21 мая, вторник
 
 

Остров Саадият как направление в ОАЭ: советы экспертов «Интуриста»

Спрос на отдых в ОАЭ в этом году продолжает расти, и, казалось бы, уже нет неизведанных троп. Но есть один эмират, в знании о котором даже у специалистов есть пробелы: Абу-Даби развивается столь активно, что за ним не успевают записывать. Расскажем о самой привлекательной жемчужине пляжного отдыха в Абу-Даби – острове Саадият. Эксперты отдела ОАЭ туроператора «Интурист» поделились своими секретами.

Начнем с того, что практически вся значимая инфраструктура эмирата Абу-Даби расположена на более чем двухстах естественных островах.

Один из них, остров Саадият (в переводе «Остров счастья»), соединен с остальным городом мостами и находится всего в 7 минутах от центра Абу-Даби. От аэропорта Абу-Даби сюда можно доехать за 20 минут, а от Дубая – за 60. Остров, занимающий более 2500 га, известен своим пляжем на 8,5 км и культурным районом, который в скором времени побьет все мировые рекорды.

Пляж на острове Саадият естественный, с мелким белым песком и пологим входом в воду, за это курорт часто называют «арабскими Мальдивами».

С ними его роднит и то, что в отличие от многих курортов ОАЭ, с пляжа не видно соседних островов и небоскребов: перед вами только открытый морской горизонт. Пляжи условно делятся на отельные и публичные.

На пляжах острова Саадият пред вами только открытый морской горизонт. Фото: отель Saadiyat Rotana Resort and Villas

На данный момент, кроме пляжей пяти отелей, на острове есть прекрасные публичные пляжи Soul, Kai и пляжный клуб Saadiyat Beach Club. Каждый из них имеет лежаки, зонтики и точки питания.

Саадият отличается своей богатой фауной: туристы смогут наблюдать за животными в их естественной среде обитания. В период гнездования на пляже можно встретить морских черепах каретта, в прибрежных водах резвятся дельфины-афалины, а по всему острову гуляют аравийские газели, особенно часто их можно встретить в Гольф Клубе Saadiyat Golf Club.

КАКИЕ ОТЕЛИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ОТДЫХА НА О. СААДИЯТ

На острове Саадият расположены всего пять курортов международного класса и бутик-отель на соседнем острове Nurai с потрясающим видом на чистейшие пляжи и бирюзовые воды.

По нашей просьбе специалисты туроператора «Интурист» рассказали о каждом из них. Все эти отели доступны на мгновенном подтверждении, а в некоторых есть и гарантированные номера.

Park Hyatt Abu Dhabi Hotel and Villas

Стильный курортный отель на 306 роскошных номеров, среди которых 23 люкса и 18 вилл.

В первоклассных ресторанах подают блюда разных кухонь мира, персонал предлагает гостям индивидуальное обслуживание, а из окон номеров открывается панорамный вид на бирюзовые воды Персидского залива.

Территория отеля Park Hyatt Abu Dhabi Hotel and Villas - большая и зеленая. Фото: с сайта отеля

В 306 роскошно обставленных номерах, люксах и виллах гармонично сочетаются сдержанная роскошь и неподвластный времени местный арабский колорит. Отель был построен на острове первым и, соответственно, имеет самую зеленую территорию, со множеством уютных мест.

St. Regis Saadiyat Island Resort Abu Dhabi

Если вам нравятся пышные тропические сады, высокая гастрономия и релакс на море, то курортный отель St. Regis Saadiyat Island Resort Abu Dhabi в средиземноморском стиле – то, что нужно.

Курорт St. Regis Saadiyat Island Resort Abu Dhabi пользуется репутацией одного из самых роскошных мест острова Саадият. Фото: сайт отеля

В распоряжении гостей 312 номеров, 63 люкса и 1 королевский люкс с отдельными террасами и услугами личного дворецкого. В SPA-центре Iridium гостям предлагают индивидуально подобранные процедуры и отдых в пляжных шатрах, а в шести ресторанах — бесконечные сочетания вкусов и легендарный пятничный бранч.

Этот отель имеет определенный статус и широко известен среди состоятельных клиентов.

Jumeirah at Saadiyat Island Resort

Отель Jumeirah at Saadiyat Island Resort расположен на территории с красивыми песчаными дюнами, омываемыми бирюзовым морем. Пляжи здесь с очень с живописными видами, это отель для максимальной релаксации на природе.

Люкс Panoramic Two Bedroom в отеле Jumeirah at Saadiyat Island Resort. Фото: сайт отеля

Туристы могут расположиться в 296 номерах, 70 люксах и на 8 виллах. Здесь есть всё для качественного отдыха: лучшие SPA-процедуры в мире, рестораны изысканной кухни и возможность полюбоваться на дельфинов и черепах без ущерба для природы.

Добавим, что отель получил знак отличия по системе The Oceanic Standard за революционные инициативы в области устойчивого развития и полного отказа от пластика. Отель суперсовременный по всем параметрам и ближе других расположен к морю.

Saadiyat Rotana Resort and Villas

Saadiyat Rotana Resort & Villas — единственный в своем роде пятизвездочный комплекс в современном мавританском стиле с панорамным видом на Персидский залив.

Виллы отеля Saadiyat Rotana Resort and Villas тоже с видом на открытый морской горизонт. ФОто: предоставлено отелем Saadiyat Rotana Resort and Villas

В 327 номерах и люксах с уникальным дизайном, 13 пляжных виллах и 7 современных ресторанах царит атмосфера тонкой непринужденной роскоши. Обязательно опробуйте здесь новейший фитнес-центр.

Этот отель имеет очень теплую и дружественную атмосферу, а детский клуб в виде пещеры Алладина не оставит равнодушными даже взрослых.

Rixos Premium Saadiyat Island

Отель Rixos Premium Saadiyat Island расположился на живописном океанском побережье, недалеко от основных достопримечательностей Абу-Даби.

Отель Rixos Premium Saadiyat Island на острове Саадият. Фото: предоставлено отелем Rixos Premium Saadiyat Island

На этом роскошном курорте для семейного отдыха к услугам туристов 278 номеров и 12 просторных изысканных вилл. Также в распоряжении гостей семь ресторанов на выбор.

Отличительная черта этого самого успешного в ОАЭ курортного комплекса в том, что здесь впервые в Абу-Даби реализована концепция «ультра всё включено», столь любимая российскими туристами. А для детей здесь есть целый аквапарк!

Детский аквапарк радует гостей Rixos Premium Saadiyat Island. Фото: предоставлено отелем Rixos Premium Saadiyat Island

Nurai Island

Необычный отель Nurai Island расположен в 15 минутах езды на катере от берегов Абу-Даби.

Этот бутик-отель на частном острове, открывшийся 8 лет назад, состоит из 42 вилл, SPA-центра международного класса на берегу океана, пяти ресторанов высокой изысканной кухни и ресторанов с более демократичной атмосферой, а также пляжного клуба.

Курортный отель Nurai Island. Фото: visitabudhabi.ae

Гостям предлагают множество развлечений и активностей, как на суше, так и на воде. Этот отель для тех, кто ценит приватность и изыск. Согласитесь, что мало кто из туристов может похвастаться отдыхом на острове-отеле в эмиратах.

Mamsha Al Saadiyat

Променад Mamsha Al Saadiyat – это то, чего так не хватало острову Саадият. Прогуляться вечером здесь-одно удовольствие.

Пляж Soul около отеля Mamsha Al Saadiyat. Фото: visitabudhabi.ae

Это сердце нового культурного района, на побережье которого расположены роскошные апартаменты, таунхаусы и пентхаусы с 15 крупными заведениями, включая магазины, развлекательные центры и рестораны.

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ НА ОСТРОВЕ СААДИЯТ

Отдых в любом из отелей острова Саадият можно забронировать у туроператора «Интурист» через турагентов или на сайте www.intourist.ru.

Получить дополнительную информацию об отдыхе на острове Саадият и узнать о бронировании отелей этого курорта можно, написав по адресу uae@intourist.ru, или позвонив по тел. +7 (495)-933-5577.

ЧТО ЕЩЕ СМОТРЕТЬ НА ОСТРОВЕ СААДИЯТ

Так как остров соединен с остальной частью ОАЭ скоростными шоссе по мостам, добраться до всех достопримечательностей Абу-Даби очень легко.

Обратите внимания на новый культурный объект – Дворец Президента Qasr Al Watan, на новый Национальный Аквариум Абу-Даби. Но и на самом острове Саадият также будет интересно туристам, любящим разнообразный культурный досуг.

Здесь расположены самые известные музеи мира, включая знаменитый Louvre Abu-Dhabi. Растущая коллекция музея охватывает тысячелетия истории — от доисторических инструментов, артефактов, религиозных текстов и всемирно известных картин до произведений современного искусства. В музее проводится четыре тематических выставки в год, так что вы всегда найдете для себя что-то новое.

В Лувре Абу-Даби. Фото: visitabudhabi.ae

В галерее Manarat al-Saadiyat проводят иммерсивные выставки, мастер-классы, кинопоказы и работает интерактивная художественная студия для начинающих художников

На острове Саадият также располагаются ожидающие открытия Музей Гуггенхайма, Музей естественной истории Абу-Даби, Национальный музей шейха Зайеда, Дом Семьи Авраама и музей современных технологий и искусства TeamLab Phenomena.

Таким образом, в ближайшие несколько лет на острове будет 7 музеев, бьющих мировые рекорды. До культурного квартала можно будет добраться на бесплатном автобусе-экспрессе из Дубая.

Но и это еще не все! На острове Саадият обосновались два учебных заведения мирового уровня: Музыкальный Колледж Беркли и Нью-Йоркский Университет. В университете работает Центр искусств NYUAD, где проводятся спектакли, мастер-классы и прочие мероприятия, а также Художественная галерея NYUAD, единственная университетская галерея региона Персидского залива с программой художественных выставок.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлено туроператором «Интурист»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР