22 июля, понедельник
 
 

Наблюдаем за китовыми акулами. Новинка Катарского ассортимента ПАКС

Туроператор ПАКС открыл бронирование уникальной экскурсии – прогулки с китовыми акулами в Персидском заливе. 

ПАКС и гостеприимный Катар вновь подготовили для туристов все самое-самое. На этот раз – возможность рассмотреть самую крупную рыбу – китовую акулу в одной из самых больших ее популяций на планете! 

Стартовая точка такого необычного маршрута – порт Аль-Рувайс на северо-востоке катарского полуострова. Эту акваторию ближневосточной страны морские гиганты облюбовали за подходящую температуру воды и изобильное питание, ведь сытного планктона здесь предостаточно. 

Путешественники отправляются к месту обитания китовых акул на удобном катамаране и попутно знакомятся с увлекательной презентацией о подводной диковинке. Без сомнения, удивительные подробности только подогревают интерес! 

Вот лишь некоторые факты. Размер особей может достигать 20 метров, каждая рыба носит свой уникальный наряд – пятнистый узор на коже, который не меняется со временем, а в поисках пищи китовая акула показывает на водной поверхности мощное тело и зияющую разомкнутую пасть. 

За пару часов у любознательных туристов будет возможность полюбоваться морскими красавицами с борта судна и, несмотря на безопасную точку обзора, пощекотать себе нервы) Кстати, профессиональный фотограф, который сопровождает туристов в течение всего путешествия, обязательно запечатлеет вашу встречу с этим природным чудом. 

Обращаем ваше внимание на сезонность данной экскурсии. Сейчас ПАКС принимает бронирования на период с 18 мая 2023г. до конца августа 2023г.

Подробное описание вы можете прочитать здесь

Туры в Катар здесь

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР