21 апреля, воскресенье
 
 

ТОП-5 женских желаний на 8 марта: от «девичника» до экстрима

Больше трети россиянок в день 8 марта хотели бы отправиться в романтическую поездку, еще 30% – устроить девичник.  Как хотели бы провести женский праздник остальные, куда планируют отправиться в этот день и, главное, куда еще можно успеть? Ответы есть в свежем исследовании Национального туроператора АЛЕАН.  

Национальный туроператор АЛЕАН провел опрос в соцсетях компании (в общей сложности – 30 тыс. подписчиков) и выявил их основные предпочтения.

Женщины отвечали на вопросы, как хотелось бы провести праздник, и куда они планируют отправиться на «короткий выходной», а мужчины – как и чем порадуют своих дам. Редакция «Вестника АТОР» делится с читателями весьма любопытными результатами исследования.

КАКОЙ ВАРИАНТ ПРОВЕДЕНИЯ 8 МАРТА ПРЕДПОЧИТАЮТ РОССИЯНКИ В 2023 ГОДУ?

Приводим рейтинг предпочтений опрошенных россиянок и возможные варианты отдыха в разных регионах России со ссылками для бронирования:

1.Романтическая поездка: о ней мечтают 34% респонденток.

Желаемые атрибуты – расположение в красивом месте, романтическое оформление номера, специальное меню тематического завтрака, возможность прогуляться по территории или за ее пределами, посетить вдвоем сауну или SPA-процедуры, поужинать в атмосферном ресторане.

Все это можно найти прежде всего загородных комплексах,  например, в отелях Palmira Garden & Spa 4* (Видное, Московская область), Mercure Kaliningrad 4*, иркутский гастро-отель «Звезда» 4*, «Гранд-отель Аристократ» 4* (Костромская область), Utkino 5* в Ростовской области.

Но если нет времени или желания ехать за город, хороши и варианты городских отелей, таких как Savoy бутик-отель 5* (Москва), “ЛетоЛето” 4* (Тюмень), Алтай Резорт 4*, (Республика Алтай), Kazan Palace by TASIGO 5* (Казань), Черные камни (Карелия), Vladivostok Grand Hotel & SPA 5* (Владивосток).

2. Девичники заняли второе место, им отдали предпочтение 30% опрошенных.

Отметим, что в данном случае речь, конечно же, идет не о «вечеринке невесты», а о веселом отдыхе в женской компании.

Как правило, площадками для таких мероприятий выступают отели, где есть хорошие SPA-программы, акватермальные комплексы, анимационные мероприятия и шоу, ночные клубы. Оптимальный вариант – если инфраструктура отеля сочетает все эти позиции.

Многие отели предлагают специальные пакеты для девичников, включающие бронирование больших «люксов» и «полулюксов», услуги профессиональных аниматоров, фотографов и видеооператоров, а также визажистов.

К таким отелям относятся, например, «Гранд-отель Чайковский», бутик-отель «Альбора», «Палас Бридж» 5* (все – Санкт-Петербург), «Велес» во Владимирской области, «Фестиваль» в Рязанской области, «Орловский» в Подмосковье, «Кайзерхоф» в Калининграде и «Королева Луиза» в Зеленоградске Калининградской области.

В «Alean Family Biarritz» 4* (Геленджик) устроят настоящий чисто женский день с мастер-классами, пикниками, вечерним шоу, где по-настоящему «ультра все включено».

3. Тихий, спокойный отдых – его предпочли 19% опрошенных.

Многие признаются, что сейчас им хочется просто побыть наедине с собой или с любимым человеком, расслабиться в каком-нибудь красивом месте на природе. Такой отдых можно организовать в глэмпингах, которые уверенно набирают популярность у туристов.

Например, на выходные в марте еще можно успеть забронировать «Glam Point» или «New Camp» в Карелии, а также яхтенный глэмпинг-парк «Точка Немо» в Ярославской области, «Лес Глэмпинг и СПА» 4* (Сочи).

4. Дегустации. Поучаствовать в программах с дегустациями хотят 11% респонденток.

Вариантов размещения в отелях, расположенных рядом с винодельнями или на их территории,  больше всего в Краснодарском крае.

Например, отель «Империал» & Champagne-spa» 4*  (п.Абрау-Дюрсо) расположен на берегу озера рядом с дегустационным залом знаменитого завода шампанских вин “Абрау-Дюрсо”.

Отель Villa Romanov Wine Club & SPA 4* (ст. Голубицкая) также отличный вариант. Он расположен в уникальном месте между Азовским морем и лиманом. Впечатляющие пейзажи прекрасно дополняют SPA-комплекс с большой термальной зоной, винный бутик и ресторан авторской кухни, где к каждому блюду из основного меню уже подобрана энопара из винной карты ресторана.

5. Активный или экстремальный отдых замыкает топ-5 женских желаний по празднованию 8 марта, его предпочли 5% опрошенных.

Тем, кто любит такой формат отдыха, можно рекомендовать отправиться в Сочи, чтобы преодолеть сложную трассу в байк-парке, заняться альпинизмом, спуститься в каньон или открыть для себя «мегазиплайн». В частности, Pullman Sochi City Centre 5* предлагает бесплатный трансфер до Красной Поляны и ски-пасс в подарок при бронировании номера от трех ночей. 

Также интересно прокатиться на высокогорном и самом длинном в России зиплайне протяженностью 1050 метров, который расположен на Медовых водопадах в 20 км от Кисловодска. Остановиться можно, например, в отеле «Le Bristol» 3* (Кисловодск), расположенном в центральной части курорта.

В Подмосковье Свежий ветер 4* и Парк-отель «Русский» 4* предлагают разнообразные варианты экстремальных развлечений, даже прыжки с парашютом, а уникальный опыт катания на танке вы сможете получить  на базе “Фотон”, рядом с СОК «Солонцово» 2*.

ТОП-5 НАПРАВЛЕНИЙ ДЛЯ КОРОТКИХ ПОЕЗДОК НА 8 МАРТА: ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО УСПЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ ИЛИ ТУР

Поскольку 8 марта – выходной в середине рабочей недели, то объем бронирований поездок на этот день в 2023 году меньше, чем в аналогичный период 2022 года, подчеркивают специалисты АЛЕАН.

Основной спрос, по их словам – на загородные отели в своем или соседних регионах, куда можно легко и быстро добраться, а также на концептуальные городские отели.

Топ направлений, согласно статистике бронирований в системе Алеан, также несколько изменился относительно 2022 года и выглядит так:

  1. Сочи – 26%, здесь еще можно забронировать отели в любом ценовом сегменте.
  2. Кисловодск (Каминводы) – 20%, отелей и санаториев тут явно меньше, чем желающих их забронировать, но какие-то варианты пока доступны для бронирования.
  3. Санкт-Петербург – 15%, все вошедшие в рейтинг предпочтений виды развлечений доступны в этом городе. Его выбирают не только жители регионов, но и петербуржцы, которые бронируют городские отели как для романтического вечера, так и для женских компаний.
  4. Подмосковье – 12%, остается в топе благодаря большому выбору загородных отелей с разнообразными концепциями.
  5. Геленджик и Анапа – 10%. Курорты пользуются популярностью благодаря наличию отелей высокого уровня, в том числе объектов размещения на «Всё включено» со SPA-комплексами, где можно купаться в тёплых бассейнах до начала пляжного сезона. В частности, в топе спроса 3 отеля сети Alean Collection: Alean Family Doville 5* , Alean Family Riviera 4* и Majestic by Alean 4*.
  6. Казань – 6%. Шикарные отели со SPA, большой выбор ресторанов с разнообразной кухней и всего 1,5 часа самолетом из Москвы.
  7. Золотое кольцо – 5%. Популярность направлению на женский праздник приносит наличие загородных отелей с развитой инфраструктурой.

Для сравнения: в 2022 году топ направлений на 8  марта был другим:

  • Кавминводы – 29%
  • Сочи – 35%
  • Подмосковье – 11%
  • Крым – 7%
  • Санкт-Петербург - 5%
  • Тюменская область – 3%
  • Алтай – 2%

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР