28 февраля, среда
 
 

Вице-президент АТОР: На «горящие туры» в 2023 году можно не рассчитывать

Вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора Space Travel прогнозирует, что в 2023 году не будет горящих туров. При этом заметно не подешевеет летом отдых в ОАЭ и Таиланде, несмотря на формально низкий сезон.

Туры в арабские страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии продолжат быть высоко востребованными летом в России, но сезонное снижение цен не будет сколько-нибудь заметным, в отличием от прошлых лет, подчеркнул Вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян 

По его словам, это продиктовано совокупностью двух факторов: большим отложенным спросом на отдых (как в России, так и в мире) и тем, что туроператоры в 2023 году по-прежнему испытывают дефицит международной перевозки.  При этом недостаток туроператорской перевозки, отметил вице-президент АТОР, сохраняется не только из-за сокращения доступного парка самолетов, но, во многом, из-за изменения подхода авиаперевозчиков к работе с организованным рынком.

Переход на модель «в одном чартере несколько блоков мест разных туроператоров» приводит к высококонкурентному ценообразованию. 

«Такая ситуация практически полностью исключила из практики в 2022 году такое явление как горящие туры. Они наблюдались только короткий период в начале декабря. В 2023 году будет та же картина: «горящих туров» снова не будет», - заключил Артур Мурадян.

Редакция «Вестника АТОР»
Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР