21 мая, вторник
 
 

AZUR air проводила во Внуково своего шестимиллионного пассажира

Авиакомпания AZUR air, партнер трех крупных российских туроператоров, обслужила 6 млн пассажиров в международном аэропорту Внуково со дня начала полетов. Юбилейный пассажир вылетел 2 февраля рейсом ZF-3703 на Пхукет. Он получил памятные подарки от авиакомпании, аэропорта, оператора бизнес-залов VIP-Lounge, обслуживающей компании UTG, а также от отеля Double Tree by Hilton Moscow - Vnukovo Airport.

Шестимиллионным пассажиром AZUR air оказалась туристка Инна из г. Воронежа. По ее собственному признанию, она впервые летит рейсом AZUR air, впервые – из аэропорта Внуково и тоже впервые – на Пхукет.

«Примечательно, что наш 6-миллионный пассажир летит именно в Таиланд. В феврале-марте AZUR air выполняет более 50 рейсов в месяц из Внуково в Паттайю и на Пхукет, так что это очень востребованные направления у наших пассажиров. Мы рассчитываем, что в следующем зимнем сезоне сможем предложить им больше рейсов из Внуково не только в Таиланд, но и в другие страны региона», – отметил в своем комментарии генеральный директор AZUR air Евгений Королев.

Напомним, в зимнем сезоне 2022/2023 гг. AZUR air выполняет полеты из Внуково в 7 зарубежных стран: Таиланд, на Мальдивы, в Турцию, Египет, на Шри-Ланку, в Индию и Объединенные Арабские Эмираты. На этих рейсах летят на отдых туристы 4 туроператоров: ANEX Tour, Coral Travel, FUN&SUN и "Интурист".

Шестимиллионному пассажиру AZUR Инне из Воронежа достались памятные подарки от авиакомпании, аэропорта и его партнеров. Фото: АТОР

Напомним, AZUR air начала летать из своего базового аэропорта, Внуково, 1 октября 2018 года. Как рассказали «Вестнику АТОР» в пресс-службе авиакомпания, за это время она выполнила более 20 тысяч взлетов и посадок во Внуково. В 2019 – 2022 годах AZUR air перевезла почти четверть (23%) от общего количества пассажиров Внуково на международных рейсах. А по итогам 2022 года AZUR air и Внуково совместно обслужили 1 126 631 пассажира, выполнен 4 251 рейс, более 90% из них — международные.

В 2021 году AZUR air авиакомпания запустила во Внуково уникальный для российского рынка продукт – перевозки на самолёте Black Jet с салоном исключительно бизнес-класса. Пассажирам Black Jet международный аэропорт Внуково обеспечивает все условия для комфортного полёта. Подробнее о Black Jet мы писали в этом обзоре.

А в ноябре 2022 AZUR air открыл во Внуково современный тренажерный центр авиакомпании, который оснащен первым и единственным в России полнопилотажным тренажером самолетов Boeing 757/767.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: AZUR air

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР