29 мая, среда
 
 

Отели Маврикия на лето предлагают скидки до 40%

Несмотря на отсутствие прямых рейсов, туроператоры фиксируют рост спроса на туры на Маврикий в текущем зимнем сезоне. Узнали у них о лучших вариантах стыковочных перелетов, ценах на авиабилеты и туры в марте и на майские праздники. Эксперты рассказали и о сезонном снижении цен на лето в островных отелях.

СПРОС НА ТУРЫ НА МАВРИКИЙ У РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ РАСТЕТ

По данным управления по продвижению туризма Маврикия, в 2022 году страну посетило 8831 россиян, что почти в 4 раза больше, чем было в 2021 году. Соответствующий тренд продолжается и в этом году: в январе на острове зафиксировано 1750 прибытий из России, что на 8% больше, чем годом ранее.

Статистику увеличения количества российских туристов на Маврикии подтверждают и данные продаж туроператоров. Так, по оценкам руководителя отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марины Макарковой, количество запросов и бронирований в этом году увеличилось на 30-40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты туроператора «Русский Экспресс» рассказали о 60% росте продаж туров на Маврикий. Увеличение количества бронирований также фиксируют в туроператорских компаниях Ambotis Holidays и PAC Group.

«По сравнению с прошлым годом спрос намного выше, учитывая, что правила въезда на Маврикий сейчас достаточно лояльные. С июля прошлого года туристам не нужны сертификаты о вакцинации от COVID-19 или ПЦР-тесты на ковид. Достаточно до вылета заполнить онлайн форму, получить QR-код и предъявить его по прибытии на Маврикий», – сообщили в Ambotis Holidays.

НАПРАВЛЕНИЮ НУЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ В РОССИИ

По мнению экспертов, динамика бронирований по экзотическому направлению могла быть еще выше, но этому мешает несколько факторов. Среди них – отсутствие продвижения Маврикия на российском рынке, из-за чего у туристической розницы слабое представление о потенциале этого направления.

Другая проблема – короткая глубина продаж: туры на Маврикий часто бронируют в «последнюю минуту». Как пояснила г-жа Макаркова, поскольку Маврикий популярен на европейском и индийском рынках, при запросах last minute возникают трудности с подтверждением отелей.

В туроператорской компании Space Travel отмечают и такой важный фактор, как отсутствие прямых рейсов.

«Спрос на Маврикий не так высок, как на другую островную экзотику – Мальдивы, куда выполняются прямые перелеты. В основном Маврикий выбирают туристы, которые уже много раз побывали на других островах Индийского океана, или путешественники, которым интересны красочные и необычные локации для фотосессий или торжеств, например, для медового месяца», – рассказали в Space Travel.

По наблюдениям специалистов Space Travel, среди новых трендов спроса – рост бронирований семейных отелей. В лидерах продаж – Beachcomber Shandrani &Spa 4* и Constance Belle Mare Place 5*.

КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ЛЕТЕТЬ НА МАВРИКИЙ И СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ

Туроператоры рассказали, как удобнее всего добираться из России до Маврикия. Эксперты сошлись во мнении, что самые удобные перелеты на Маврикий с комфортными стыковками (3-4 часа) при вылетах из Москвы предлагает авиакомпания Emirates.

В PAC Group напомнили, что дубайский перевозчик выполняет на Маврикий 3 рейса в день. Билеты из Москвы на Маврикий у Emirates в феврале и марте стоят от 78 500 р. на одного пассажира, в апреле – от 82 500 р., в июне – от 77 500 р.

На майские праздники – от 102 000 р.

НА ВЕСНУ И ЛЕТО ОТЕЛИ МАВРИКИЯ ПРЕДЛАГАЮТ СКИДКИ ДО 40%

Как рассказали «Вестнику АТОР» в Ambotis Holidays, на весну и лето отели Маврикия предлагают скидки до 40%.

«Лето для Маврикия – это традиционно низкий сезон, поэтому цены на проживание в отелях ниже и действуют дополнительные скидки», – поясняют в PAC Group.

Впрочем, как подчеркивает Марина Макаркова, и в летние месяцы на Маврикии хорошая погода: температура воздуха не опускается ниже 28 ℃ тепла, температура воды – не ниже 23 ℃. Главное выбрать правильное место, которое соответствовало бы всем запросам гостей.

На летний сезон многие отели Маврикия предлагают раннее бронирование.

«Как правило, это скидки на проживание от 10% до 25% при бронировании за 30, 45, 60 или 90 дней до заезда. Чем раньше бронируешь – тем больше скидка», – предупреждают в «Русском Экспрессе».

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА МАВРИКИЙ В МАРТЕ И НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Coral Travel: тур с вылетом из Москвы 10 марта (8 ночей, отель 4*, завтраки) – от 278 260 р. на двоих; тур на аналогичных условиях с проживанием в отеле 5* – от 311 752 р. на двоих. Пакетный тур на майские праздники (вылет 1 мая, 8 ночей, отель 4*, завтраки) – от 321 300 р. на двоих; тур на тех же условиях в отель 5* –  от 355 700 р. на двоих.

Ambotis Holidays: пакетный тур с вылетом 8 марта (отель 3*, завтраки, 8 ночей) – от 245 тыс.р. н двоих. Тур с отправлением 1 мая (отель 3*, завтраки, 8 ночей) – от 317 тыс.р. на двоих.

«Русский Экспресс»: тур с авиаперелетом в марте на 7 ночей на двоих в отель 4* (завтраки) – от 298 200 р. на двоих, в отель 5* (завтраки) – от 307 400 р. на двоих. На майские праздники недельное путешествие с размещением в отеле 4* (завтраки) – от 357 200 р. на двоих, в отеле 5* (завтраки) – от 365 700 р. на двоих.

ПАКС: тур на 10 ночей (отель 3*, завтраки) – от 302 700 р. на двоих, на майские праздники (те же параметры) – от 354 тыс.р. на двоих).

Space Travel: пакетный тур с отправлением 28 февраля (7 ночей, отель 3*, завтраки) – от 221 тыс.р. на двоих; тур с проживанием в отеле 5* (полупансион) – от 304 тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото Piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР