22 июня, суббота
 
 

Россия уверенно держит лидерство по турпотоку на Мальдивы в начале 2023 года

Министерство туризма Мальдивских островов сообщило, что за январь и первую неделю февраля 2023 года страна приняла более 220 574 туристов (+31% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года). У россиян – первое место прибытиям. По данным туроператоров, спрос вырос от 25 до 40%. Узнали, сколько стоят туры на Мальдивы на 23 февраля и 8 марта, и какие отели наиболее популярны.

Согласно официальной статистике, в январе 2023 года на Мальдивы прибыли 172 536 туристов, в то время как за первую неделю февраля – еще 48 038 туристов. Среднесуточное количество прибывающих туристов составляет 5656 человек, а средняя продолжительность пребывания на Мальдивах – 8 дней.

Россия по-прежнему остается ведущим въездным рынком Мальдив с долей рынка 13,1% (28 873 прибытий в январе и 1 неделю февраля). Индия поднялась на вторую позицию с долей рынка 10,9% и 24 127 прибытиями, на третьем месте – Италия с долей рынка 9,4% и 20 962 прибытиями. В ТОП-5 также входят Великобритания и Германия.

Китай, который недавно снял некоторые из своих ограничений на выезд по COVID-19, сейчас является восьмым по величине туристическим рынком для Мальдив (более 8 тыс. прибытий).

Правительство Мальдив стремится достичь целевого показателя в 1,8 миллиона туристических прибытий к концу 2023 года.

СПРОС НА МАЛЬДИВЫ В НАЧАЛЕ ГОДА ВЫРОС НА 25-40%

Большинство туроператоров в этом году наблюдают повышенный интерес к мальдивскому направлению и увеличение разнообразия авиаперевозки, что положительным образом сказывается на динамике продаж.

В «Русском Экспрессе» не видят особого роста продаж туров на Мальдивы на 14 февраля, но зато по 23 февраля ситуация иная, здесь хороший прирост.

«Так как в этом году в эти праздники 4 выходных дня, то конечно большое число туристов присоединили эти дни к своим отпускам, здесь наблюдаем прирост 25% год к году», – сообщили в компании.

«Спрос на туры в феврале на Мальдивы всегда очень высокий. Но с учетом длительных выходных желающих отдохнуть на Мальдивах в этом году больше. В среднем спрос по сравнению с 2022 годом увеличился  как минимум на 40%», – подтверждают выводы коллег эксперты туроператора Ambotis Holidays.

«Не стоит забывать, что поток туристов на Мальдивы в феврале есть не только из России, но и из других стран. Те, кто позаботился о своем отдыхе заранее, смогли забронировать подходящие варианты по выгодным  ценам.  Те, кто вспомнил в последний момент, столкнулись с ограниченным количеством вариантов размещения, так как многие резорты уже на стопе, а также с увеличением стоимости авиаперевозки», – подчеркивают эксперты Ambotis Holidays.

«На Мальдивах сейчас высокий сезон, и многие отели быстро встают в стоп, поэтому знатоки направления бронируют отдых заранее. У нас уже все места на 14  и 23 февраля проданы, и мы делаем сейчас упор на вылеты уже в начале марта – с захватом празднования 8 марта. На мгновенном подтверждении мы предлагаем более 60 отелей», – рассказали в Coral Travel.

«Спрос на Мальдивы в этом году однозначно выше аналогичного периода прошлого года. На эти праздники уже практически во всех отелях Мальдивских островов – стоп-сейл», – подтверждают в PAC Group.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ НА МАЛЬДИВАХ ТУРЫ НА ФЕВРАЛЬСКИЕ И МАРТОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ

По данным «Русского Экспресса», самые бронируемые отели на Мальдивах на длинные февральские выходные – это Adaaran Hudhuranfushi 4* и Kandima 5*. Туры с вылетом 22 февраля на 7 ночей в первый из названных отелей составляет 310 тыс. р. на двоих с перелетом.

По данным экспертов Ambotis, самые бронируемые отели на конец февраля у россиян - это Saii Lagoon Maldives 5*, Siyam World 5* и Movenpick Resort Kuredhivaru 5*. Туры на февраль  с перелетом из Москвы (6+1 ночь) на стыковочных рейсах в отели 4* у Ambotis Holidays начинаются от 325 000 р. на двоих с завтраками, на отели 5* – от 360 000 р. на двоих с завтраками.

У Coral Travel турпакеты с перелетом на празднование 8 марта сейчас можно купить по этим ценам:

  • В гестхаус Ari Grand Hotel & Spa Guest House, номер Deluxe Double Room With Balcon, завтраки, вылет 04.03, 7 ночей: от 195 тыс. р. на двоих.
  • В отель Amaya Resort & Spa Kuda Rah 5*, номер Beach Suite With Private Pool, питание All Inclusive, вылет 04.03, 7 ночей: от 446 510 р. на двоих.
  • В отель Rihiveli Maldives Resort 4*, номер Beach Villa, питание All Inclusive, вылет 04.03, 7 ночей: от 542 тыс. р. на двоих.

Из наиболее популярных на 23 февраля отелей (сейчас они, скорее всего, в стопе, уточняют в компании) в PAC Group выделяют Sun Island Resort & Spa 4* (заезд 23.02, 7 ночей, перелет включен – от 419 233 р. на двоих), Paradise Island Resort & Spa 5* (заезд 23.02, 7 ночей, перелет включен – от 432 803  р. на двоих), и премиальный Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 5* Deluxe, с теми же параметрами тура – от 1 679 586 на двоих.

SPACE TRAVEL: НА МАЛЬДИВАХ РОССИЯНЕ ЕЩЕ ЧАЩЕ СТАЛИ БРОНИРОВАТЬ НАИБОЛЕЕ ДОРОГИЕ ОТЕЛИ

Эксперты туроператора Space Travel обращают внимание на такой факт: россияне в 2023 году на праздники стали чаще бронировать отели наиболее высокой ценовой категории (выделяются сети отелей Jumeirah, Anantara, Four Seasons).  

«У нас наиболее часто бронируемые в этом году отели Мальдив – это курорты вышеуказанных сетей, а также, например, Waldorf Astoria», – рассказали в Space Travel

По данным Space Travel, средняя стоимость тура с перелетом в отель Jumeirah Maldives 5* (7 ночей на завтраках) – от  1 млн 300 тыс. р. на двоих. в отель Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 5* c теми же параметрами – от 1 млн 370 тыс.р. на двоих.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР