20 апреля, суббота
 
 

Самые дорогие авиабилеты в 2023 году

Средняя стоимость авиабилетов в мире выросла после кризиса авиаперевозок, вызванного пандемией коронавируса. Но есть и уникальные случаи, когда стоимость перелета превосходит все представления о ней простого пассажира экономического класса. Немецкая компания ALPEN AIR выявила пять самых дорогих беспосадочных маршрутов. Цены приводятся за перелет в одну сторону.

ИЗ ЛОНДОНА В ЛОС-АНДЖЕЛЕС НА VIRGIN ATLANTIC

Бар для пассажиров первого класса Virgin Atlantic. Фото: Flickr.com

Билеты на трансатлантический рейс Virgin Atlantic продолжительностью 11 с лишним часов из лондонского аэропорта Хитроу (LHR) в Лос-Анджелес (LAX) обойдутся в 22 тыс. $ США (билет первого класса).

За эти деньги пассажирам доступны кресла, раскладывающиеся в полностью плоские кровати, питание по отдельному меню, доступ к социальным пространствам: лаунджу и бару, а также премиум-обслуживание по клубной программе в аэропорту.

ИЗ ЛОНДОНА В ГОНКОНГ НА CATHAY PACIFIC

Салон первого класса у Cathay Pacific. Фото: Flickr

Столько же – 22 тыс. долларов США – заплатят пассажиры первого класса, летящие авиакомпанией Cathay Pacific по маршруту Лондон (LHR) – Гонконг (HKG). Они проведут в небе 12,5 часов. Зато Cathay Pacific обещает самую мягкую кровать в небе, выбор блюд из отмеченного кулинарными наградами бортового меню, современную бортовую развлекательную систему и другие преимущества.

ИЗ НЬЮ-ЙОРКА В СЕУЛ НА KOREAN AIR

Кресло пассажира первого класса Korean Airlines. Фото: Flickr.com

Стоимость билетов первого класса на рейс Korean Air между Нью-Йорком (JFK) и Сеулом (ICN) достигает 28 тыс. долларов США или 29$ в минуту.

На этом маршруте продолжительностью 16 часов авиакомпания использует Airbus A380. Клиенты могут рассчитывать на множество развлечений в полете и уютные широкие кресла, которые можно одним нажатием кнопки откинуть для сна.

ИЗ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА В ДУБАЙ НА EMIRATES

Душ для пассажиров первого класса на борту Emirates. Фото: Flickr.com

Еще дороже – 31 тыс. долларов США – нужно заплатить за билет первого класса из Лос-Анджелеса (LAX) в Дубай (DXB). Почти 16-часовой полет на Airbus A380 Emirates стоит 32$ в минуту.

За эти деньги пассажиры получают доступ в специальную спа-зону с душем и эксклюзивным мылом и кремами. Пассажиры могут даже попросить стюардессу превратить свое кресло в полноценное спальное место, чтобы прилететь отдохнувшими.

ИЗ НЬЮ-ЙОРКА В АБУ-ДАБИ НА ETIHAD AIRWAYS

Апартаменты первого класса авиакомпании Etihad. Фото: Flickr.com

Ну и наконец, на вершине рейтинга самых дорогих в мире авиабилетов – путешествие за  66 тыс. долларов США в первом классе Etihad Airways из Нью-Йорка (JFK) в Абу-Даби (AHU). За каждую минуту из 12,5-часового полета пассажирам заплатят примерно по 88$.

За эти деньги им будет доступен уникальный и неповторимый полноценный номер люкс на верхней палубе Airbus A380. В номере – отдельная спальня, оборудованная кроватью размера queen-size и собственная ванная комната. К услугам состоятельных путешественников – шофер на земле и личный батлер в полете.

Екатерина Тропова

Фото: Emirates, flickr.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР