18 июля, четверг
 
 

Ситуация с британскими визами стала лучше

Российские дипломаты сообщили об улучшении ситуации с выдачей британских виз. Информацию подтверждают и туроператоры. Тем не менее, как и прежде, эксперты советуют закладывать на получение виз в Великобританию не менее трех месяцев.

ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ОФОРМЯТ ЗА ДВА МЕСЯЦА С МОМЕНТА СДАЧИ БИОМЕТРИИ

Глава диппредставительства РФ в Великобритании Андрей Келин заявил в интервью RTVI об улучшении ситуации с выдачей британских виз. По его словам, ограничения на визы для россиян неофициально начали действовать в конце февраля 2022 года, в связи с чем ждать выхода визы приходилось от двух месяцев до полугода.

Теперь ситуация изменилась. Как сообщил г-н Келин, с момента сдачи биометрии получение краткосрочной визы на 6 месяцев (туристической или деловой), занимает 1,5-2 месяца.

Визовые специалисты туроператорских компаний BSI Group, PAC Group и «Русский Экспресс» подтверждают информацию российских дипломатов. 

«Отмечаем улучшение ситуации с оформлением британских виз. Прежде мы предупреждали туристов о выходе визы, в лучшем случае, после трех месяцев с момента подачи документов, сейчас на это требуется в среднем от 1 до 2 месяцев», – рассказали эксперты BSI Group, одного из самых крупных туроператоров на направление Великобритания. 

По информации PAC Group, сейчас запись в визовый центр Великобритании примерно на месяц вперед. После подачи документов спустя 4-5 недель заявители получают визу.

«Отказов в выдаче виз нашим клиентам не было», – сообщили в PAC Group.

О схожих сроках выхода визы – 1,5-2 месяца с момента сдачи биометрии – проинформировали и в «Русском Экспрессе».

Тем не менее, в BSI Group рекомендуют туристам не тянуть «до последнего» и подавать документы на оформление визы в Великобританию заблаговременно. Лучше заложить на эту процедуру не менее трех месяцев.

В ЛОНДОН ЛЕТАЮТ ТЕ, КТО ПУТЕШЕСТВОВАЛ И ДО КРИЗИСА

В условиях внешних санкций и отсутствия прямых рейсов интерес к поездкам в Великобританию далек от докризисных показателей. Как констатируют в BSI Group, заметного спроса нет, но «ядро» постоянной аудитории на британском направлении сохраняется.

«Те, кто путешествовал в Великобританию год назад, делают это сейчас», — подчеркивают в BSI Group.

По информации BSI Group, удобный стыковочный авиаперелет в Великобританию в обе стороны обойдется от 199 тыс.р. на одного пассажира. Номер в отеле в Лондоне – от 200 фунтов.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР