24 июля, среда
 
 

Нужен ли прямой рейс «Аэрофлота» в Малайзию

Малайзия заинтересована в открытии авиасообщения с Россией и ведет переговоры с «Аэрофлотом» о запуске рейсов. Потенциальный спрос на прямые перелеты оценили туроператоры. Узнали у них, как сейчас российские туристы летят в Куала-Лумпур и сколько стоят туры и авиабилеты.

МАЛАЙЗИЯ ПРОСИТ «АЭРОФЛОТ» ЗАПУСТИТЬ РЕЙС В КУАЛА-ЛУМПУР

Власти Малайзии пытаются убедить «Аэрофлот» открыть прямые рейсы в Куала-Лумпур. В интервью РИА Новости атташе по туризму посольства страны в Москве Джеффри Бин Мунир заявил, что переговоры с российской авиакомпаний ведутся с 2019 года и решение зависит только от «Аэрофлота».

Основной проблемой, из-за которой не открывается прямое авиасообщение, малазийский дипломат назвал неуверенность авиаперевозчиков в прибыльности полетов. Туроператоры, тем не менее, по его словам, готовы выкупать места на рейсах в Малайзию. Г-н Мунир выразил надежду, что «Аэрофлот» «все же примет положительное решение» и запустит прямые рейсы в Куала-Лумпур.

СПРОС НА ТУРЫ В МАЛАЙЗИЮ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОСТЕПЕННО

Туроператоры оценивают текущий спрос на малазийском направлении как «стабильный», хотя в целом количество бронирований меньше, чем было в допандемийном 2019 году.

По данным продаж туроператора «ВЕДИ ГРУПП», всплеск спроса на туры в Малайзию произошел на фоне отмены ковидных ограничений на въезд, и сегодня направление бронируется с глубиной до 3 месяцев.

Руководитель коммерческого подразделения компании «Интурист» Филипп Обручев-Миронов говорит об «умеренном росте» спроса на малазийском направлении в сравнении с прошлым годом.

По его мнению, Малайзия никогда не была массовым направлением, поэтому с учетом особенностей этой страны бронированиями на текущем уровне в «Интуристе» вполне довольны.

«Тем не менее, нужно развивать популярность и привлекательность направления дальше», – подчеркивает эксперт.

То, что Малайзия – перспективное направление и его нужно продвигать, в том числе, обучая туристическую розницу, констатируют и в туроператорской компании ПАКС, которая предлагает туры в эту страну ЮВА уже 27 лет. 

«Сегодня ситуация на туристическом рынке Малайзии в лучшую сторону отличается от той, что была до пандемии. Открылись новые отели – как в Куала-Лумпур, так и на островном курорте Лангкави. Важно и то, что Малайзия – страна с прекрасным, доброжелательным отношением к российским туристам», – подчеркивает заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе ПАКС Любовь Чучмаева. 

Основной причиной того, что спрос на туры в Малайзию восстанавливается не слишком активными темпами, участники туристического рынка называют отсутствие прямой перевозки и высокую стоимость стыковочных перелетов.

Как рассказали в PAC Group, сейчас туристы летят из Москвы в Малайзию как минимум с одной пересадкой в Дубае или Дохе.

«Средняя стоимость авиаперелёта по сравнению с ситуацией до пандемии возросла в 2 раза», – отмечают в PAC Group.

Как добавляют в «ВЕДИ ГРУПП», перелет в Малайзию обойдется от 55 000 р. в обе стороны на одного пассажира. Кроме аэропортов ОАЭ и Катара, добраться из Москвы в Куала-Лумпур можно с пересадкой в Ташкенте (рейсы Uzbekistan Airways) и в Стамбуле (перелеты Turkish Airlines).

«Но туристы все же в основном отправляются в Малайзию на пляжный курорт Лангкави. А стоимость перелетав этом случае составляет от 70 до 110 тыс.р. на человека в зависимости от авиакомпании и дат поездки», – добавляют эксперты туроператора «Русский Экспресс».

По данным статистики продаж туроператоров, в основном россияне бронируют в Малайзию комбинированные туры. Так, клиенты PAC Group чаще всего выбирают комбинацию Куала-Лумпур с экскурсиями + пляжный отдых на о. Лангкави, останавливаясь в отелях 4-5*. Средняя стоимость таких туров – от 10 тыс. долларов на двоих

Схожие предпочтения по выбору маршрутов и у туристов ПАКС, «ВЕДИ ГРУПП» и «Русского Экспресса». У ПАКС в топе спроса комбинированные туры на 12 ночей, сочетающие посещение столицы Малайзии, Куала-Лумпура (2-3 ночи) и отдых на о. Лангкави или на о. Борнео. Такие туры стоят около 300 тыс.р. на двоих.

В меньшую сумму – от 240 до 297 тыс.р.  – обходятся пляжные туры (13 ночей) на Лангкави или Борнео.

У «ВЕДИ ГРУПП» тур Куала-Лумпур (2 ночи, отель 4*) + Лангкави (6 ночей, отель 3*) стартует от 260 тыс.р. на двоих с авиаперелетом.

В продаже «Русского Экспресса» представлены как пляжные, так и комбинированные туры в Малайзию. Их стоимость начинается от 240 тыс.р. за двоих. У туроператора ICS Travel Group можно забронировать тур с перелетом на курорт Лангкави (7 ночей, отель 3*, завтраки) от 212 тыс.р. на двоих.

СПРОС НА ПРЯМУЮ ПЕРЕВОЗКУ ЗАВИСИТ ОТ НЕСКОЛЬКИХ ФАКТОРОВ

В оценке того, будет ли хорошей загрузка потенциальных прямых рейсов «Аэрофлота» на маршруте Москва-Куала-Лумпур, эксперты обращают внимание на несколько важных факторов.

Во-первых, как обычно, это доступность тарифов на прямую перевозку и готовность национального перевозчика поддержать направление привлекательными ценами. Во-вторых, это знание малазийского продукта туристической розницей: сейчас «багаж» знаний турагентов по Малайзии невелик и нуждается в обновлении.

В этой связи Филипп Обручев-Миронов напоминает о печальном опыте с запуском регулярного рейса «Трансаэро» в Куала-Лумпур.

«Все заканчивалось неудачными продажами и заменой его на комбинации в совмещённых проектах с тайскими, малайскими, вьетнамскими и сингапурскими перевозчиками, где самолёт из Москвы долетал лишь до соседних стран в лучшем случае. Лишь один сезон (последний зимний сезон для «Трансэаро»), рейс отлетал всю зиму с минимально возможной загрузкой на самолёте Boeing-767. При этом блоки на этом маршруте туроператорами брались чаще всего для возможности комбинации с Бали и о. Самуи и в небольшом количестве», – вспоминает представитель «Интуриста».

Как полагает г-н Обручев-Миронов, ситуация поправима, но для успешных продаж нужна синергия всех заинтересованных сторон: туристических властей Малайзии, «Аэрофлота» и туроператоров, готовых внедрять знания о продукте в агентскую среду.

Кроме того, как считают эксперты, с традиционной тягой россиян к пляжному отдыху более предпочтительным будет запуск прямых рейсов не в Куала-Лумпур, а на сам о. Лангкави, возможно также Борнео и Пинанг.

«Полагаем, высокие шансы на полную загрузку получат прямые перелеты на остров Лангкави. Что касается Куала-Лумпура, то эти рейсы скорее можно будет использовать как пересадочные для дальнейшего отдыха и на побережье самой Малайзии, и в других странах Юго-Восточной Азии», – отметили в «Русском Экспрессе».

В любом случае, как отмечают участники туристического рынка, запуск прямых рейсов в Малайзию сразу обеспечит 25-30% роста спроса по направлению. 

 «В случае, если «Аэрофлот» поставит прямые рейсы, ПАКС не только будет активно предлагать подобный продукт, но и станет инициаторами блочного договора с авиакомпанией. Мы очень заинтересованы в прямой перевозке и уверены, что спрос будет», – сообщила Любовь Чучмаева.

«В допандемийное время Малайзия была одним из наших направлений, и в Куала-Лумпур российские туристы ездили не только отдыхать, но и брали экскурсионные программы. Сегодня из-за отсутствия прямого авиасообщения посетить Малайзию сложно. Если вопрос с ним решится положительно, то полагаем, что туристы захотят полететь туда и на шопинг, за теми брендами, которые ушли из России, и на пляж, на курорты Лангкави или Пенанг», – рассказали и в Space Travel.

Как добавляют в «ВЕДИ ГРУПП», Малайзия может стать и удобным хабом для продолжения маршрутов в другие страны ЮВА.

«Малайзия отично комбинируется с другими странами Юго-Восточной Азии, такими как Таиланд, Индонезия, Сингапур, Филиппины», — резюмируют эксперты «ВЕДИ ГРУПП».

ПРЯМОЙ РЕЙС ПРИВЛЕЧЕТ ВНИМАНИЕ ТУРИСТОВ ИЗ МАЛАЙЗИИ

Руководитель коммерческого подразделения компании «Интурист» Филипп Обручев-Миронов обращает внимание на важность запуска прямого авиасообщения с Малайзией и разрезе въездного туризма.

«Рейс в Куала-Лумпур может интересовать бизнесменов и туристов из Малайзии. У многих малазийцев – лояльное отношение к РФ и желание посетить нашу страну с туристическими целями. При этом малазийские туристы чаще всего не ограничиваются обеими столицами. У них есть интерес и к Байкалу, Мурманску, Камчатке и многим другим регионам России. Важно и то, что у путешественников из Малайзии распространены банковские карты UnionPay, а значит, проблем с покупками и оплатами в России у них не возникнет», – отмечает Филипп Обручев-Миронов.

Елена Мягкова

Фото: rawpixel.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР