21 мая, вторник
 
 

Российских туристов отправят на Кипр со стыковкой в Армении

Туроператор FUN&SUN выставил в продажу летние турпакеты на Кипр с вылетами на рейсах авиакомпании Red Wings. Рейсы стыковочные, пересадка будет происходить в Ереване, при этом билет выписывается единый на оба сегмента, туристам забирать багаж не придется. Узнали цены и то, чем туры через Армению на Кипр отличаются от таких же через Кувейт.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в FUN&SUN, туроператор намерен занять ведущее место на кипрском направлении этим летом. Для этого компания диверсифицирует маршрут доставки туристов.

К полетной программе FUN/SUN на Кипр на крыльях Jazeera Airways (со стыковкой в Кувейте), о которой мы писали ранее, добавляется вторая, более удобная для части туристов программа на Red Wings со стыковкой в Ереване. В FUN&SUN говорят, что продажи Кипра через Кувейт идут хорошо. Спрос на Кипр есть, и достаточно высокий, поэтому компания решила расширить предложение. 

Полётная программа на Кипр через Армению начинается с 26 мая по 3 ноября, вылеты будут с частотой 1 раз в неделю по пятницам.

Из Москвы (Домодедово) рейс Red Wings WZ 4321 (Sukhoi  Superjet 100) вылетает в 10.40 и в 15.30 прибывает в Ереван (разница во времени 1 час). Время стыковки – 3 ч. 40 минут: код-шеринговый рейс WZ 5054 (технически его выполняет зарубежный лоукостер) вылетает в Ларнаку в 19.10 и приземляется на Кипре в 21.00.

Пассажиры выходят из самолета в Ереване, но багаж не забирают, он перегружается автоматически, так как билет выписывается один на два сегмента.  Чистое время в полете составит 6 ч. 40 минут, время перелета на Кипр из Москвы с учетом стыковки – 10 ч. 20 минут. 

Обратный рейс Red Wings из Ларнаки вылетает в 14.40 по местному времени и приземляется в Ереване в 18.10. Стыковка (багаж также не нужно забирать) – 3 часа: в 21.10 рейс вылетает в Москву (Домодедово) и приземляется там в 23.55.

На кипрских стыковочных рейсах Red Wings бесплатная норма багажа составит 10 кг + 5 кг ручной клади. Информация по питанию на борту и дополнительных услугах на данный момент согласовывается.

СКОЛЬКО СТОЯТ ЧАРТЕРНЫЕ ТУРЫ FUN&SUN НА КИПР ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ

В системе бронирования FUN&SUN уже есть цены на турпакеты на Кипр с перелетом Red Wings через Ереван.

Так, например, тур с вылетом 26 мая 2023 на 7 ночей в отель 3* (Flora Maria Annex Aparthotel,Айя-Напа)  стоит 139 944 р. за двоих.

Аналогичный по параметрам недельный тур в отель 4* (Marlita Beach 4*, Протарас) стоит 154 290 р. на двоих, а тур в отель 5*(So White Club Resort 5*, Айя-Напа) – 188 484 р. на двоих.

Отметим, что по сравнению с ценами на турпакеты на Кипр с перевозкой через Кувейт стоимость туров по «армянскому» маршруту почти не отличаются (разница есть в пределах 2-4 тыс. р. на двоих как в ту, так и в другую сторону). При этом общее время в полете с учетом стыковки и само время на пересадку почти такое же.

ВИЗЫ НА КИПР ТЕПЕРЬ ОФОРМЛЯЮТ 5 ДНЕЙ

В FUN&SUN напоминают, что для посещения Кипра с целью туризма необходимо наличие кипрской национальной визы. Провизы страна не оформляет. Документы для оформление виз принимаются за 1 месяц до вылета.

Сейчас у FUN&SUN срок оформления визы на Кипр через туроператора составляет всего 5 рабочих дней (ранее было 10, он сокращен вдвое).

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР