21 мая, вторник
 
 

Сколько стоит съездить в Египет на майские праздники

Египет – один из лидеров спроса на майские праздники, однако пик продаж направления пока не наступил, сообщают туроператоры. Это значит, что у туристов еще есть немного времени для бронирования подходящих отелей и дат заездов на египетские курорты. Узнали, что в Египте будет на майские с погодой, фруктами и сколько стоят туры.

ЕГИПЕТ – В ТОП-5 ПО СПРОСУ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

До наступления первых майских «длинных» выходных осталось полтора месяца, и многие туристы уже задумались о том, где проведут праздники. Египет – традиционный выбор на эти даты, что подтверждают и данные игроков туррынка.

Египет у всех крупных многопрофильных туроператоров входит в ТОП-5 самых бронируемых направлений на майские праздники. Например, согласно статистике продаж TEZ TOUR, Египет второй по спросу (доля 36% от объемов праздничных майских бронирований), уступая лишь немного лидеру ОАЭ (39%).

Хороший спрос на туры в Египет в мае отмечают и в компании PEGAS Touristik, которая в марте запускает летнюю полетную программу в Шарм-Эль-Шейх на крыльях авиакомпании Southwind из четырех городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбург. Перелеты будут выполняться с промежуточной посадкой в Анталье (без выхода пассажиров).

По информации туроператора, наиболее активно бронируются заезды на 27 и 30 апреля, а также 2,4 и 7 мая. 

ПИК ПРОДАЖ ЕГИПТА НА МАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛ

По общему мнению экспертов, несмотря на интерес туристов, в целом продажи туров в Египет на майские праздники пока не вышли на ожидаемый уровень.

«Бронирования идут, но прогнозировали спрос выше», – отмечают в Ambotis Holidays. По наблюдению специалистов Space Travel, в основном по Египту сейчас поступают заявки все же на март.

В туроператорской компании FUN&SUN сообщили, что в целом на май на египетском направлении реализовано более 25% программы, но основные продажи майских туров ожидаются в конце марта – начале апреля.

Как добавляют эксперты туроператора «Интурист», ближе к праздникам «проснется» та часть туристов, которые любят откладывать бронирование на последний момент, либо по личным обстоятельствам, либо ожидая скидок.

Схожих оценок придерживаются в компаниях «Русский Экспресс» и PAC Group: там также ждут оживления продаж в апреле, поскольку большая часть бронирований на курорты Египта сейчас идет в формате last minute («в последнюю минуту», то есть за несколько дней или неделю до вылета).

«Туристы сейчас стремятся бронировать поездки ближе к дате вылета», – резюмируют в «Русском Экспрессе».

ЧТО С ПОГОДОЙ И ФРУКТАМИ В ЕГИПТЕ В МАЕ

В первой половине мая на курортах Египта настоящее лето: температура воздуха прогревается до +30-32°С, температура воды достигает +25-27°С.

«В сухом климате такие температуры переносятся комфортно», —констатируют в Ambotis Holidays. Как отмечают специалисты Space Travel, в начале мая температура воды в Египте более комфорта для купания, чем на курортах Турции, где она еще не успевает прогреться.

Наконец, в мае в Египте наступает сезон арбузов, дынь, ароматных персиков и яблок. А вот время сладкой клубники подходит к концу. Также в избытке свежие цитрусовые и бананы.

Комфортная погода в мае в Египте располагает не только к пляжному, но и экскурсионному отдыху. Например, у туроператора Space Travel можно забронировать экскурсионную программу с круизом по Нилу «Тайны фараонов»: гарантированные заезды 29 апреля и 6 мая.

В TEX TOUR напоминают и про интересный событийный ряд. Например, в начале мая в Шарм-эль-Шейхе проходит увлекательный рыболовный конкурс, а в Дахабе – красочный фестиваль культуры и быта бедуинов, в рамках которого туристы могут побывать на мастер-классах местных ремесленников.

ПОКА ПРОБЛЕМ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ НОМЕРОВ НЕТ, НО...

По информации туроператоров, пока массовых проблем с подтверждением номеров в топовых отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха на майские праздники нет.

Тем не менее, некоторые отели курортов Красного моря уже объявили о приостановке продаж на отдельные даты. Так, по данным «Интуриста», Four Seasons 5* в Шарм-Эль-Шейхе уже не принимает бронирования на 4-6 мая. В Ambotis Holidays советуют не тянуть с бронированием туров в популярные отели цепочек Sunrise и Rixos.

Как напоминают в ANEX Tour, майские праздники всегда считаются высоким периодом, поэтому туры в Египет лучше бронировать заблаговременно. Кроме того, чем ближе майские выходные, тем туры и авиабилеты становятся дороже, а мест на прямых рейсах – все меньше.

 «Прогнозируем рост  тарифов на регулярную перевозку, т.к. фактически напрямую на курорты Египта летает только «Аэрофлот». Мест на рейсах на майские праздники уже сейчас не много, при этом стоимость билетов уже достаточно высокая», – отмечают в Space Travel.

Эксперты Space Travel также обращают внимание и на высокую загрузку отелей в первые дни мая: этот период пересекается с местными праздниками (Ураза-байрам), в связи с чем ожидается большой наплыв египтян в пляжные отели до 4 мая.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ЕГИПЕТ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

По данным туроператоров, сейчас можно забронировать туры в Египет в отели категории 4* и 5* с питанием «все включено» (7-8 ночей) от 130 тыс.р. на двоих, а на семью из 2 взрослых и 1 ребенка (до 12 лет) – от 160 тыс. р.

По мнению экспертов, к середине апреля на фоне возросшего спроса стоимость туров на египетские курорты увеличится, как минимум, на 15-25%.

Елена Мягкова

Фото: Sunrise Mamlouk Palace

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР