13 июля, суббота
 
 

На Бали предупредят иностранных туристов о правилах приличия

Миллионы туристов ежегодно приезжают на Бали за неподдельным ощущением умиротворения. Некоторые туристы меру расслаблению не знают. Потому на острове решили наглядно разъяснить гостям нормы поведения. Туроператоры рассказали, как отреагируют россияне на усиление контроля и сколько стоят туры на Бали в марте 2023 года.

Вслед за Таиландом заняться воспитанием туристов решили и на острове Бали. Там хотят скорректировать уровень расслабления путешественников, отдыхающих на острове.

НА БАЛИ ТУРИСТАМ НАПОМНЯТ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ

Туристические власти Бали заявили, что на острове за последнее время иностранные туристы не раз попадали в неприятные ситуации в связи с нарушениями правил поведения на острове. В пример приводится ситуация с депортацией туриста из-за его танцев в голом виде нагоре Батур, вулкане, который почитается балийцами, как священный.

Чтобы гости Бали больше не портили себе отдых своими же руками, власти острова решили использовать рекламные щиты для просвещения туристов в вопросах должного поведения на острове.

Председатель Совета по туризму Бали Ида Багус Агунг Партха Адняна сказал, что Управление по туризму Бали уже поручило подготовить около 10 рекламных щитов. Они будут установлены в популярных туристических местах, где фиксируется больше всего нарушений правил. Речь идет о районах Кута, Семиньяк, Легиан, Чангу, Убуд, Санур, Нуса-Дуа и Улувату. Надписи будут на английском, а в дальнейшем – и на других языках.

На рекламных щитах иностранным туристам сообщат о необходимости уважать культурные обычаи балийцев, скромнее одеваться, соблюдать правила дорожного движения.

Также напомнят о недопустимости, согласно законам острова, вести бизнес или искать тут работу при наличии туристической визы, то есть без должных для таких намерений документов.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ НА БАЛИ НЕ ЗАМЕТЯТ НОВОВВЕДЕНИЙ НА БАЛИ

Усиление контроля за поведением туристов, по словам председателя Совета по туризму Бали, не скажется негативно на желании путешественников отдыхать на Бали.

Ида Багус Агунг Партха Адняна сказал, что подавляющее большинство гостей острова уважают балийские культурные обычаи, хорошо и аккуратно одеваются, следуют заведенному порядку и не делают ничего, что выходит за рамки предписаний.

Об этом же говорят и российские туроператоры в отношении своих туристов. Припомнить случаи депортации российских организованных туристов с Бали из-за плохого поведения в своей практике эксперты не смогли. А вот увеличение спроса на Бали туроператоры фиксируют.

Напомним, по итогам 2022 года российский турпоток на Бали восстановился почти на 50%. Это хороший результат, учитывая отсутствие прямого авиасообщения и сохраняющиеся ковидные ограничения в виде сертификата вакцинации.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА БАЛИ В МАРТЕ 2023 ГОДА

Отдохнуть на Бали в марте – начале апреля можно минимум за 230 тыс. р. за 13 ночей (с перелетом).

  • Тур на Бали на 13 ночей от ПАКС – минимум 226,1 тыс. р. на двоих
  • Отдых на Бали от ANEX Tour – 312 тыс. р. на двоих на 13 ночей
  • Путешествие на Бали на 13 ночей от FUN&SUN – 348,2 тыс. р. на двоих
  • Бали на 13 ночей от Ambotis Holidays – 323,8 тыс. р. на двоих
  • Провести 13 дней на Бали с турпакетом от PAC Group – 293 тыс. р. н двоих.

О наиболее востребованных у россиян отелях на Бали и новых гостиницах мы писали здесь.

Александра Полянская

Фото:  pixahive.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР