23 июля, вторник
 
 

Два крупных туроператора полетят в Стамбул на чартерах Tailwind Airlines

Ранее анонсированные планы ANEX Tour по постановке чартерной программы в Стамбул в 2023 году обрели конкретику. В Стамбул из Москвы будет летать зарубежная чартерная авиакомпания, ранее не выполнявшая рейсы из России. ANEX Tour делит эти борта с «Интуристом». Известны сроки программы и цены турпакетов.

Напомним, о том, что у ANEX Tour есть планы на чартеры в Стамбул в марте 2023 года, сообщалось еще в январе: об этом рассказал в ходе выездной конференции туроператора ANEX Tour в Анталье директор департамента коммуникаций, внешних связей и информационной политики ANEX Tour Константин Гулевич. 

Сегодня стала ясна конкретика. Чартерная программа ANEX Tour и «Интуриста» по маршруту Москва – Стамбул – Москва будет организована на бортах авиакомпании Tailwind Airlines (код рейсов – TWI).

Эта авиакомпания была основана как турецко-английское СП, первый полет состоялся в 2009 году. Во флоте – 5 самолетов, базируется в Стамбуле. Авиакомпания, по данным ее сайта,  специализируется на чартерных перевозках, а также предоставляет свои борта в «мокрый лизинг». В Россию и из России до 2023 года Tailwind Airlines ранее не летала.

Чартеры Tailwind Airlines (у ANEX Tour и «Интуриста» – гарантированные блоки мест на этих рейсах)  будут летать из Москвы в Стамбул с 24 марта по 31 октября 2023 года.

В марте вылеты в Стамбул запланированы 2 раза в неделю (рейс TWI 258, пн, пт). Вылет в Стамбул ночной, в 04:35 утра, прибытие в новый аэропорт Стамбула в 08:45.

С 25 апреля запустится и вторая чартерная цепочка (рейс TWI 254), таким образом общая частота чартерных рейсов в Стамбул вырастет до 5 раз в неделю (пн, вт, ср, пт, сб).

На борту самолетов Tailwind Airlines туристам будет предоставляться горячее питание и вода. Бесплатная норма провоза багажа – 1 место до 20 кг, ручная кладь – 1 место до 8 кг.

Оба туроператора уверены в успехе программы, в том числе и потому, что Стамбул является крупнейшим пересадочным хабом с большой разлеткой. Важно также и то, что цены турпакетов с чартерной перевозкой в Стамбул ниже, чем те же туры на регулярной перевозке. 

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В СТАМБУЛ НА ЧАРТЕРЕ В 2023 ГОДУ

«Стамбул с новыми чартерами однозначно будет в 2023 году доступнее по цене для массового туриста. Полноценный пакетный тур выходит по цене авиаперелета. Одни только авиабилеты в Стамбул в среднем стоят около 40 тыс. р. на человека туда обратно», – говорит директор по выездному туризму «Интуриста» Исмаил Болюкбашы.

Основные турпродукты, которые ANEX Tour планирует продавать на базе чартерной программы Tailwind Airlines – экскурсионные туры и пакетные сити-туры в Стамбул.

Цены туров в Стамбул на чартерах у ANEX пока продолжают выгружаться. Туры с перелетом в марте (первый рейс) на 6 ночей уже есть: в отели 3* – от 48 500 р. на человека в двухместном номере, в отели 4* – от 53 300 р, в отели 5* – от 63 446 р. на человека. 

«Интурист» также будет продавать на базе чартерных рейсов Tailwind турпакеты с городскими отелями Стамбула, экскурсионные программы по Турции, а также туры с отдыхом на термальных источниках в г. Ялова.

Цены на турпакеты в Стамбул у «Интуриста» (включен чартерный перелет туда и обратно, отель, трансферы, медстраховка) уже известны. Туры в отели Стамбула 3* на 3 ночи стоят от 39 312 р.  на человека, в отели 4*– от 48 321 р. на человека, в отели 5*– от 51 597 р. на человека.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: сайт Tailwind Airlines

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР