Дубай и австралийский Брисбен. Тогда получается 39 ч. 35 мин общего времени в пути.

Заплатить за полет нужно будет 130,9 тыс. р. на человека в одну сторону. Те, кто уже летал на Фиджи уверяют, что это того стоит: тропические острова непременно удивят своих гостей.

Расходы на отель, если брать по самым скромным подсчетам, составят около 29 тыс. р. на двоих на неделю за 3*. Желающие отдохнуть в хорошем отеле на первой береговой линии, конечно, должны будут заплатить в разы больше. За неделю отдыха в отеле Radisson Blu Resort Fiji Denarau Island 5* – от 162, 9 тыс. р. на двоих.

Итого: за недельный отдых на островах Фиджи в феврале 2023 года нужно заплатить минимум 552,6 тыс. р. на двоих, из них 523,6 тыс. р. на перелет и 29 тыс. р. на отель. Плюс расходы в самой стране.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ НА ОСТРОВАХ КУКА В ФЕВРАЛЕ 2023 ГОДА

Острова Кука – это тихоокеанский архипелаг в Новой Зеландии. Это настоящий затерянный мир, полный загадок и необыкновенных красот. В архипелаге 15 островов, из них 3 необитаемы. Северная часть архипелага – острова вулканического происхождения, южная – коралловые атоллы. Наиболее популярные у туристов курорты расположены на островах Раротонга, Аитутаки.

На острове Раротонга есть аэропорт. Для того, чтобы туда добраться из Москвы нужно будет провести в пути минимум 2 д. и 7 ч. и заплатить минимум 128 тыс. р. на человека. Пересадок в пути будет три – в Стамбуле, Сингапуре и в Окленде.

Отель на острове Раротонга. Фото piqsels.com

Отель на острове Аитутаки категории 5* можно забронировать за 384,4 тыс. р. на неделю на двоих.

На острове Раротонга есть вариант гораздо дешевле – 81,4 тыс. р. на неделю на двоих в отеле 3*.

Итого: за недельный отдых на островах Кука в феврале 2023 года нужно заплатить минимум 593,4 тыс. р. на двоих, из них 512 тыс. р. на перелет и 81,4 тыс. р. на отель. Плюс расходы в самой стране.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ НА БАГАМАХ

Поводом для поездки на Багамские острова, как правило, становится желание туристов увидеть своими глазами кремовые пляжи, идиллическую природу, богатый морской мир, насыщенную ночную жизнь и вдоволь накупаться в Атлантическом океане.

Дело за малым – добраться в этот удивительный регион. Придется запастись терпением. Один из самых удобных вариантов перелета предполагает путь длиной 42 ч. и 42 мин. Зато пересадки всего две – в Катаре и Нью-Йорке. Тариф – 122,6 тыс. р. на человека в одну сторону.

Круизный лайнер на Багамских островах. Фото piqsels.com

Один из самых бюджетных вариантов размещения – 70,3 тыс. р. на двоих на неделю (отель 2* на острове Большая Багама). Отель категории 3* на этом же острове – 105,1 тыс. р. на двоих. А, например, за недельное размещение в отеле Rosewood Baha Mar 5* нужно заплатить 1,4 млн. р.

Итого: за недельный отдых на Багамах в феврале 2023 года нужно заплатить минимум 650,7 тыс. р. на двоих, из них 490,4 тыс. р. на перелет и 70,3 тыс. р. на отель. Плюс расходы в самой стране.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ НА ОСТРОВЕ БАЗАРУТО

Остров Базаруто – один из пяти островов одноименного архипелага в Мозамбике. Это единственный морской заповедник Мозамбика.

Остров Базаруто – самый крупный в этом архипелаге (протяженность около 37 км в длину и 7 км в ширину). Здесь туристы занимаются дайвингом в Индийском океане и наслаждаются природой. Она тут красива: мангровые джунгли и белоснежные дикие пляжи. В озерах водятся крокодилы, а по берегу гуляют самые разные красивые птицы, среди них фламинго, пеликаны, ибисы. И вокруг стоит тишина, которую нарушают лишь рыбы, плещущиеся в безмятежном океане.

Чтобы попасть на острова Базаруто, нужно сперва оказаться в одном из городов Мозамбика: Инхассоро, Мапуто, Иньямбане или Виланкулос. А далее можно на катере.

Пляж на острове Базаруто. Фото Flickr.com

Из Москвы до Виланкулоса можно долететь всего с двумя пересадками – в Дохе и Йоханнесбурге. В пути – 1д. 15ч.10 мин. Тариф – 65,9 тыс. р. на человека в одну сторону.

Жить на Базаруто дорого. За неделю в отеле Anantara Bazaruto Island Resort 5* нужно заплатить от 470,5 тыс. р. на двоих.

Итого: за недельный отдых на острове Базарутов феврале 2023 года нужно заплатить минимум 734,1 тыс. р. на двоих, из них 263,6 тыс. р. на перелет и 470,5 тыс. р. на отель. Плюс расходы в самой стране.

Впрочем, с целью экономии можно поселиться в городе Виланкулос (минимум за 28,8 тыс. р. на двоих на неделю) и оттуда ездить на острова. Тем более, город интересный и там тоже есть пляжи.

Александра Полянская

Фото:piqsels, flickr, rawpixel

 

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР