21 мая, вторник
 
 

В продаже туроператоров появились туры в Ливан

Этой весной россияне смогут отправиться в Ливан. Крупный туроператор открыл продажи туров в эту страну. Чем заняться туристам в Ливане, и в какую сумму обойдется поездка?

ТУРОПЕРАТОРЫ ПРИСМАТРИВАЮТСЯ К ЛИВАНУ

Туроператор «Интурист» открыл продажи туров в Ливан. К бронированию с марта доступны пакетные экскурсионные и сити-туры на регулярных стыковочных рейсах с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга, проживанием в отелях Бейрута и набором экскурсий, которые туристы могут выбрать самостоятельно.

Также туристы могут выбрать комплексное наземное обслуживание в Ливане без перелета, куда входит проживание в Бейруте, ежедневное экскурсионное обслуживание с профессиональным русскоязычным гидом, входные билеты на объекты.

Снежные вершины ливанских гор. Фото АТОР

Еще несколько туроператоров «присматриваются» к Ливану и рассматривают возможность включения этого направления в свой ассортимент.

«Мы изучаем предложения, которые поступили от ливанских партнеров. Будем смотреть цены, наличие удобных авиарейсов, и, возможно, примем решение в пользу этого направления», — сообщили в туроператорской компании Space Travel.

Как поясняют эксперты, Ливан недооценен на российском рынке, поскольку и туристическая розница, и сами туристы слабо осведомлены о туристических возможностях этого направления. С учетом этого, необходима серьезная поддержка от туристических властей Ливана: при активном продвижении направления интерес к нему обязательно возрастет.

ЧЕМ ИНТЕРЕСЕН ЛИВАН

Эксперты туристического рынка отмечают, что Ливан, как туристическое направление, интересен по нескольким причинам. Во-первых, это разнообразные возможности отдыха: экскурсионный, пляжный, гастрономический, паломнический и даже горнолыжный. Во-вторых, нет сложностей со въездом: гражданам РФ однократная 30-дневная виза в Ливан оформляется в аэропорту по прибытию (17 долларов).

В Ливане отменены все ковидные ограничения.

На улице Бейрута. Фото АТОР

«В Ливане можно прекрасно сочетать экскурсии с пляжным отдыхом. В Ливане более сотни значимых достопримечательностей, начиная от природных (озера, водопады, пещеры) и заканчивая различными памятниками истории и архитектуры. Тут находится один из древнейших городов на планете – Библос, библейские Сидон и Тир, самый большой храмовый комплекс античного мира Баальбек, замки крестоносцев», — рассказали в «Интуристе».

Прогулка на лодках к "Голубиным скалам" - одной из главных достопримечательностей Бейрута. Фото АТОР

В стране максимально лояльное отношение к европейцам, и особенно к россиянам, хорошо развит шопинг и есть привычные для молодежи развлечения, например, дискотеки. По доступным ценам можно приобрести изделия местных дизайнеров, в том числе из шелка, ювелирные украшения, сладости, вина, оливковое масло и мыло, чеканные медные изделия местных мастеров - чайные и кофейные наборы, подносы, изделия из кедра.

Парк возле пещер Jeita Grotto, которые называют 8 чудом света. Ливан. Фото АТОР

При желании в Бейруте и пригородах можно и купаться: столица Ливана расположена на средиземноморском побережье. Здесь хороший песок, реже встречается мелкая и средняя галька, и, что редко для оборудованных пляжей - платформы и скалистые образования.

«Отельные пляжные клубы чаще всего предоставляют полный спектр инфраструктуры, хотя и на городских общественных пляжах безопасно и есть возможность для полноценного отдыха. Даже проживая в городских отелях Бейрута, можно доехать, а иногда и дойти, до ближайшего места купания в море», — подчеркивают в «Интуристе».

На набережной в Бейруте. Фото АТОР

Безусловно, в Ливане, как и в любой другой стране, действуют определенные нормы социального поведения. Но среди других ближневосточных стран Ливан максимально либерален в отношении дресс-кода. Хотя эксперты турбизнеса все же предлагаю женщинам отказаться от прогулок в коротких шортах. Нудизм и появление на пляжах топлес исключены.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ЛИВАН

«Интурист» предлагает классическую экскурсионную программу в Ливан на 5 или 7 ночей, а также возможность бронирования отелей Бейрута. Выбор большой – от бюджетных гостиниц 3* до отелей 5* международных брендов, например, Crown Plaza, Kempinski, Movenpick.

Экскурсионный тур «Классический Ливан» (7 ночей) включает обзорную экскурсию по Бейруту, посещение Джейта Гротто, одной из самых красивых пещер в мире, горы Харисса, которая известна своей большой статуей Девы Марии, музея под открытым небом Дэйр аль-Камар и дворца Байт-эд-Дин, древних городов Библоса, Сайда и Баальбек долины Кадиша. Стоимость такой насыщенной экскурсионной программы с вылетом в начале марта – от 227 тыс.р. на двоих.

Экскурсионный тур «Классический Ливан Экспресс» (5 ночей) также подразумевает осмотр основных топовых мест.  Стоимость пакетного тура с авиаперелетом – от 200 тыс.р. на двоих. 

Елена Мягкова

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР