21 июля, воскресенье
 
 

Челябинскому метеориту – 10 лет. И он единственный, в честь которого назвали национальный турмаршрут

Сегодня, 15 февраля, юбилей у Челябинского метеорита – он прилетел ровно 10 лет назад, а по популярности и медийности смог превзойти даже Тунгусский. Более того, это событие дало название национальному туристическому маршруту по Челябинской области – «К нам прилетают даже метеориты!». Еще раз напомним о нем  нашим читателям.  

ЧТО ЗНАЮТ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ О ЧЕЛЯБИНСКОМ МЕТЕОРИТЕ?

Челябинский метеорит известен в основном среди более молодой аудитории и активных пользователей интернета. По данным опроса ВЦИОМ, приуроченного ко «дню рождения» метеорита, о нем знают 55% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет, а в группе старше 60 лет – только 40% – они чаще знают о Тунгусском.

Оба события (прилет Челябинского и Тунгусского метеоритов) пользуются большей популярностью среди тех, кто черпает информацию из интернета: 48% и 49% соответственно против 33% и 32% среди активных телезрителей.

Наиболее информированы о Челябинском метеорите жители Уральского федерального округа, куда он и упал: 73% против 43% среди всех россиян.

В регионе приземления он популярен настолько, что в его честь назвали национальный туристический маршрут по Челябинской области – «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты».

УВИДЕТЬ МЕТЕОРИТ МОЖНО НА НАЦИОНАЛЬНОМ ТУРИСТИЧЕСКОМ МАРШРУТЕ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Маршрут «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты» рассчитан на 4 дня и 3 ночи и включает посещение Челябинска, Миасса, Златоуста и Сатки.

Одной из выдающихся локаций в этом путешествии сами туристы называют Карагайский карьер, где ведет разработки предприятие «Магнезит» и национальный парк «Таганай».

В завершающий день участников ждет экскурсия в Государственный исторический музей Южного Урала, где, собственно, и хранится самый большой осколок (500 кг!) знаменитого метеорита.

Интересный факт из жизни туризма и метеоритов – встретить юбилей Челябинского метеорита музей пригласил детей, родившихся в день его падения на Землю – 15 февраля 2013 года.

Несмотря на метеоритное название (которое эксперты считают примером удачного брендинга), сам туристический маршрут ориентирован на знакомство с промышленной историей региона (в том числе металлургией, железными дорогами),природой, этнографией и гастрономией региона.

Интересный авторский обзор этого маршрута от нашего корреспондента с множеством фотографий можно посмотреть по этой ссылке

СКОЛЬКО СТОИТ МЕТЕОРИТНЫЙ ТУР?

Отправиться в путешествие по национальному туристическому маршруту можно в составе сборной группы с июня по ноябрь.

Он есть в продаже у Национального туроператора АЛЕАН. Стоимость участия начинается от 16 950 руб. за человека в двухместном номере, дорога до точки старта маршрута оплачивается отдельно.

Екатерина Тропова

Фото:

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР