25 июля, четверг
 
 

Сколько стоят авиабилеты на Шри-Ланку на майские праздники и лето

«Аэрофлот» в летнем расписании продолжит летать из Москвы на Шри-Ланку. Узнали, сколько стоят авиабилеты на майские праздники и летние месяцы.  Продления чартерных программ на островном направлении, скорее всего, не будет.

«АЭРОФЛОТ» БУДЕТ ЛЕТАТЬ ЛЕТОМ НА ШРИ-ЛАНКУ ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ

Авиакомпания «Аэрофлот» продлила полетную программу из Москвы в Коломбо на летний сезон-2023. Рейсы заявлены дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям.  В зимнем расписании до 26 марта перевозчик выполняет три рейса в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. 

В летнем расписании вылет из Шереметьево в Коломбо назначен в 22:50, прибытие в Коломбо – в 10:20 следующего дня. Время в пути – 8 часов 30 минут. Вылеты из Коломбо в Москву – по пятницам и воскресеньям в 12:20, прибытие в Шереметьево – в 18:55. Время в пути на маршруте Коломбо-Москва – 9 часов 35 минут. Рейсы будут обслуживаться на Airbus A330-300.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА ШРИ-ЛАНКУ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ И ЛЕТО

Билет из Москвы в Коломбо без багажа с вылетом 30 апреля и возвращением 8 мая обойдется в 59,3 тыс.р. С багажом – от 68 тыс.р.  Для сравнения, авиаперелет с пересадкой рейсом Jazeera Airways стоит от 55,4 тыс. р. в обе стороны на одного пассажира.

В июне перелет «Аэрофлотом» на Шри-Ланку будет дешевле: тарифы без багажа начинаются от 47 тыс.р. в обе стороны, с багажом – от 56 тыс.р. в обе стороны. Со стыковкой перелет в Коломбо можно забронировать за 50-52 тыс.р. на одного в обе стороны.

В июле – августе тарифы вырастут: как минимум, за билеты в Коломбо и обратно придется отдать от 53 тыс.р. без багажа и от 64 тыс.р. с багажом на одного пассажира.

ЧАРТЕРОВ ЛЕТОМ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ БУДЕТ

По данным «Вестника АТОР», с большой долей вероятности туроператоры не продлят полетные программы на Шри-Ланку на лето. Последние вылеты туроператорских рейсов состоятся в конце апреля

Как поясняют эксперты, с наступлением летнего сезона акценты в перевозке будут сделаны на традиционных для этого периода зарубежных направлениях и, в первую очередь, на Турцию.

Елена Мягкова

Фото: из архива АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР