25 июля, четверг
 
 

Где туристам посмотреть на здания, напечатанные на принтере

В Дубае появится первая в мире мечеть, напечатанная на 3D-принтере. 3D-печать постепенно трансформирует индустрию строительства. Современные принтеры способны создавать самые невообразимые строения – от ночлежек до дворцов буквально из мусора за короткое время. И немало таких зданий уже привлекают туристов.

ПЕРВОЕ АРАБСКОЕ ГОСУДАРСТВО С 3D-ПЕЧАТНОЙ АРХИТЕКТУРОЙ

Строительство мечети, которая будет создана с помощью 3D-принтера, в Дубае намечено на октябрь 2023 года. Здание площадью две тысячи квадратных метров, способное вместить до 600 человек, планируют возвести в историческом районе Бур-Дубай. В общей сложности реализация проекта займет около шестнадцати месяцев четыре месяца – на возведение, в том числе 3D-печать, и еще год на оснащение и отделку. Окончание строительства запланировано на 2025 год.

«Использование 3D-печати позволит снизить объемы строительных отходов. Это технология дружелюбна к окружающей среде, а мечеть будет символизировать мудрость нашего руководства», заявил генеральный директор Департамента по делам ислама и благотворительной деятельности Дубая Хамад Аль-Шайбани.

Проект мечети в Дубае. Фото: jtpartners.com

Для процесса создания постройки потребуется трое рабочих, которые будут обслуживать роботизированный принтер. Каждый час принтер сможет печатать два квадратных метра конструкции из сырья и бетонной смеси.

«По стоимости выйдет на тридцать процентов дороже, чем постройка мечети обычными способами, но это потому, что это первый проект такого рода в мире. Мы ожидаем, что в будущем себестоимость достигнет паритета, а гарантия составит тридцать лет», сообщил директор инженерного отдела Департамента по делам ислама и благотворительной деятельности Дубая Али Аль-Сувайди.

3D мечеть – далеко не единственный инновационный проект, который создается с помощью подобных технологий в ОАЭ. Есть уже  постройки, напечатанные на принтере.

Так, Дубай стал первым арабским государством с 3D-печатной архитектурой. В 2016 году китайская компания WinSun возвела комплекс «Офис будущего». Причем этот проект выглядит не как огромный небоскреб, а состоит из нескольких одноэтажных построек футуристичного вида. Офисное здание занимает площадь около 250 кв. м.

Самое первое коммерческое здание, напечатанное на принтере, Дубай. Фото: компания-застройщик

Для печати конструкции использовался специальный 6-метровый принтер. Примечательно, что вместо пластика применялась некая смесь из цемента и строительных материалов, «разработанных и изготовленных в ОАЭ и в США». Согласно правительственному пресс-релизу, материалы прошли испытания на надёжность в Китае и в Великобритании. Дополнительную безопасность строению придают его аркообразные формы.

А в 2019 году в Дубае появилось двухэтажное 3D-печатное здание, которое вошло в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой строительный проект, созданный при помощи подобных технологий. Сейчас строение используется как инновационный центр муниципалитета Дубая. Его высота составляет 9,5 метров, площадь — 640 кв. м.

Работа над проектом длилась около года. Печать итогового здания заняла 500 часов машинного времени. Дом строили всего лишь 15 человек — в два раза меньше, чем обычно, а количество отходов сократилось на 60%. Примечательно, что здание возводилось в полностью естественных климатических условиях, когда температура воздуха могла достигать от 40 до 50 градусов тепла, влажность 80%, и при этом мог идти дождь.

Проект был экспериментальным. После его завершения власти эмирата пришли к выводу, что возведение подобной конструкции теперь потребуется не более трех месяцев – в то время как традиционный способ строительства занимает около года. И на лицо экономия бюджета – вместо 2,5 млн дирхамов (47 млн р.) это будет стоить всего 1 млн (около 19 млн р.).

3D-ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР КАК ПРИСТРОЙКА К РОСКОШНОМУ ОТЕЛЮ

В 2015 году в роскошном отеле Lewis Grand Hotel в Ангелесе на Филиппинах в первые в мире появился 3D-напечатанный гостиничный номер категории люкс. Общая площадь номера составила 130 квадратных метров. Гигантский 3D-принтер за 100 часов реализовал достаточно сложную дизайнерскую концепцию.

Напечатанные на 3D принтере спальни гостиные и комната с джакузи в гостиничном номере. Фото: застройщик

Уникальная конструкция стала отдельной пристройкой к основному отелю. В апартаменты вошли гостиная, две спальни и ванная комната с джакузи. В номере предусмотрены все необходимые удобства и инженерные коммуникации, в том числе электро- и водоснабжение, сантехнику. Для увеличения прочности структуры строения в процессе возведении стен использовали железную арматуру.

Владелец отеля был доволен полученным результатом и в дальнейшем подписал контракт на строительство еще 20 подобных апартаментов. Преимущества подобного способа строительства очевидны – принтер способен печатать до 6 домов в неделю, и при этом он сокращает до 60 процентов материальных и трудовых затрат.

3D-ДОМ, ГДЕ МОЖНО СПРЯТАТЬСЯ ОТ СТИХИЙ

Крошечное 3D-строение, площадью всего 8 кв.м, создано в 2015 году нидерландским бюро Dus Architects в промышленном районе Амстердама. Это убежище от стихий может арендовать любой желающий. В миниатюрном домике предусмотрены веранда и диван, превращающийся в двуспальную кровать.

Здесь есть и ванная, созданная на 3D-принтере, которую, правда, из-за недостатка площади пришлось вынести на улицу. Убежище выполнено из биопластика на основе льняного масла. Для устойчивости строения было решено не использовать тяжелые каркасы, инженеры сконструировали стены здания в виде пчелиных сот.

Это городское убежище является частью проекта по строительству временного функционального жилья в стране. 3D-технологии в Нидерландах планируют активно использовать для обеспечения жильем жертв стихийных бедствий.

СТРОЕНИЕ ИЗ РИСОВЫХ ОТХОДОВ

Дом Гайя – часть проекта компании WASP в коммуне Масса-Ломбарда (Италия). Проект представляет собой целый поселок, названный в честь мифической Шамбалы. Он ориентирован на устойчивость и снижение затрат.

Дом со стенами из подручных материалов. Фото: WASP

При строительстве этого дома использовалась технология крана для 3D-печати WASP – она берет подручный природный материал из окружающей местности. Сырая почва и природные отходы из цепочки производства риса стали основой для получения эффективного продукта с точки зрения биоклимата. Конструкция не требует использование системы отопления или кондиционирования помещения в течение года.

Александра Тихонова

Фото: компании-производители домов, созданных с помощью 3D-принтера

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР