18 мая, суббота
 
 

Туроператоры снижают цены на весенние туры в Таиланд

В апреле-мае завершаются зимне-весенние чартерные программы туроператоров в Таиланд. Ряд компаний продлевают полеты на лето, другие взяли блоки мест на рейсах российских и зарубежных перевозчиков на апрель –май. До окончания текущих чартерных программ туристы могут купить туры в Таиланд со скидкой 25%.

За первые два месяца 2023 года, согласно официальной статистике, Таиланд принял 387 500 туристов из России. Самые востребованные курорты у россиян – Пхукет и Паттайя, куда летают чартерные рейсы из России. На третьем месте Самуи.

ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ В ТАИЛАНД ЗАВЕРШАЮТСЯ В АПРЕЛЕ – МАЕ. ЧТО С ЧАРТЕРАМИ НА ЛЕТО?

Чартерные программы туроператоров Coral Travel, ANEX Tour, PEGAS Touristik, FUN&SUN, «Интурист» заканчиваются в зависимости от компании в середине апреля – середине мая.

В компании FUN&SUN уже сообщили о продлении полетной программы в Таиланд на лето. Туристы туроператора будут летать из Москвы в Паттайю на рейсах Red Wings с частотой 2 раза в неделю.

Старт - конец апреля, продлится программа до 27 октября. В компании напомнили, что норма бесплатного провоза багажа на рейсах RedWings – 20 кг, ручная кладь – 5 кг.

Купить тур в Паттайю у FUN&SUN на Red Wings можно за 171,5 тыс. р. на двоих. Такой ценовой вариант актуален для тура продолжительностью 8 ночей и с размещением в отеле Golden Tulip Essential Pattaya 4*. Старт программы – 29 мая.

Тур в Паттайю на 8 ночей, стартующий 2 июня, можно купить у FUN&SUN за 172,5 тыс. р. на двоих (отель The Seasons Pattaya 3*).

«После окончания чартерной программы рассчитаны туры на билетах GDS на регулярных рейсах «Аэрофлота» с индивидуальным трансфером до отелей», – уточнили в PEGAS Touristik.

Вопрос продления чартерных программ в Таиланд на лето в компаниях Coral Travel, ANEX Tour, PEGAS Touristik, «Интурист» рассматривается, но итоговых решений пока не принято.

ТУРИСТАМ ПРЕДЛАГАЮТ ТУРЫ В ТАИЛАНД СО СКИДКОЙ 25%

До окончания чартерных программ у туристов, желающих отдохнуть в Таиланде, есть возможность сэкономить на отдыхе 25%. Для этого нужно стать участником акции «Фестиваль цен» от PEGAS Touristik.

Стоит поторопиться. Акция продлится до 18 марта, а период заездов в рамках акции – до 15 мая. В акции могут принять участие туристы из Москвы, Иркутска, Красноярска, Новосибирска и Хабаровска.

Приведем примеры цен из Москвы. Уложиться можно в бюджет 148,7 тыс. р. на двоих.

Вылет 11 апреля и на 8 ночей. Стоимость тура на двоих:

  • Отель категории 3* (без питания) – от 148,7 тыс. р.
  • Отель категории 3* (завтраки) - от 151,7 тыс. р.
  • Отель категории 4* (без питания) - от 156,9 тыс. р.
  • Отель категории 4* (завтраки) - от 158,9 тыс. р.
  • Отель категории 5*(завтраки) - от 173, 2 тыс. р.

 Вылет 28 апреля и на 10 ночей. Стоимость тура на двоих:

  • Отель категории 3* (без питания) - от 184,9 тыс. р. 
  • Отель категории 3* (завтраки) - от 188,7 тыс. р. 
  • Отель категории 4* (без питания) – от 194,9 тыс. р.  
  • Отель категории 4* (завтраки) - от 198,3 тыс. р.
  • Отель категории 5*(завтраки) - от 215,5 тыс. р.

ТУРИСТЫ МОГУТ ВЫГОДНО КУПИТЬ КОМБИНИРОВАННЫЕ ТУРЫ В ТАИЛАНД

У ANEX Tour есть интересные по цене предложения на комбинированные туры. Тур Паттайя – Ко Чанг – Паттайя стоит минимум 166 тыс. р. на двоих на 9 ночей. Вылет – 29 марта. В стоимость тура включены трансферы между курортами, отели 4* (завтраки) в Паттайе и 3* (завтраки) на острове Ко Чанг.

Есть вариант комбинированного тура Пхукет + Самуи. Основная часть отдыха проходит на Самуи, а первую и последнюю ночь тура туристы проводят на Пхукете.

За такой тур продолжительностью 9 ночей с вылетом 29 марта ANEX Tour просит минимум 218 тыс. р. на двоих. В стоимость включены все трансферы между курортами, отели 4* на Пхукете, на Самуи отели 3*. В обоих отелях тип питания – завтрак.

Изучить цены на весенние туры в Таиланд от других туроператоров можно  этом обзоре.

ТУРОПЕРАТОРЫ БЕРУТ БЛОКИ МЕСТ НА РЕЙСАХ В ТАИЛАНД НА АПРЕЛЬ-МАЙ. СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ?

Ряд туроператоров анонсировали блочную программу в Таиланд на весну.

Так, туроператор Space Travel взял блоки мест на рейсах «Аэрофлота» из Москвы на Пхукет на даты с 29 апреля по 8 мая 2023 года. Блочная перевозка позволит туроператору предложить своим клиентам туры по хорошим ценам.

Тур на Пхукет, сформированный на блочной перевозке, у Space Travel можно купить минимум за 294 тыс. р. на двоих на 9 ночей.

  • Пхукет на 9 ночей на двоих в отель 3* – от 294 тыс. р. на двоих. Вылет 29 апреля
  • Пхукет на 9 ночей на двоих в отель 4* – от 300 тыс. р. Вылет 29 апреля
  • Пхукет на 9 ночей на двоих в отель 5* – 305 тыс. р. на двоих. Вылет 29 апреля

Туроператор Ambotis Holidays взял блоки мест на рейсах авиакомпании Emirates и предлагает своим туристам путешествие в Таиланд на 16 ночей, начиная с 17 апреля. В компании рассказали, что брать новые блоки в мае не планируют, но планируют на летний сезон.

В рамках туров в Таиланд, сформированных на блоках Emirates, туристы Ambotis Holidays одну ночь проводят в Дубае, в отеле Grand Hyatt Dubai 5*. Стоимость туров стартует от 261 тыс. р. на двоих.

  • Пхукет на 16 ночей в отель Jiraporn Hill Resort 3* – от 260, 8 тыс. р. на двоих
  • Пхукет на 16 ночей в отель Hilton Phuket Arcadia Resort&Spa 5* – от 323,1 тыс. р. на двоих
  • Пхукет на 16 ночей в отель Diamond Cliff Resort & Spa 5* – от 342,1 тыс. р. на двоих
  • Пхукет на 16 ночей в отель Sunwing Bangtao Beach 4* – от 360, 9 тыс. р. на двоих
  • Пхукет на 16 ночей в отель Mövenpick Myth Patong Phuket 5* – от 376, 8 тыс. р.

Туры на Пхукет на блочной перевозке Etihad Airways своим туристам предлагает и туроператор «Русский Экспресс». Последний заезд по этой программе состоится 7 мая. Продление программы сейчас находится в стадии обсуждения, рассказали в «Русском Экспрессе».

Отдохнуть с «Русским Экспрессом» в апреле 7 ночей на Пхукете можно минимум за 169,2 тыс. р. на двоих.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР