29 мая, среда
 
 

Лучшие отели с системой «все включено» на Шри-Ланке: подборка от экспертов АТОР

Отели Шри-Ланки стали активно внедрять любимую россиянами концепцию «все включено». Туроператоры рассказали, чем этот формат отдыха здесь отличается, например, от турецкого. И специально для «Вестника АТОР» составили подборки лучших отелей  с ценами на туры all inclusive в феврале.

На Шри-Ланке по системе «все включено» уже работают многие отели, представленные на российском рынке, рассказали туроператоры. Ранее эта система не была широко распространена на острове.

«Большинство наших базовых отелей на острове предлагает концепцию «все включено». Это стало распространенной практикой среди объектов размещения Шри-Ланки», – сообщили в Coral Travel.

По данным туроператора FUN&SUN, сегодня россиянам на Шри-Ланке доступно для бронирования порядка 50-60 отелей по системе «все включено».

Как правило, отели, работающие по системе «все включено», располагаются за пределами городской инфраструктуры – ближе к побережью. Чем дальше от курортных городов, тем таких гостиниц больше, сообщили в ANEX Tour

Как пояснили в пресс-службе туроператора «Интурист», чаще всего формат all inclusive на Шри-Ланке предлагают популярные сетевые отели категории 4* и 5*. 

Специалисты туроператора «Русский Экспресс» добавляют, что концепция «все включено» среди отелей 3* встречается реже, но таких вариантов все же лучше избегать, чтобы не разочароваться: выбор блюд и напитков all inclusive в ланкийских отелях 3* очень скромный.

Пока что не слишком распространена концепция «все включено» и в дорогих люксовых отелях Шри-Ланки: преимущественно такие объекты предлагают питание «завтраки», реже – «полупансион» и «полный пансион».

ALL INCLUSIVE НА ШРИ-ЛАНКЕ НЕ ТАКОЙ, КАК В ТУРЦИИ

Концепция «все включено» на Шри-Ланке кардинальным образом отличается от привычного all inclusive на массовых зарубежных направлениях, например, в Турции или Египте.

В ланкийских отелях в рамках «все включено» нет питания «нон-стоп». В основе местной концепции – трехразовое питание.

«Это завтраки, обеды и ужины – «шведский стол» или сет-меню в зависимости от концепции и загрузки отеля», – поясняют в PAC Group

По информации Coral Travel, большинство отелей на Шри-Ланке предлагают 2 вида кухни: азиатскую (соответственно, много острых специй) и европейскую. Детского или диабетического меню ланкийские гостиницы, как правило, не предоставляют.  Надо быть готовым и к тому, что на «шведском столе» в отеле Шри-Ланки не будет широкого разнообразия морепродуктов и фруктов, отмечают в «Русском Экспрессе».

Есть и другие особенности. Поскольку все пляжи на Шри-Ланке – муниципальные, то пляжных отельных баров, как в Турции, на них нет. На пляжах работают кафе, которые не принадлежат отелю, и в которых за дополнительную плату можно приобрести снэки, пиццу и т.д. или заказать напитки, поясняют в Coral Travel. Услуги баров, которые входят в концепцию «все включено», действуют только на территории самого отеля, например, у бассейна.

Эксперты обращают внимание и на особенности в предоставлении алкогольных и безалкогольных напитков: в рамках концепции «все включено» на Шри-Ланке они доступны с 10:00 до 24:00.  Кроме того, есть и такие отели, которые предлагают напитки только во время завтрака/обеда/ужина.

По информации FUN&SUN, в концепцию «все включено» на Шри-Ланке входят безалкогольные напитки известных производителей и свежевыжатые соки, а также алкоголь местного производства. 

Есть и еще один нюанс: алкоголь не будет подаваться во время фестивалей полнолуния или других специальных дней, предусмотренных законом Шри-Ланки. А мини-бар, отличие от турецких отелей, в ланкийских не пополняется.

«Единственный отель, в котором концепция «все включено» максимально приближена к привычной «турецкой», это Riu Sri Lanka 5*. В этом отеле предлагают алкоголь международных брендов и развлекательную программу», – резюмируют в Coral Travel. 

Поклонникам «все включено» 24/7 советуют выбирать отель этой испанской сети также эксперты туроператоров ANEX Tour и ICS Travel Group.

ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ ШРИ-ЛАНКИ ПО СИСТЕМЕ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

Туроператоры порекомендовали на Шри-Ланке ТОП-5 отелей на «все включено» по соотношению «цена-качество» и рассказали, сколько стоят туры в эти объекты в феврале.

Так, в Coral Travel советуют туристам бронировать следующие гостиницы с all inclusive:

  • Riu Sri Lanka (от 218 тыс.р. на 6 ночей),
  • Sheraton Kosgoda Turtle Beach Resort (от 190 465 р. на 6 ночей),
  • Turyaa Kalutara (от 179 351 р. на двоих на 6 ночей),
  • а также отели сетей Cinnamon и Heritance, и отели международных цепочек.

В «Интуристе» обращают внимание на следующие отели с концепцией «все включено» на Шри-Ланке: 

  • Heritance Ahungalla Hotel (8 ночей, вылет 26 февраля, от 204 786 р. на двоих),
  • Tangerine Beach (8 ночей, вылет из Москвы 27 февраля, от 211 848 р. на двоих),
  • Centara Ceysands Resort & Spa (8 ночей, вылет 26 февраля, от 219 346 р. на двоих),
  • Riu Sri Lanka (8 ночей, вылет 26 февраля, от 224 879 р. на двоих),
  • Dickwella Resort (7 ночей, 27 февраля, от 227 354 р. на двоих)
  • Avani Kalutara (7 ночей, 27 февраля, от 319 301 р. на двоих).

В ТОП-5 отелей со «все включено» на Шри-Ланке по версии ICS Travel Group входят:

  • Sheraton Kosgoda
  • Aralia Unawatuna
  • Cinnamon Bay
  • Citrus Waskaduwa
  • Hikka Tranz

Стоимость туров в эти отели – от 150 до 220 тыс.р. на двоих с авиаперелетом.

Эксперты ANEX Tour назвали свою пятерку фаворитов отелей Шри-Ланки с концепцией all inclusive, лучших по соотношению «цена-качество»:

  • Citrus Waskaduwa 5* (от 194 тыс.р. на двоих, 7 ночей, вылет из Москвы 22 февраля),
  • Heritance Ahungalla 5* (от 201 тыс.р. на двоих),
  • Royal Palms Beach Hotel 5 * (от 206 тыс.р. на двоих),
  • Sheraton Kosgoda Turtle Beach Resort 5 * (от 214 тыс.р. на двоих) 
  • Riu Sri Lanka 5* (от 214 тыс.р. на двоих)

В FUN&SUN также добавляют в этот список Araliya Beach Resort & Spa 5*, Radisson Blu Galle 5* и Centara Ceysands 5*. Пакетный тур с перелетом в популярный RIU Sri Lanka 5* на 10 ночей стоит от 256 677 р.

У «Русского Экспресса» в феврале можно забронировать многие отели из вышеназванных, а также популярный отель Araliya Beach 5* на курорте Унаватуна. Пакетный тур с перелетом на 7 ночей (все включено) – от 255 500 р. на двоих.

Туры в Araliya Beach Resort & Spa 5* также доступны и у TEZ TOUR. Также в пятерке самых востребованных у клиентов TEZ TOUR такие отели с питанием «все включено» как Riu Sri Lanka 5*, Citrus Waskaduwa 4*, Royal Palms Beach Hotel 5*, Club Palm Bay 4*. Недельные туры в эти отели стоят от 222 тыс.р. на двоих.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В САМЫЕ ДОРОГИЕ ОТЕЛИ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» НА ШРИ-ЛАНКЕ

Спросили у туроператоров и про самые лучшие и самые дорогие варианты «все включено» на Шри-Ланке. 

По мнению экспертов ICS Travel Group и FUN&SUN, состоятельным туристам можно порекомендовать Cape Weligama 5* (Велигама). Стоимость 10-дневного тура в этот отель в феврале – от 1 млн р. на двоих.

В PAC Group советуют любителям «тяжелого люкса» отель Cinnamon Bentota Beach 5* (Бентота). Тур с вылетом 22 февраля (7 ночей, Double Premium Terrace) – от 480 тыс.р. на двоих.

Специалисты ANEX Tour рекомендуют и такой достойный вариант на «все включено»: отель Taj Bentota Resort & Spa 5*. Стоимость тура в феврале на двоих на неделю – от 332 тыс.р.

В «Русском Экспрессе» считают одним из лучших среди дорогих вариантов all inclusive на Шри-Ланке отель Anantara Tangalle 5* (Тангалле). Тур на 7 ночей с авиаперелетом в феврале – от 392 700 р. на двоих.

ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ЛУЧШЕ БРОНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ

Туроператоры советуют туристам, которые собираются на Шри-Ланку в феврале и марте (школьные каникулы), поторопиться с бронированием туров. В популярных отелях в ближайшие 1-2 месяца наблюдается дефицит свободных номеров.

Как резюмируют в PAC Group, чтобы обеспечить себе проживание в лучших отелях острова по хорошей цене и с возможностью выбора разных вариантов, нужно бронировать поездку на Шри-Ланку за 2-3 месяца до планируемой даты вылета.

Елена Мягкова

Фото: сайт Coral Travel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР